Вопросы по комсомольским конференциям
- kalex
- Младший лейтенант

Re: Вопросы по Комсомольским конференциям
Есть ли у кого варианты, что за конференция?
- Вложения
-
- 17.jpg (36.72 КБ) 2563 просмотра
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

В Харькове существовала Военно-инженертная радиотехническая академия ПВО имени Говорова. Возможно, её значок
- kalex
- Младший лейтенант

Неподходит. Вот 17 конференция академииdoctorant писал(а) :В Харькове существовала Военно-инженертная радиотехническая академия ПВО имени Говорова. Возможно, её значок
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

А это?
В состав 9-й дивизии ПВО входили:
148-я зрбр (в/ч 44397, Харьков, Сенеж-М)
540-й зрп (в/ч 71159, Донецк, АСУРК-1ма)
317-й зрп (Луганск, АСУРК-1ма); С-75/200
... зрп (Полтава, АСУРК-1ма); С-75, сокращен до 1986 г.
636-й иап (в/ч 55758, Краматорск); Миг-17, Су-15тм
79-й ртп (в/ч 44343, Харьков) в составе:
ртб Луганск — выдача информации 317-му зрп:
орлр Донецк — выдача информации 540-му зрп
орлр Меловое
ртб Краматорск — РЛО полетов 636 иап:
ртб Рогань выдача информации 148 зрбр:
орлр Ахтырка
орлр Полтава, ПН
орлр Лозовая
орлр Боровая
148-я зрбр (в/ч 44397, Харьков, Сенеж-М)
540-й зрп (в/ч 71159, Донецк, АСУРК-1ма)
317-й зрп (Луганск, АСУРК-1ма); С-75/200
... зрп (Полтава, АСУРК-1ма); С-75, сокращен до 1986 г.
636-й иап (в/ч 55758, Краматорск); Миг-17, Су-15тм
79-й ртп (в/ч 44343, Харьков) в составе:
ртб Луганск — выдача информации 317-му зрп:
орлр Донецк — выдача информации 540-му зрп
орлр Меловое
ртб Краматорск — РЛО полетов 636 иап:
ртб Рогань выдача информации 148 зрбр:
орлр Ахтырка
орлр Полтава, ПН
орлр Лозовая
орлр Боровая
-
AlexHH
- Вечная память...

35 конференцию расшифровал!
Завод - авиационный, цех 65 - цех разметки и раскроя, символика соответствует, алюминий тоже по профилю - УРА!
Завод - авиационный, цех 65 - цех разметки и раскроя, символика соответствует, алюминий тоже по профилю - УРА!
C уважением, Александр
- kalex
- Младший лейтенант

[quote="doctorant"]А это?
Тогда логичней было , судя по картинке, что конференция относится ко всем войскам ПВО, но проверить пока затруднительно, т.к нет других значков
Тогда логичней было , судя по картинке, что конференция относится ко всем войскам ПВО, но проверить пока затруднительно, т.к нет других значков
- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

Основа рисунка сделана на осневе ощеизвестного тяжёлого знака ПВО, но где факт, что автор увидел самолётики и...
- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

Дополню. А зачем кремлёвская стена, если город Харьков - мой мнение, что рисунок знака вымешленный, лишь бы были самолёты...
- kalex
- Младший лейтенант

На значке нарисована общесоюзная "эмблема войск ПВО", поэтому и Кремль. Поэтому и думаю как вариант: конференция войск ПВО СССР, которая проходила в ХарьковеЭдуард писал(а) :Дополню. А зачем кремлёвская стена, если город Харьков - мой мнение, что рисунок знака вымешленный, лишь бы были самолёты...
- Эдуард
- Капитан 2-го ранга

А не много ли, 28 общесоюзная?..
- kalex
- Младший лейтенант

Номер конференции не 28, а 17. Если войска ПВО СССР преобразованы в самостоятельный вид Вооруженных сил СССР в 1948 году и учесть что конференции проходили примерно через 2 года, то получается примерно в начале 80-х должна была пройти и 17.Эдуард писал(а) :А не много ли, 28 общесоюзная?..
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
Господа,
позвольте порассуждать вот на какую тему...
Вот, например, у меня собраны несколько значков по комсомольским конференциям г.Коломны (так, небольшой уездный город с населением 150 тыс человек). Вопрос - сколько делегатов было на конференции? Точно не знаю, могу лишь предположить что максимум буквально несколько сотен человек. Допустим, каждый делегат получил по значку. Какова судьба этих значков?
Часть значков навсегда осталась у делегатов (есть группа товарищей, которую можно назвать "собиратели", оставляющих на память различные вещицы).
Часть потерялась (дети поломали, при переезде затерялись - да мало ли что).
А часть (что нам особенно интересно) со временем "ушла" к коллекционерам. Насколько я могу судить, тема комсомола довольно популярная, поэтому основная часть этих значков, по моему мнению, должна, вроде как, "оседать" в коллекциях. Ну и периодически всплывать при продажах.
У меня всего 5 таких значков. Вроде бы, значки, как значки - только цифры разные... Но мой скромный опыт собирательства коломенских значков, говорит о том, что есть значки постоянно попадающиеся на аукционах, а есть, которые, как говорится, еще и поискать надо.
Допустим, у значков разный тираж. Но почему он разный? менялось число делегатов конференции? думаю, что это маловероятно - число делегатов (их порядок во всяком случае) наверняка одинаков).
Тогда что - часть значков выпускали "лишней"? тогда, как они распространялись (не через "Союзпечать" же?).
Кто-то может прояснить ситуацию?
позвольте порассуждать вот на какую тему...
Вот, например, у меня собраны несколько значков по комсомольским конференциям г.Коломны (так, небольшой уездный город с населением 150 тыс человек). Вопрос - сколько делегатов было на конференции? Точно не знаю, могу лишь предположить что максимум буквально несколько сотен человек. Допустим, каждый делегат получил по значку. Какова судьба этих значков?
Часть значков навсегда осталась у делегатов (есть группа товарищей, которую можно назвать "собиратели", оставляющих на память различные вещицы).
Часть потерялась (дети поломали, при переезде затерялись - да мало ли что).
А часть (что нам особенно интересно) со временем "ушла" к коллекционерам. Насколько я могу судить, тема комсомола довольно популярная, поэтому основная часть этих значков, по моему мнению, должна, вроде как, "оседать" в коллекциях. Ну и периодически всплывать при продажах.
У меня всего 5 таких значков. Вроде бы, значки, как значки - только цифры разные... Но мой скромный опыт собирательства коломенских значков, говорит о том, что есть значки постоянно попадающиеся на аукционах, а есть, которые, как говорится, еще и поискать надо.
Допустим, у значков разный тираж. Но почему он разный? менялось число делегатов конференции? думаю, что это маловероятно - число делегатов (их порядок во всяком случае) наверняка одинаков).
Тогда что - часть значков выпускали "лишней"? тогда, как они распространялись (не через "Союзпечать" же?).
Кто-то может прояснить ситуацию?
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
-
AlexHH
- Вечная память...

у нас более-менее часто встречаются значки конфернций ГАЗа и Автозаводского района, но это можно объяснить: район большой(250-300 тыс жит.), да и завод немаленький + в комитете комсомла завода остался довольно большой "остаток" этих знаков - вот они и "ходят" по рынку.
А конфернции районов области и ряда городских районов(поменьше которые) действительно поищешь - тираж поменьше, массового выброса на рынок не было никогда, да и не все районы заказывали с "запасом" - дороговато было наверное.
А конфернции районов области и ряда городских районов(поменьше которые) действительно поищешь - тираж поменьше, массового выброса на рынок не было никогда, да и не все районы заказывали с "запасом" - дороговато было наверное.
C уважением, Александр
- kalex
- Младший лейтенант

-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

Такое КБ никому не попадалось? Не исключено, что Харьков.
- kalex
- Младший лейтенант

-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Надо посмотреть каким способом (фото, ксерокопия...) или на чём (фотобумага, плотный картон...) напечатаны "картинки". Тогда должно стать немного яснее.
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
- valis
- Капитан 1-го ранга

Очень похоже, что это ВЭФовская продукция, у них такая техника была - основа своя, значок из киоска.doctorant писал(а) :Такое КБ никому не попадалось? Не исключено, что Харьков.
- kalex
- Младший лейтенант

Бумага похожа на SvetoCopy, чистая и светлая:-), по логике бумага со временем должна "пожелтеть"НИК писал(а) :Надо посмотреть каким способом (фото, ксерокопия...) или на чём (фотобумага, плотный картон...) напечатаны "картинки". Тогда должно стать немного яснее.
- Димончик
- Младший лейтенант

36 Ленинского района однозначно нормальный значок, а вот остальные три конечно "интересные", мне самому попадались - брать не стал, других пока не видел 
Делай, что должен! И будь, что будет!
- АДВ
- Младший лейтенант

Видел много конференций низового звена подобного типа. Но как правило они рисовались тушью, потом фотографировались, печатались, множились. После этого вырезались и вручались с булавкой или вставленные в значки аналогичным способом. ИМХО: (не настаиваюkalex писал(а) :Как вы думаете эти значки "новодел"?
С уважением, Александр (АДВ).
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
-
doctorant
- Капитан 1-го ранга

У нас тоже такие делали.valis писал(а) :Очень похоже, что это ВЭФовская продукция, у них такая техника была - основа своя, значок из киоска.doctorant писал(а) :Такое КБ никому не попадалось? Не исключено, что Харьков.
-
НИК
- Капитан 1-го ранга

Комсомольский знак обычно был красного цвета.kalex писал(а) :Бумага похожа на SvetoCopy, чистая и светлая:-), по логике бумага со временем должна "пожелтеть"НИК писал(а) :Надо посмотреть каким способом (фото, ксерокопия...) или на чём (фотобумага, плотный картон...) напечатаны "картинки". Тогда должно стать немного яснее.
В наличии много разных знаков. Обмен. Продажа.
- const nt
- Лейтенант

- const nt
- Лейтенант

- Димончик
- Младший лейтенант

два значка конференций на изо №5 относятся к Липецку,
по изо №6 ассоциация только с Челябинским политехническим институтом им. Ленинского комсомола
по изо №6 ассоциация только с Челябинским политехническим институтом им. Ленинского комсомола
- const nt
- Лейтенант

- Димончик
- Младший лейтенант

на №13 конференция Горьковского политехнического института имени А. А. Жданова 
- const nt
- Лейтенант

Спасибо.димончик писал(а) :на №13 конференция Горьковского политехнического института имени А. А. Жданова
- const nt
- Лейтенант

Вернуться в «Вопросы и ответы»