Уважаемый aleks950, не торопитесь - еще не все высказались. не у всех есть время в будни для развернутых предложений. Думаю, в течение недели основные участники их внесут, в т.ч. и я по структуре "медали - вымпелы".WOL писал(а) :Лично меня этот проект устраивает в целом, и НИКОГДА не устроит в частностях.
Ну сколько Вы можете ждать? Мнения участников форума. Сутки? 10 суток? 100?
Я предлагаю, запускайте имеющийся на данный момент Проект. Критиков я Вам гарантирую
Содержание разделов форума "КОСМОС"
Модератор: aleks950
- space
- Младший лейтенант

Re: Новая структура форума "КОСМОС"
-
WOL
- Лейтенант

Согласен, на 101 процент, прости меня, Валентина Ивановна (уч-ца мат-ки). Но, уважамый aleks950, установите все же срок. Я хочу, например, показать значки Бюро "Спутник". Придерживаюсь. Чтобы в новую структуру влиться.space писал(а) :Уважаемый aleks950, не торопитесь - еще не все высказались. не у всех есть время в будни для развернутых предложений. Думаю, в течение недели основные участники их внесут, в т.ч. и я по структуре "медали - вымпелы".WOL писал(а) :Лично меня этот проект устраивает в целом, и НИКОГДА не устроит в частностях.
Ну сколько Вы можете ждать? Мнения участников форума. Сутки? 10 суток? 100?
Я предлагаю, запускайте имеющийся на данный момент Проект. Критиков я Вам гарантирую
- tsov
- Контр-адмирал

Уважаемый aleks950! У меня есть предложение, но вероятнее всего, оно не реализуемо. А суть предложения в следующем: можно ли проводить перекомпановку (перегруппировку) сообщений? Это актуально практически для всех тем, т. е. располагать, допустим, разновидности одного и того же знака или знаки предприятий (соревнований, конструкторов и т.д.) одно за другим не зависимо от времени отправки сообщения. Пусть это будет осуществляться не сразу, а через месяц или более после отправки сообщения, т. к. многих в первую очередь интересуют последние сообщения. При такой компановке сразу будет видно, что нужно убрать (часто встречаются одинаковые знаки, но на разных страницах одной темы). Легче будет разобраться с "цитатами" (сейчас мы часто пишем: "на стр. такой-то", а после изменения структуры форума все это может "поплыть"), да и наглядность предлагаемого материала от этого выиграла бы.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- BoB_Dimon
- Лейтенант

У каждого есть своё видение структуры форума, а сделать так, чтобы нравилось абсолютно всё не получится, поэтому я не навязываю своё мнение по изменению темы Ю.А.Гагарин. У меня коллекция разбита на много частей: портреты, имени Гагарина, спорт, "Восток", пионерлагеря, День космонавтики, ССО, ЦПК и т.д. Для форума это не подойдёт. По моему мнению достаточно будет двух разделов: 1) Гагарин Ю.А.,"Восток", где будут портреты, юбилейные даты, надписи, изображения космического корабля и 2) имени Гагарина, куда войдёт всё остальное, но это моё частное мнение, а решает модератор.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый tsov, Ваше предложение сводится к созданию темы в теме, т.е. группировке в теме знаков одной узкой направленности, затем другой и т.д. А это - уже почти справочник. Но правила Форума не позволяют этого делать. Сообщения в темах располагаются строго в хронологическом порядке их подачи. Даже при переносе из одной темы в другую какого-нибудь старого сообщения оно не будет последним, а займет место среди сообщений новой темы соответственно дате его первоначальной подачи. Этот процесс не управляем. При желании можно только старый знак удалить, предварительно скопировав себе, а затем показать его вновь в нужном месте.tsov писал(а) :можно ли проводить перекомпановку (перегруппировку) сообщений? Это актуально практически для всех тем, т. е. располагать, допустим, разновидности одного и того же знака или знаки предприятий (соревнований, конструкторов и т.д.) одно за другим не зависимо от времени отправки сообщения
При изменении структуры форума ссылки на страницы, действительно, "поплывут". Но такое бывает и сейчас: при удалении каких-либо сообщений в середине темы происходит подвижка. В этом случае я делаю правки ссылок на страницы, если они изменились.
-
Фаберже
- Мичман

Простите - взгляд со стороны...
У нас, геральдистов, раньше было всего 6 разделов, кажется...
Я бы прекрасно в них расположился ! Сейчас раздули так, что для того чтобы что-то найти нужно перелопатить уйму страниц.
И это очень не удобно ! (Для меня - не знаю как другим).
У вас же, в КОСМОСЕ, "зашкаливает" лишь Гагарин.
Уверен, что и в других темах можно почистить неактуальный трёп и цитаты, тем самым сократив место.
А делать темы для одного-двух знаков, с надеждой, что кто-то покажет какую-то изюминку...
Извините, что вмешиваюсь. Космос не собираю
У нас, геральдистов, раньше было всего 6 разделов, кажется...
Я бы прекрасно в них расположился ! Сейчас раздули так, что для того чтобы что-то найти нужно перелопатить уйму страниц.
И это очень не удобно ! (Для меня - не знаю как другим).
У вас же, в КОСМОСЕ, "зашкаливает" лишь Гагарин.
Уверен, что и в других темах можно почистить неактуальный трёп и цитаты, тем самым сократив место.
А делать темы для одного-двух знаков, с надеждой, что кто-то покажет какую-то изюминку...
Извините, что вмешиваюсь. Космос не собираю
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый Фаберже, спасибо за участие в обсуждении. "Взгляд со стороны" тоже немаловажен. Опыт Вашего форума будет учтен. Ну а темы для одного-двух знаков, конечно же, делать не будем. У нас существует негласное правило: тема создается только под имеющийся в достаточном объеме материал. Подтверждение тому - действующий сейчас раздел "КОСМОС". Все 59 тем имеют десятки, а то и сотни сообщений. Именно это обстоятельство является причиной перехода на новую структуру. Все единогласно считают, что тогда ориентироваться будет проще.Фаберже писал(а) : У вас же, в КОСМОСЕ, "зашкаливает" лишь Гагарин.
С уважением,aleks950.
-
Фаберже
- Мичман

А я и не спорю
Удачи!
Постоянно с интересом смотрю все сообщения в ветке КОСМОС.
Надеюсь, будет ещё интересней
Удачи!
Постоянно с интересом смотрю все сообщения в ветке КОСМОС.
Надеюсь, будет ещё интересней
- aleks950
- Вечная память...

К этому стремимся!Фаберже писал(а) : Надеюсь, будет ещё интересней
Спасибо за добрые слова.
- aleks950
- Вечная память...

Разделение темы "Гагарин Ю.А." на темы "Гагарин - корабль "Восток" и "С именем Гагарина" успешно произведено.
Одновременно начата работа над темами "Соревнования на призы Гагарина" и "Монеты".
Одновременно начата работа над темами "Соревнования на призы Гагарина" и "Монеты".
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

может быть, есть смысл разделить тему: "Медали" по под темам? Например, советские и весь мир? Или- "освоение Луны, Марса и т.д."? Но, это только моё мнение... 
Честь имею.
- space
- Младший лейтенант

По включению медалей и вымпелов в структуру форума у нас формально два пути:
а) включение их отдельными темами в разделы по тематике (например, раздел ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ - дополнительная тема "Вымпелы" и т.п.;
б) сохранение самостоятельных разделов, как показано уважаемым aleks950 в новой структуре форума.
И тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы. Мне больше нравится вариант б) - самостоятельные разделы. Но просил бы оставить два раздела: НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, ПЛАКЕТЫ, ЖЕТОНЫ (здесь, мне кажется, не нужно выделять плакеты в отдельную тему, лучше раздел делить тематически) и, отдельно, сохранить раздел вымпелов под уточняющим названием ВЫМПЕЛЫ-ПЛАКЕТЫ (или ВЫМПЕЛЫ (ПЛАКЕТЫ)). Название лучше уточнить таким образом, чтобы не было путаницы с возможной темой "Вымпелы (тканевые)". Объясню, откуда название: на заре своего коллекционирования столкнулся с тем, что в Петербурге чаще употребляли слово "вымпелы", а в Москве их же чаще называли "плакетами". Почему нужен самостоятельный раздел - вроде, всего две страницы в существующей теме. Но в тематиках Луна, Венера , Марс, вымпелов показано раза в три больше. Очевидно, в новой структуре они будут перенесены в свой раздел. Если предложение будет поддержано, то я предложил бы в этот раздел включить две крупные темы: 1) "Пилотируемые полеты" и 2) "Автоматические станции" (или "Полеты автоматических станций"). Ну, а о медалях - в следующий раз.
а) включение их отдельными темами в разделы по тематике (например, раздел ПИЛОТИРУЕМЫЕ ПОЛЕТЫ - дополнительная тема "Вымпелы" и т.п.;
б) сохранение самостоятельных разделов, как показано уважаемым aleks950 в новой структуре форума.
И тот и другой вариант имеет свои плюсы и минусы. Мне больше нравится вариант б) - самостоятельные разделы. Но просил бы оставить два раздела: НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, ПЛАКЕТЫ, ЖЕТОНЫ (здесь, мне кажется, не нужно выделять плакеты в отдельную тему, лучше раздел делить тематически) и, отдельно, сохранить раздел вымпелов под уточняющим названием ВЫМПЕЛЫ-ПЛАКЕТЫ (или ВЫМПЕЛЫ (ПЛАКЕТЫ)). Название лучше уточнить таким образом, чтобы не было путаницы с возможной темой "Вымпелы (тканевые)". Объясню, откуда название: на заре своего коллекционирования столкнулся с тем, что в Петербурге чаще употребляли слово "вымпелы", а в Москве их же чаще называли "плакетами". Почему нужен самостоятельный раздел - вроде, всего две страницы в существующей теме. Но в тематиках Луна, Венера , Марс, вымпелов показано раза в три больше. Очевидно, в новой структуре они будут перенесены в свой раздел. Если предложение будет поддержано, то я предложил бы в этот раздел включить две крупные темы: 1) "Пилотируемые полеты" и 2) "Автоматические станции" (или "Полеты автоматических станций"). Ну, а о медалях - в следующий раз.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый space, прошу меня извинить, но я без дополнительной помощи не разберусь в Ваших предложениях. Могу сказать однозначно, что вариант "а)" отпадает безоговорочно, но Вы и сами за него не ратуете.
Для дальнейших рассуждений надо опираться на одинаковые дефиниции ФОРУМ, РАЗДЕЛ, ТЕМА, а именно:
в целом наш форум "КОСМОС" будет состоять ориентировочно из 13 разделов и каждый раздел будет включать от 4 до 10 тем.
В соответствии с такой иерархией раздел "НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ И ВЫМПЕЛЫ" в проектной структуре форума представлен в таком виде:
НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ И ВЫМПЕЛЫ
1. Медали (символика)
2. Настольные медали
3. Вымпелы
4. Плакеты
Прошу Вас свое видение раздела показать в аналогичной форме.
Для дальнейших рассуждений надо опираться на одинаковые дефиниции ФОРУМ, РАЗДЕЛ, ТЕМА, а именно:
в целом наш форум "КОСМОС" будет состоять ориентировочно из 13 разделов и каждый раздел будет включать от 4 до 10 тем.
В соответствии с такой иерархией раздел "НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ И ВЫМПЕЛЫ" в проектной структуре форума представлен в таком виде:
1. Медали (символика)
2. Настольные медали
3. Вымпелы
4. Плакеты
Прошу Вас свое видение раздела показать в аналогичной форме.
- aleks950
- Вечная память...

Тема "Спортивные клубы и соревнования на призы летчиков-космонавтов", как и планировалось, разукрупнена. В результате образованы темы будущего раздела СПОРТ И КОСМОС:
1. Соревнования на призы Гагарина
2. Соревнования на призы Волкова
3. Соревнования на призы Добровольского
4. Соревнования на призы других космонавтов
5. Соревнования памяти Циолковского
6. Спортивные клубы
1. Соревнования на призы Гагарина
2. Соревнования на призы Волкова
3. Соревнования на призы Добровольского
4. Соревнования на призы других космонавтов
5. Соревнования памяти Циолковского
6. Спортивные клубы
- space
- Младший лейтенант

Упорядочу предложения по медалям и вымпелам. Как я уже писал, предлагаю ДВА РАЗДЕЛА:
НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, ПЛАКЕТЫ, ЖЕТОНЫ
1. Ученые и конструкторы
2. Непилотируемые полеты
3. Пилотируемые полеты (может, выделить отдельной темой "Гагарин")
4. Наука и организации военно-промышленного комплекса
5. Политическая символика
(или перечислить: Ленин, Октябрь, СССР, КПСС, ВЛКСМ, Пионерия)
6. Космическая символика (остальное)
7. Армейская символика (с военными ракетами и пр.)
8. (при желании можно добавить Иностранные медали)
КОСМИЧЕСКИЕ ВЫМПЕЛЫ-ПЛАКЕТЫ
1. Полеты автоматических станций
2. Пилотируемые полеты
НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, ПЛАКЕТЫ, ЖЕТОНЫ
1. Ученые и конструкторы
2. Непилотируемые полеты
3. Пилотируемые полеты (может, выделить отдельной темой "Гагарин")
4. Наука и организации военно-промышленного комплекса
5. Политическая символика
(или перечислить: Ленин, Октябрь, СССР, КПСС, ВЛКСМ, Пионерия)
6. Космическая символика (остальное)
7. Армейская символика (с военными ракетами и пр.)
8. (при желании можно добавить Иностранные медали)
КОСМИЧЕСКИЕ ВЫМПЕЛЫ-ПЛАКЕТЫ
1. Полеты автоматических станций
2. Пилотируемые полеты
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый space, я внимательно прочитал Ваше предложение. Затем еще раз внимательно просмотрел тему "Настольные медали" и пришел к выводу, что в отдельную тему можно выделить только медали Гагарина, доля которых составляет до 50%. Делать из медалей и вымпелов 2 раздела и 10 тем - это слишком детализировать имеющийся материал. Именно этого просил избежать Ляксей: "Убедительная просьба, разрабатывая необходимую структуру, не делать её слишком многоэтажной и узкой". Поэтому предлагаемую поначалу тему "Плакеты" убираю (их не набирается и на пол-страницы) и заменяю её темой "Гагарин Ю.А." В результате имеем:space писал(а) :Упорядочу предложения по медалям и вымпелам. Как я уже писал, предлагаю ДВА РАЗДЕЛА:
...
1. Настольные медали
2. Гагарин Ю.А.
3. Медали (символика)
4. Вымпелы
Обсуждение продолжается.
Уважаемый space, я обращаюсь к Вам и ко всем коллегам, принимающим участие в разработке структуры форума. Не следует считать будущую структуру статичной и неизменной. Не нужно впрок резервировать в ней темы, под которые еще недостаточно или вообще пока нет материала. Мы так же, как и сейчас сможем открывать новые темы при возникновении такой необходимости.
Цель перехода на новую структуру - упростить навигацию на форуме, но при этом нельзя переступить ту незримую грань, когда вместо упрощения мы, увлекшись модернизацией, получим, наоборот, еще более сложную структуру. Сейчас задача - определить тот необходимый минимум разделов и тем, который позволит в дальнейшем при необходимости без затруднений, говоря компьютерной терминологией, осуществлять абгрейд, то есть развивать структуру дальше. Это конечно же относится и к настольным медалям.
- space
- Младший лейтенант

Уважаемый aleks950, конечно, я согласен, что не стоит слишком детализировать. Но не стоит и увлекаться излишней минимизацией - лучше основные! разделы и темы заложить сейчас, чтобы в будущем не тратить силы на перенос из разросшихся в новые темы. К тому же Вы посмотрели только раздел НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, а я пытался в первом письме обратить Ваше внимание на наличие существенного количества медалей внутри ряда тем. Это особенно характерно для вымпелов: в теме ВЕНЕРА из 6 стр. - две, в теме МАРС из 3 стр - одна стр. - это вымпелы. То же и с медалями. Если я правильно понимаю, все они из других тем должны быть переведены в раздел(Ы) МЕДАЛИ-ВЫМПЕЛЫ. Т.е. этот раздел(ы) разрастется не когда-то, а прямо сейчас. Но главное даже не это, а интересы коллекционеров. Немногие собирают медали КОСМОС или вымпелы целиком, но, оказалось, многие собирают их внутри определенной темы, как это видно из распределения медалей внутри тем. Я соответственно и предложил укрупненную разбивку раздела МЕДАЛИ на основные темы, которые интересны коллекционерам. Она, кстати, специально привязана к предлагаемой Вами структуре и как раз позволяет облегчить общую навигацию по конкретным, интересующим коллекционера темам внутри родственных друг другу видов коллекционирования. Не настаиваю на своем видении вопроса, наверное, на сегодня можно не выделять вымпелы в отдельный раздел, но не хотелось бы получить при переносе из структурированных тем "сборную солянку" из медалей. Продолжим обсуждение.aleks950 писал(а) :Уважаемый space, я внимательно прочитал Ваше предложение. Затем еще раз внимательно просмотрел тему "Настольные медали" и пришел к выводу, что в отдельную тему можно выделить только медали Гагарина, доля которых составляет до 50%. Делать из медалей и вымпелов 2 раздела и 10 тем - это слишком детализировать имеющийся материал.[/i]space писал(а) :Упорядочу предложения по медалям и вымпелам. Как я уже писал, предлагаю ДВА РАЗДЕЛА:
...
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый space, основные разделы и темы в принципе уже заложены. Возможно только уточнение названия или места темы в разделах.space писал(а) :... лучше основные разделы и темы заложить сейчас, чтобы в будущем не тратить силы на перенос из разросшихся в новые темы.
...я пытался в первом письме обратить Ваше внимание на наличие существенного количества медалей внутри ряда тем. Это особенно характерно для вымпелов. ...Если я правильно понимаю, все они из других тем должны быть переведены в раздел(Ы) МЕДАЛИ-ВЫМПЕЛЫ.
Основная часть медалей и вымпелов внутри других тем останется на своих местах. Размещены они там до начала модерирования форума. Большинству таких сообщений сопутствует и описательная часть, которая по содержанию увязана с обсуждением того или иного вопроса по теме. Это относится и к Вашим сообщениям. Если теперь их изъять, то нарушится логика. Если внимательно посмотреть, вымпелы прекрасно вписаны в темы Марса и Венеры. Можно только рекомендовать их продублировать в тему "Вымпелы".
- space
- Младший лейтенант

Согласен с Вами, уважаемый aleks950, основные разделы и темы для знаков сформированы. Если медали и вымпелы внутри существующих тем (по знакам) остаются на своих местах, то, конечно, можно не трогать пока раздел НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, тем более, что мы можем только давать советы, а вся нагрузка по разделению тем лежит на Вас. А позже, видимо, все же придется добавлять темы и в Медали, т.к. материала немало.
Ну, и предложения по редактированию.
1) Раздел НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО, мне кажется, точнее назвать НАУКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
2) в разделе СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ изменить следующие названия на:
4. Подстаканники
6. Фото
И уточните, пожалуйста, в каких темах будут размещаться Геофизические ракеты и Корабли "Прогресс".
Ну, а для "Серийных выпусков", похоже нет выбора - или делать отдельный раздел (на что они явно не тянут), либо воткнуть пока в СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ, а дальше видно будет.
1) Раздел НАУКА И ПРОИЗВОДСТВО, мне кажется, точнее назвать НАУКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ.
4. Подстаканники
6. Фото
И уточните, пожалуйста, в каких темах будут размещаться Геофизические ракеты и Корабли "Прогресс".
Ну, а для "Серийных выпусков", похоже нет выбора - или делать отдельный раздел (на что они явно не тянут), либо воткнуть пока в СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ, а дальше видно будет.
- tsov
- Контр-адмирал

Не хочу навязывать свое мнение, но считаю, что "Геофизические ракеты" целесообразнее оставить в "Первых спутниках...", да и не так их много, а КА "Прогресс", в принципе, относятся к пилотируемой программе и относить их нужно к тому подразделу, куда они летали ("Мир" или "МКС").space писал(а) : И уточните, пожалуйста, в каких темах будут размещаться Геофизические ракеты и Корабли "Прогресс".
- space
- Младший лейтенант

Спасибо, уважаемый tsov, согласен с Вами.tsov писал(а) :Не хочу навязывать свое мнение, но считаю, что "Геофизические ракеты" целесообразнее оставить в "Первых спутниках...", да и не так их много, а КА "Прогресс", в принципе, относятся к пилотируемой программе и относить их нужно к тому подразделу, куда они летали ("Мир" или "МКС").space писал(а) : И уточните, пожалуйста, в каких темах будут размещаться Геофизические ракеты и Корабли "Прогресс".
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый space, сегодня я согласен со всеми Вашими предложениями на 100 %.space писал(а) :Согласен с Вами, уважаемый aleks950, основные разделы и темы для знаков сформированы. Если медали и вымпелы внутри существующих тем (по знакам) остаются на своих местах, то, конечно, можно не трогать пока раздел НАСТОЛЬНЫЕ МЕДАЛИ, тем более, что мы можем только давать советы, а вся нагрузка по разделению тем лежит на Вас. А позже, видимо, все же придется добавлять темы и в Медали, т.к. материала немало.
4. Подстаканники
6. Фото
В разделе МЕДАЛИ, конечно же, по мере накопления материала одной направленности будут образовываться новые темы.
Предложения по редактированию принимаются безоговорочно.
На вопрос размещения Геофизических ракет и кораблей "Прогресс" на мой взгляд исчерпывающий ответ дал tsov.
По СЕРИЙНЫМ ВЫПУСКАМ я долго думал, но ничего так и не придумал. Все же, считаю, целесообразнее выделить их в отдельный раздел, нежели в СОПУТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ, хотя они, действительно, в сравнении с другими разделами будут выглядеть слабее. Таким образом, в результате открытого голосования (два голоса "за" /WOL и aleks950/ + непротивление остальных) принимается вариант
Б) принять предложение от WOL:
СЕРИЙНЫЕ ВЫПУСКИ
1. Космонавты
2. Космические аппараты
3. Вехи освоения космоса
4. Интеркосмос
5. Другие серии и наборы.
Если на этом поставить точку, то сделав необходимые переносы тем, можно переходить на новую структуру. Это можно сделать до конца этой недели.
- space
- Младший лейтенант

Отлично! Поддерживаю.aleks950 писал(а) :Если на этом поставить точку, то сделав необходимые переносы тем, можно переходить на новую структуру. Это можно сделать до конца этой недели.
-
WOL
- Лейтенант

Re: Содержание разделов форума "КОСМОС"
Возникла крамольная мысль деления объемных тем (например, Гагарин), которая меня самого испугала, потому выношу на обсуждение.
А именно, делить можно не только по тематическому содержанию, но и по исполнению.
В частности, "Гагарин. Медали и знаки на колодках". Сегодня практически столкнулся с этой проблемой. Пожалел время на поиск нужного знака, от результатов которого будет зависеть ответ на некотрый вопрос. Отложил на вечер.
А именно, делить можно не только по тематическому содержанию, но и по исполнению.
В частности, "Гагарин. Медали и знаки на колодках". Сегодня практически столкнулся с этой проблемой. Пожалел время на поиск нужного знака, от результатов которого будет зависеть ответ на некотрый вопрос. Отложил на вечер.
- aleks950
- Вечная память...

Именно аналогичный вариант я предлагал осуществить тоже по теме "Гагарин", а именно выделить в отдельную тему "Гагарин - стекло, пластмасса, "пуговицы" значки подобного рода. Их уже сейчас показано более 150 штук. Но поддержки не нашел. А у себя я сделал именно так, и это значительно облегчает поиск нужных знаков.WOL писал(а) :Возникла крамольная мысль деления объемных тем (например, Гагарин), которая меня самого испугала, потому выношу на обсуждение.
А именно, делить можно не только по тематическому содержанию, но и по исполнению...
Тема "Гагарин - корабль "Восток" насчитывает 16 страниц и продолжает расти. Поэтому, если встанет вопрос её дальнейшего разделения, придется вернуться к этому разговору.
-
WOL
- Лейтенант

Насчет пуговиц я как раз поддержал, отвечая на сообщение markp. А именно, обосновывал такое разделение не тем, что пуговицы из пластмассы сделаны, а, независимо от материала, являются по жанру чем то особенным. Быстрым, однодневным значком. Именно как жанр Пуговицы претендуют на отдельную тему. На мой взгляд.aleks950 писал(а) :Именно аналогичный вариант я предлагал осуществить тоже по теме "Гагарин", а именно выделить в отдельную тему "Гагарин - стекло, пластмасса, "пуговицы" значки подобного рода. Их уже сейчас показано более 150 штук. Но поддержки не нашел. А у себя я сделал именно так, и это значительно облегчает поиск нужных знаков.WOL писал(а) :Возникла крамольная мысль деления объемных тем (например, Гагарин), которая меня самого испугала, потому выношу на обсуждение.
А именно, делить можно не только по тематическому содержанию, но и по исполнению...
Тема "Гагарин - корабль "Восток" насчитывает 16 страниц и продолжает расти. Поэтому, если встанет вопрос её дальнейшего разделения, придется вернуться к этому разговору.
- tsov
- Контр-адмирал

Действительно, пуговиц очень много и их следовало бы обособить, от этого станет только легче ориентироваться. Я - за!!!WOL писал(а) :Насчет пуговиц я как раз поддержал, отвечая на сообщение markp. А именно, обосновывал такое разделение не тем, что пуговицы из пластмассы сделаны, а, независимо от материала, являются по жанру чем то особенным. Быстрым, однодневным значком. Именно как жанр Пуговицы претендуют на отдельную тему. На мой взгляд.aleks950 писал(а) :Именно аналогичный вариант я предлагал осуществить тоже по теме "Гагарин", а именно выделить в отдельную тему "Гагарин - стекло, пластмасса, "пуговицы" значки подобного рода. Их уже сейчас показано более 150 штук. Но поддержки не нашел. А у себя я сделал именно так, и это значительно облегчает поиск нужных знаков.WOL писал(а) :Возникла крамольная мысль деления объемных тем (например, Гагарин), которая меня самого испугала, потому выношу на обсуждение.
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемые коллеги!
Подготовительная работа по переводу форума "КОСМОС" на новую структуру закончена. В соответствии с созданной нами проектной структурной схемой произведено необходимое разделение существующих и создание новых тем. В результате получилось 74 темы, объединенных в 13 разделов. К руководству Форума отправлено обращение с просьбой осуществить перевод нашего бывшего раздела "Космос" на новую структурную схему.
Модератор aleks950.
Подготовительная работа по переводу форума "КОСМОС" на новую структуру закончена. В соответствии с созданной нами проектной структурной схемой произведено необходимое разделение существующих и создание новых тем. В результате получилось 74 темы, объединенных в 13 разделов. К руководству Форума отправлено обращение с просьбой осуществить перевод нашего бывшего раздела "Космос" на новую структурную схему.
Модератор aleks950.
- aleks950
- Вечная память...

Нам необходимо дать свои варианты картинок для аватарок разделов. Всего 13 штук.
Какие будут варианты?
Какие будут варианты?
-
WOL
- Лейтенант

А какие требования (ограничения) по формату-размеру файла картинки для аватары?aleks950 писал(а) :Нам необходимо дать свои варианты картинок для аватарок разделов. Всего 13 штук.
Какие будут варианты?