Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN
Дрю74 писал(а) :Скорее всего они(латунные) сначала с серебрением - как знаки слева, а потом уже стареют.печенга писал(а) :Здравствуйте,товарищи. Вопрос по техникам. У меня имеются два разных знака: алюминиевый и латунный. Я правильно понимая,что есть еще латунный с серебрением? Спасибо.
Ну а алюминий-это алюминий![]()
Спасибо за Ваши ответы. А черти откуда это откуда? Если не секрет.sila писал(а) :Пишу черти откуда, но хотел сказать по техникам, что действительно есть серебрянные, есть отбеленно серебрянные и есть желтые (латунные). Для себя в итоге решил дособирать отбеленные и латунные...
Серебряные и отбеленно серебряные - это что за звери?sila писал(а) :Пишу черти откуда, но хотел сказать по техникам, что действительно есть серебрянные, есть отбеленно серебрянные и есть желтые (латунные). Для себя в итоге решил дособирать отбеленные и латунные...
Добрый вечер парень коллекторbakhus писал(а) :В 1959 году были введены знаки, которые просуществовали до конца СССР:white78 писал(а) :Подскажите пожалуйста,как должен выглядеть знак 1-го класса штурмана,получившего этот знак примерно в 1959г,но не позднее 1960г ?
Это знаки из очень небольшой серии, заказанной по личной инициативе космонавта С.К. Крикалёва. Существуют только знаки 1-го класса. Можно относиться к ним, как к оригинальной сувенирке.AIR-ZN писал(а) :Вероятно переиздание Цанговый зажим изготовители начали применять в России с конца 90-х закупая оборудование для производства на Западе Причём и Западные производители сами начали применять цанговый зажим в конце 80-х ----начале 90-х а показанную Вами заглушку типа БАБОЧКА только с середины 90-х
Иржи писал(а) :Друзья добрый день.
Обращаюсь к вам с большой просьбой. Мне нужен крупный скан нагрудного знака летчик-снайпер и штурман-снайпер. Вот этого образца - приложение. Хватит всегда аверс.
Помогите пожалуйста.
Мой маил: [email protected]
Вообще планирую сделать раздел копий, на подобие каталога разновидностей, где будет по фрагментам разложены признаки копий.konsta4 писал(а) :Спасибо,многим коллегам эта информация будет интересна. Пишите побольше и почаще.
Спасибо всем за комментарии. По воспоминаниям владельца -данный знак у него в коллекции с середины 90-x Может быть известно какая организация и когда заказала (по инициативе Крикалёва) данный знак? (не за свой-же счет он их изготовил). Также было-бы любопытно уточнить в связи с чем такая инициатива возникла ( Космонавтов вообще и С.К. Крикалёва в частности "достали" просьбами "задарить" космическую классностьst-fuodoroff писал(а) :Это знаки из очень небольшой серии, заказанной по личной инициативе космонавта С.К. Крикалёва. Существуют только знаки 1-го класса. Можно относиться к ним, как к оригинальной сувенирке.AIR-ZN писал(а) :Вероятно переиздание Цанговый зажим изготовители начали применять в России с конца 90-х закупая оборудование для производства на Западе Причём и Западные производители сами начали применять цанговый зажим в конце 80-х ----начале 90-х а показанную Вами заглушку типа БАБОЧКА только с середины 90-х
А вот цанговый зажим западные производители стали применять отнюдь не с 1980-х, а с середины 1930-х годов!
А заколка "бабочка" впервые появилась в 1950-х.
А первые советские знаки на игле с зажимом были выпущены в СССР ещё к Олимпиаде-80
Знаки были заказаны в 1993 году перед полётом STS-60 — первым совместном американо-российском полётом на корабле многоразового использования (шаттле Discovery). Крикалёв стал первым российским космонавтом, совершившим полёт на американском шаттле.airmail писал(а) : По воспоминаниям владельца -данный знак у него в коллекции с середины 90-x Может быть известно какая организация и когда заказала (по инициативе Крикалёва) данный знак? (не за свой-же счет он их изготовил). Также было-бы любопытно уточнить в связи с чем такая инициатива возникла ( Космонавтов вообще и С.К. Крикалёва в частности "достали" просьбами "задарить" космическую классность)?
Техники в авиации всегда были с руками:
Хороший знак- не волнуйтесь,винтовой это одна из разновидностей= достаточно редкая.,и гайка у Вас "родная". Я в среду ,если Вам интеесно выложу свою подборку этих знаков полностью.Пока вот такие фото.ZLFence писал(а) :Может кто-нибудь сказать мне об этом техников в авиации знаком?
Это примерно 96 мм в ширину.
Похоже, 1949-50 введен знак для инженеров, но она имеет винт не удара.
Это тяжелый металл.
Это не выглядит, как будто это когда-либо был штифт на спине.
Гайка сделана из меди или латуни.
Идеи?
Здравствуйтеpilotrus писал(а) :Вот подборка, что есть в каталоге у меня, чеха здесь естественно не, ибо это все СССР.
http://www.aviawings.ru/ru/types/index?mainid=44
По поводу OT7, встретил упоминание, что это может бцть экспериментальное производство НКПС, которое действительно располагалось в ГДР. Этому же производству принадлежат военные отличники СА. Пока собираем факты...
Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей