КАРАНТИН
Модератор: Papa-vodolaz
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
bigshatun
- Мичман

-
gfv
- Старший матрос

Re: Что за знак?
Это знак водолазов венгерского аналога ДОССАФ?
- Вложения
-
- default.jpeg (27.61 КБ) 5274 просмотра
- Aleksandr
- Вице-адмирал

Да это так!
Magyar Honvédelmi Szövetség
дословно переводится как Венгерское Общество Защиты или Венгерский Оборонный Союз (аналог советского ДОСААФ)
Magyar Honvédelmi Szövetség
дословно переводится как Венгерское Общество Защиты или Венгерский Оборонный Союз (аналог советского ДОСААФ)
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
gfv
- Старший матрос

Aleksandr. Спасибо за информацию по венгерскому водолазу, не был уверен до конца.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Re: КАРАНТИН
Вот, смотрите, чистый знак португалец
https://www.militaria-agent.com/catalog ... BADGE.html Фантазии на тему из этого знака ходят по СНГ уже лет 12 последних.
??? а сколько вообще утвержденных металлических знаков водолазов СССР и России имеется, т.е. по госзаказу? Знак ЭПРОНа в 1920х годах, 1 разряд по подводному плаванию послевоенный, а что ещё .... ? А все остальные кажется делались со сбором денег в шапку, с "добром" неизвестно от кого и по собственным рисункам в частях/подразделениях/организациях.
??? а сколько вообще утвержденных металлических знаков водолазов СССР и России имеется, т.е. по госзаказу? Знак ЭПРОНа в 1920х годах, 1 разряд по подводному плаванию послевоенный, а что ещё .... ? А все остальные кажется делались со сбором денег в шапку, с "добром" неизвестно от кого и по собственным рисункам в частях/подразделениях/организациях.
-
ValeD
- Матрос
В 1988 г. в Воронежской водолазной школе вручили. Они там оставались ещё с советских времён. Надо им с форума предложить приличный знак ( 1-2-3 класс) сделать с откатом знаками для форумчан. . На форуме макет обсудим, а им только головой кивнуть надо будет. Все данные по школе и контакты на их сайте : http://vvschool.ucoz.ru/
Выходить надо прямо на: Директор Логачёв Сергей Митрофанович (начальник Воронежской водолазной школы)
Можно на меня сослаться, должен вспомнить Владивостокца с морскими раковинами
Набрал Воронежская школа водолазов на yandex.ru вылез в фотографиях один знак, да и то не их
Там и музей есть :http://vvschool.ucoz.ru/photo/muzey/1
В школе этой не лёгкие времена, их и закрывать собирались, но вроде живы пока
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=58 ... 13-05-2009
Ещё один проект без знака, пока, - http://www.vodolazgoda.ru/ Им тоже не помешал бы знак, как и нам их знак не помешал бы
Выходить надо прямо на: Директор Логачёв Сергей Митрофанович (начальник Воронежской водолазной школы)
Можно на меня сослаться, должен вспомнить Владивостокца с морскими раковинами
Набрал Воронежская школа водолазов на yandex.ru вылез в фотографиях один знак, да и то не их
Там и музей есть :http://vvschool.ucoz.ru/photo/muzey/1
В школе этой не лёгкие времена, их и закрывать собирались, но вроде живы пока
http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=58 ... 13-05-2009
Ещё один проект без знака, пока, - http://www.vodolazgoda.ru/ Им тоже не помешал бы знак, как и нам их знак не помешал бы
-
Subwhiskey
- Лейтенант

По оффициальным водолазным знакам я кроме ЭПРОНА, 2 разновидностей подводника пловца 1спортивный разряд( знак из серебра и аллюминия) припомнил знаки классности водолазов Речфлота, но как они выглядят в памяти сейчас смутно представляю.Помню кажется они были из аллюминия и такие простенькие и на застежках.
-
Subwhiskey
- Лейтенант

..... наверно речь идет об этом знаке, он ,аллюмишка,снизу 3-й ряд, первый слева. Он?
-
спец
- Матрос
Да 2 класс этотSubwhiskey писал(а) :..... наверно речь идет об этом знаке, он ,аллюмишка,снизу 3-й ряд первый слева. Он?
Счастье есть !!! Его не может не быть !!!
-
Subwhiskey
- Лейтенант

таким образом нашелся 3 знак из оффициалных которые существовали в СССР.Под оффициалным,я имею в виду знаки утверженные и выпущенные под гос. заказ и систематически вручаемые на протяжении долгих лет, а не утвержденные командиром какой-нибудь бригады,корабля, в/ч или учреждения и выпущенные малым тиражем...
- anguilla
- Матрос
Покажите кто-нибудь этот знак... Лучше, как говорится, один раз увидеть... особенно новичку, так сказатьSubwhiskey писал(а) :По оффициальным водолазным знакам я кроме ЭПРОНА...
Верните Первомайский спецназу флота!
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Так ведь они же все и показаны на картинках выше. 1) Эпрон шлем в цепи, 2) 1 спорт. разряд тоже ,3) значок на планшетке 3й снизу краиний слева....
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

а юбилейные... не в счёт? 50-летие АСС ВМФ? 60 и 70-летие ЭПРОН? 70 лет ПСС? ПСС-ВМФ? да и 100-летие вод.службе ВМФ (1982 г), варианты ВМШМС? и 30-летие водол.службе? (1972 г), а Севастопольская школа водолазов? + кучка корабликов со шлемами? Это же не "рукоделие" и не "рукоблудство"?... 
Честь имею.
- anguilla
- Матрос
А это что за ЭПРОН здесь?Subwhiskey писал(а) :Так ведь они же все и показаны на картинках выше. 1) Эпрон шлем в цепи, 2) 1 спорт. разряд тоже ,3) значок на планшетке 3й снизу краиний слева....
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 12&start=0
Верните Первомайский спецназу флота!
-
Subwhiskey
- Лейтенант

1)Я не увидел знака ЭПРОН на этом линке. Знак ЭПРОНА был один и он показан выше - шлем/цепь/якорь.Все остальное это ПАМЯТНЫЕ знаки , а не ОФИЦИАЛЬНЫЕ. И заказывались они как я писал выше -".... деньги на заказ в шапку...",
2)
Я писал: " Под официальным,я имею в виду знаки утвержденные и выпущенные под гос. заказ и систематически вручаемые на протяжении долгих лет, а не утвержденные командиром какой-нибудь бригады,корабля, в/ч или учреждения и выпущенные малым тиражем." Все осталные памятные знаки т.е.кораблики со шлемами, 100 лет водолазной службе, 50-60-лет ЭПРОНУ. Коллеги разделяйте что такое ОФФИЦИАЛНЫЙ знак и не оффициальный.О знаках "рукоблудства", я вообще молчу.
Прошу, подтвердите документами официалность какого-либо водолазного знака . Документ должен быть утвержден министром союзного или республиканского главка или председателем комитета/общества союзного или республиканского и не ниже. Например, вы думаете что все это французские знаки выпускаемые в неимоверных количествах официальные? Все памятное, за исключением 5-6 знаков. Не может быть официальным знаком например знак вхождения какого-то взвода инженеров-водолазов Французской армии в Косово и знак выхода этого же взвода из Косово , французских знаков подобных тут на форуме много . Их естественно собирают, но знают что это оффициальный, это памятный, это реплика а это выдумка, вот и всё....
2)
Я писал: " Под официальным,я имею в виду знаки утвержденные и выпущенные под гос. заказ и систематически вручаемые на протяжении долгих лет, а не утвержденные командиром какой-нибудь бригады,корабля, в/ч или учреждения и выпущенные малым тиражем." Все осталные памятные знаки т.е.кораблики со шлемами, 100 лет водолазной службе, 50-60-лет ЭПРОНУ. Коллеги разделяйте что такое ОФФИЦИАЛНЫЙ знак и не оффициальный.О знаках "рукоблудства", я вообще молчу.
Прошу, подтвердите документами официалность какого-либо водолазного знака . Документ должен быть утвержден министром союзного или республиканского главка или председателем комитета/общества союзного или республиканского и не ниже. Например, вы думаете что все это французские знаки выпускаемые в неимоверных количествах официальные? Все памятное, за исключением 5-6 знаков. Не может быть официальным знаком например знак вхождения какого-то взвода инженеров-водолазов Французской армии в Косово и знак выхода этого же взвода из Косово , французских знаков подобных тут на форуме много . Их естественно собирают, но знают что это оффициальный, это памятный, это реплика а это выдумка, вот и всё....
-
ValeD
- Матрос
Сейчас всё брошу и начну всем всё показыватьспец писал(а) :Валера знак то покажи
http://www.alfadarkin.com/index.php?opt ... 8&Itemid=2
Потом в Зап. Австралии буду нырять до конца апреля, а потом покажу
О, так его уже показали, правда 2-м классом.
Есть ещё знак Новороссийской школы водолазов ММФ СССР 1-2-3 классы . У Речника есть комплект, он мне 3-й класс не продал, только комплектом говорит продам
- anguilla
- Матрос
-
Subwhiskey
- Лейтенант

Da, on.
-
bigshatun
- Мичман

Добрый день! Если возможно, подскажите по значку-кто? где? когда?
Существуют ли с другими цифрами?
Алюминий, разм. 45х27 мм
Алюминий, разм. 45х27 мм
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

Юрий,интересный знак... Лично я, никогда не встречал его даже на фотографиях.bigshatun писал(а) :Добрый день! Если возможно, подскажите по значку-кто? где? когда?
Алюминий, разм. 45х27 мм
Честь имею.