Тенденции рынка
- Михаил-Киев
- Главный корабельный старшина

Тенденции рынка
Уважаемые коллеги,
наверняка каждый из нас слыхал про мировой финансовый кризис,
а многие могли наблюдать воздействие этого кризиса на коллекционный рынок.
Так вот, в последнее время появилось такое впечатление, что наш "рынок" начал оживать.
У кого какие мнения на сей счет?
наверняка каждый из нас слыхал про мировой финансовый кризис,
а многие могли наблюдать воздействие этого кризиса на коллекционный рынок.
Так вот, в последнее время появилось такое впечатление, что наш "рынок" начал оживать.
У кого какие мнения на сей счет?
Нельзя объять необъятное.
-
rechnik51
- Старший лейтенант

Re: Тенденции рынка
На московском Вернисаже обратный процесс
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
А обратный процесс - это что?
Материал дешевеет?
Или материала нет?
Материал дешевеет?
Или материала нет?
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
- Вадим
- Старший лейтенант

Тоже наблюдаю в последнее время оживление на рынке фалеристики,на многие простые позиции спроса всё равно нет,но среднее стало уже интересовать людей,но вот по ценам-думаю,что долго придётся ждать их восстановления.
Кстати на почте появилось опять очень много продавцов всяких сетевых структур и это радует,месяца 3 их вообще не было на почте( может именно в моих отделениях).
Кстати на почте появилось опять очень много продавцов всяких сетевых структур и это радует,месяца 3 их вообще не было на почте( может именно в моих отделениях).
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
В смысле? Каких таких сетевых структур?Вадим писал(а) :Кстати на почте появилось опять очень много продавцов всяких сетевых структур и это радует,месяца 3 их вообще не было на почте( может именно в моих отделениях).
Мои публикации, графика и фарфор, каталог коллекции есть на персональном сайте trenihin.ru
-
zloislon
- Младший лейтенант

У нас кризис чуствуется, приносят много знаков, и коллекций, хотя цены пока велики, но были бы деньги предложений очень много...Все хотят продать, а покупают не так уж много...
Посмотрите все мои темы.
-
losharik2011
- Капитан 2-го ранга

Рынок оживляется это да,но по моему это происходит по тому что,многие крупные продавцы вынужденно снижают цены на свой товар.И то это касается ценового диапазона 1000-5000р(дороже я не касался)
При отсутствии ставок,лоты через 3 дня переносятся на другую площадку.
- Михаил-Киев

31 октября будет ежемесячный слет в Киеве, приедут из разных мест люди. специально поспрашиваю.
- Михаил-Киев

- Михаил-Киев

я понял примерно правильно. У мореплавателей был такой термин "Ложный мыс Горн". То есть, вроде миновали опасное место, да не тут-то было
- almond38
- Старший матрос

Если вам кажется, что дела идут на лад - значит, вы чего-то не заметили ?Михаил-Киев писал(а) :Сегодня услышал такую формулировку: первое ложное дно
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Серьога
- Старшина 1 статьи

у нас (Херсон, Николаев) цены подупали. особенно на награды и документы, цена растет только у антиквариата и живописи но спроса почти нет...
В Одессе лучше, говорят что фарфор берут по бешеным ценам, но это только слухи. Нумизматы в огросных количествах скупают монеты и продают на молотках-аукро и тд.
разница в курсах делает выгодной покупку матерьяла у нас и продажу в РФ,
растет в цене АЛЮМИНИЙ! за банальные значки уже чуть ли не по доллару просят, при цене весной от 10 до 40 центов...
В Одессе лучше, говорят что фарфор берут по бешеным ценам, но это только слухи. Нумизматы в огросных количествах скупают монеты и продают на молотках-аукро и тд.
разница в курсах делает выгодной покупку матерьяла у нас и продажу в РФ,
растет в цене АЛЮМИНИЙ! за банальные значки уже чуть ли не по доллару просят, при цене весной от 10 до 40 центов...
[url=http://linkum.ru/to/849ed759df5a496c5dae0d3b8db5f943/]Linkum[/url]
- Михаил-Киев

- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
Так что всё-таки происходит с рынком?
Материала не мало, по-моему.
Я в последнее время встречал много всего интересного.
Но на всё денег не хватает
Материала не мало, по-моему.
Я в последнее время встречал много всего интересного.
Но на всё денег не хватает
- Титан
- Лейтенант

Материала становится много - люди несут из дому все что можно продать.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Одно дело просить сумму за предмет, а другое дело продать этот предмет.Серьога писал(а) : растет в цене АЛЮМИНИЙ! за банальные значки уже чуть ли не по доллару просят, при цене весной от 10 до 40 центов...
Мне кажется, многие уже просто приходят на рынки просто ради тусовки.) Стоят у прилавков, болтают, наливают..Если уйдет что-то, то хорошо, нет так выходные нормально провели в компании.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Марсовый

Это точно. Многие так и проводят время. Да на скупке еще что по случаю подвернется. Несут все подряд, а стоять полдня не хочется - продать по-быстрому и в магазин.Титан писал(а) :Одно дело просить сумму за предмет, а другое дело продать этот предмет.Серьога писал(а) : растет в цене АЛЮМИНИЙ! за банальные значки уже чуть ли не по доллару просят, при цене весной от 10 до 40 центов...
Мне кажется, многие уже просто приходят на рынки просто ради тусовки.) Стоят у прилавков, болтают, наливают..Если уйдет что-то, то хорошо, нет так выходные нормально провели в компании.
Излишек - вещь крайне необходимая.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

растет в цене АЛЮМИНИЙ! за банальные значки уже чуть ли не по доллару просят, при цене весной от 10 до 40 центов...[/quote]
Смотря какой. У меня на аукционе и по 5 баксов уходит,но это конечно не "союзпечать".
Смотря какой. У меня на аукционе и по 5 баксов уходит,но это конечно не "союзпечать".
- Титан
- Лейтенант

Скажу наболевшее. Иногда легче значки брать на Молотке, даже если продавец из другого города.
На барахолке и в клубе цены сильно ломят. Притом меня удивляет отношение людей - вообще нет желания торговаться. Скажешь контру и у продавца такой взгляд на тебя, как будто ты враг народа. Но есть люди, которые торгуются - вот с ними и приятно иметь дело и придешь обязательно в следующий раз. А к тому, кто сказал что "торг не уместен" уже как-то не тянет.
Еще одно наблюдение. Часто, значки дешевле покупать у скупщиков(алюминий 5-10 рублей), чем с рук коллекционера(алюминий от 15 рублей). Не знаю, с чем это связано. Видимо просто жалко расставаться с материалом или жадность.
На барахолке и в клубе цены сильно ломят. Притом меня удивляет отношение людей - вообще нет желания торговаться. Скажешь контру и у продавца такой взгляд на тебя, как будто ты враг народа. Но есть люди, которые торгуются - вот с ними и приятно иметь дело и придешь обязательно в следующий раз. А к тому, кто сказал что "торг не уместен" уже как-то не тянет.
Еще одно наблюдение. Часто, значки дешевле покупать у скупщиков(алюминий 5-10 рублей), чем с рук коллекционера(алюминий от 15 рублей). Не знаю, с чем это связано. Видимо просто жалко расставаться с материалом или жадность.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Михаил_Тренихин
- -Доцент-
В последнее время покупал в клубе не самые частые знаки комсомола (а цены колебались в районе 1500-3000 рублей) и торг был "неуместен", или "чисто символический - рублей на 50".
Но знаки хорошие и я брал и не расстраивался - а на аукционах такие бывают редко, а проходы в 2-3 раза дороже. Так что иногда лучше взять без торга, а то потом не найдёшь. А если найдёшь дёшево такой же - так всегда пойдёт в обменный фонд.
Ну этот процесс идёт у каждого по-своему, конечно.
Но знаки хорошие и я брал и не расстраивался - а на аукционах такие бывают редко, а проходы в 2-3 раза дороже. Так что иногда лучше взять без торга, а то потом не найдёшь. А если найдёшь дёшево такой же - так всегда пойдёт в обменный фонд.
Ну этот процесс идёт у каждого по-своему, конечно.
- Михаил-Киев

у меня другая беда - по моей теме знаки как корова языком смела.
- Титан
- Лейтенант

А какая у Вас тема?Михаил-Киев писал(а) :у меня другая беда - по моей теме знаки как корова языком смела.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Михаил-Киев

Я типа подписался на составление каталога знаков Ветеранов ВОВ (фронты, корпуса, дивизии, бригады...)Титан писал(а) :А какая у Вас тема?Михаил-Киев писал(а) :у меня другая беда - по моей теме знаки как корова языком смела.
Знаков таких основное ядро 2 тысячи, а с авиацией и вообще тысяч 10.
- Титан
- Лейтенант

Понятно.Михаил-Киев писал(а) :Я типа подписался на составление каталога знаков Ветеранов ВОВ (фронты, корпуса, дивизии, бригады...)Титан писал(а) :А какая у Вас тема?Михаил-Киев писал(а) :у меня другая беда - по моей теме знаки как корова языком смела.
Знаков таких основное ядро 2 тысячи, а с авиацией и вообще тысяч 10.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- almond38
- Старший матрос

Согласен, на aukro (украинский аналог Молотка) реальные цены. Но так и должно быть. На аукционе продавец хочет денег. Все. А клуб - симпатии-антипатии, желание прицениться, возможный обмен и т.д. Вот Вы покупаете земельный участок с торгов. 1 час - и готово, причем по реальной цене на сегодня. И такой же участок Вы покупаете у соседа за забором на даче. Да он Вам полгода мозги прокомпостирует, 15 раз придет , поторгуется и 3 раза придет занять денег "на оформление"...Титан писал(а) :Скажу наболевшее. Иногда легче значки брать на Молотке, даже если продавец из другого города.
Кстати, для тех, кто из Украины : я несколько раз покупал на Aukro ниже стартовой цены после того , как лот не был продан. И несколько раз, если лот дорогой, вносил задаток, а деньги отправлял за месяц-два.
-
Бай
А мы,узбеки,любим поторговаться. Говорим 100, отдаём за 40. Мне говорят 100,отдают и потом ещё должны остаются.
Без торга не интересно. Жизнь теряет смысл.
В торге - весь кайф.
Узбеки подтвердят. 
- linkor
- Старшина 2 статьи

хорошо бы если так а то и наоборот бывает просят 40 а отдают за 100 
если Вас что то интересует обращайтесь много разных значков
- almond38
- Старший матрос

Ув. Бай, я сразу вспомнил базар в Джизаке

- FAN_AT
- Младший лейтенант

Да есть деятели,которые вообще "на шару" все хотят. 
- Вадим
- Старший лейтенант

Я заметил ещё такую вещь. Выставляешь от своих основных ников-могут висеть лоты месяцами,выставишь от нового ника с "0" рейтингом- часто уходит почти сразу.
Почему-не понятно.
Почему-не понятно.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»