На 6 листе данной темы есть информация по удостоверению, выдававшемуся к опубликованному вами знаку.salve1971 писал(а) :буду признателен за информацию по боевому пути этого подразделения.
temir писал(а) :Описание. Удостоверение к знаку 40 лет Лисичанского Краснознаменного соединения. 1982 год.
В то время писать открытые наименования частей было не принято по соображениям секретности. Сейчас, по прошествии многих лет, это уже не составляет военной тайны. 44 учебная танковая дивизия Уральского военного округа давно не существует. На её базе продолжает существовать учебный центр по подготовке младших специалистов. Место дислокации - легендарная Елань.
На удостоверении печать в/ч 73866. Это 213 учебный мотостреловый полк вышеуказаной дивизии. За командира полка расписался заместитель, в то время майор Иванов Юрий Григорьевич. За замполита полка - секретарь парткома майор Белиловец Анатолий Григорьевич

На слётах ветеранов 1го Красноградского механизированного корпуса я побывал дважды. В 1972 г в г. Валки Харьковской области. Слёт там был потому, что нашему корпусу пришлось освобождать от немцев город Красноград, которых находился недалеко от нашего слёта
...
В 1975 г я был на слёте ветеранов г. Петушки Владимирской области. В г. Петушки есть военный городок (он там и поныне), вот в этом военном городке наш корпус в 1944 г доукомплектовывался и доформировался и затем вступил в бой и довоевал до Берлина.
6й слёт проходил в г Пружаны (Белорусия), я на нём не участвовал по случаю болезни.
На 4м и 5м участвовало ветеранов по 300-400 человек.

DMIK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя