Кто как хранит свои коллекции?
Модератор: Sova
Правила форума
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
Просьба обязательно оставлять отзывы, ведь даже интернет-музей - это совсем не виртуальный труд!!!
-
DenisM
Re: Кто как хранит свои коллекции?
Доброго времени суток, господа.
Прочитал данную темку, и все же прошу Вашего совета:
стоит ли размещать свою небольшую, начинающуюся коллекцию медалей в альбомы OPTIMA (смотрю на тип G) «Leuchtturm», c соответствующими листами-вкладышами разных модификаций.
Он позиционируется как для хранения монет, но ведь и медали можно расположить в определённых листах-вкладышах??
Как медали будут себя чувствовать в кармашках листов-вкладышей?
Вообще как содержать медали, чтобы они как можно меньше соприкасались с окружающим воздухом? (как в этих вкладышах) или же на закрепленных, но самодельных конструкциях, но с возможностью соприкосновением с воздухом?
А если держать в альбоме - то как: вертикально или горизонтально как книгу (тогда медали, находящиеся во вкладышах будут соприкасаться между собой, или расположить альбом так, чтобы кольцевая механика была вверху а страницы свисали свободно, не касаясь друг друга??
Прочитал данную темку, и все же прошу Вашего совета:
стоит ли размещать свою небольшую, начинающуюся коллекцию медалей в альбомы OPTIMA (смотрю на тип G) «Leuchtturm», c соответствующими листами-вкладышами разных модификаций.
Он позиционируется как для хранения монет, но ведь и медали можно расположить в определённых листах-вкладышах??
Как медали будут себя чувствовать в кармашках листов-вкладышей?
Вообще как содержать медали, чтобы они как можно меньше соприкасались с окружающим воздухом? (как в этих вкладышах) или же на закрепленных, но самодельных конструкциях, но с возможностью соприкосновением с воздухом?
А если держать в альбоме - то как: вертикально или горизонтально как книгу (тогда медали, находящиеся во вкладышах будут соприкасаться между собой, или расположить альбом так, чтобы кольцевая механика была вверху а страницы свисали свободно, не касаясь друг друга??
- Andreus63
- Мичман

А мне больше нравится вот так.......Рамки не дорогие, материал - подкладка......
Тему начал недавно. Это только парочка. Таких рамок пока шесть. На одной вмещается 24 медали
Тему начал недавно. Это только парочка. Таких рамок пока шесть. На одной вмещается 24 медали
Когда мы едины,мы не победимы !!!
- Марсовый
- Главный корабельный старшина

А медали прижаты стеклом или как-то прикреплены, чтобы не смещались?Andreus63 писал(а) :Это только парочка.Таких рамок пока шесть.На одной вмещается 24 медали
Излишек - вещь крайне необходимая.
- DMIK
- -Корабельный компрессорщик-
А я, господа, так ничего путевого с хранением значков с цангами придумать не смог
.
Как ни крути, а все равно у любой "конструкции" есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток - объем. Лист с цангами получается "толстым", соответственно, количество листов в альбоме уменьшается, количество альбомов увеличивается и т.д. Да и зажимы на обратной стороне листа выглядят не эстетично.
Короче, я решил вообще от цанг отказаться!
Купил себе пробную партию изделий, представляющих собой булавку, особым образом закрепленную в специальной плоской "площадке". И сегодня провел "тест-драйв": отломал цанги у нескольких значков и на их месте при помощи клея КОСМОФЕН приклеил эти самые изделия. Завтра утром посмотрю, что получится когда клей застынет. Но по первым впечатлениям должно получиться неплохо
Как ни крути, а все равно у любой "конструкции" есть один СУЩЕСТВЕННЫЙ недостаток - объем. Лист с цангами получается "толстым", соответственно, количество листов в альбоме уменьшается, количество альбомов увеличивается и т.д. Да и зажимы на обратной стороне листа выглядят не эстетично.
Короче, я решил вообще от цанг отказаться!
Купил себе пробную партию изделий, представляющих собой булавку, особым образом закрепленную в специальной плоской "площадке". И сегодня провел "тест-драйв": отломал цанги у нескольких значков и на их месте при помощи клея КОСМОФЕН приклеил эти самые изделия. Завтра утром посмотрю, что получится когда клей застынет. Но по первым впечатлениям должно получиться неплохо
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"
- Марсовый

Ну зачем так круто. Если отказаться от цанги, то её можно заменить специзделием, которое продается в швейных принадлежностях. Это колесико с отверстием, посередине отверстие и пружинки. Думаю, что на иглу оденется. Нужно попробовать.
- DMIK
Не понял, что Вы имеете ввиду???Марсовый писал(а) :Ну зачем так круто. Если отказаться от цанги, то её можно заменить специзделием, которое продается в швейных принадлежностях. Это колесико с отверстием, посередине отверстие и пружинки. Думаю, что на иглу оденется. Нужно попробовать.
Но судя по всему, это некая конструкция, опять же надеваемая на иглу? а если это так, то должно получиться, что-то возможно, чуть менее громоздкое, нежели "бабочка", но все равно имеющее "избыточный" объем
У меня же, надеюсь, получится "плоская" конструкция, не толще обычного значка с булавочным креплением
- Borman
- -Командир эскадрильи-
фото выложите пожалуйста,очень интересно посмотреть.. 
Овца, потрёпанная псами, волку уже не нужна...
- DMIK
Фото не смогу (забыл на днях в гостях фотоаппарат), а вот в сканер засунуть завтра постараюсьBorman писал(а) :фото выложите пожалуйста,очень интересно посмотреть..
-
anniso
- Старший лейтенант

А что за изделияDMIK писал(а) : Купил себе пробную партию изделий, представляющих собой булавку, особым образом закрепленную в специальной плоской "площадке".
- DMIK
Завтра постараюсь отсканировать и выложить здесь картинки.anniso писал(а) :А что за изделияDMIK писал(а) : Купил себе пробную партию изделий, представляющих собой булавку, особым образом закрепленную в специальной плоской "площадке".и где продаются?
Продавал один известный всем геральдист (фамилию называть не буду)
- Andreus63
- Мичман

Основание ДВП.На него клею фальшпотолок(пенопласт),вырезаю ячейки под медали.Прорезаю отверстие.К заколке медали делаю язычек из скотча (широкий складываю вдоль) и продеваю в отверстие.С обратной стороны закрепляю скотчем.Держатся отлично.Буду делать очередную рамку сфотографирую весь процесс.Кстати,идея подсмотрена на форуме.В какой то теме...........Возможно и в этой.Марсовый писал(а) :А медали прижаты стеклом или как-то прикреплены, чтобы не смещались?Andreus63 писал(а) :Это только парочка.Таких рамок пока шесть.На одной вмещается 24 медали
- Марсовый

Спасибо. Да я хотел нечто подобное сделать для настольных медалей, но чтобы медаль было видно и с реверса. С клееным потолком - это идея. Взять какой-нибудь подходящий цвет или структуру. Отверстия только придется делать выжигателем.Andreus63 писал(а) :Основание ДВП.На него клею фальшпотолок(пенопласт),вырезаю ячейки под медали.Прорезаю отверстие.К заколке медали делаю язычек из скотча (широкий складываю вдоль) и продеваю в отверстие.С обратной стороны закрепляю скотчем.Держатся отлично.Буду делать очередную рамку сфотографирую весь процесс.Кстати,идея подсмотрена на форуме.В какой то теме...........Возможно и в этой.
- DMIK
Привожу результат моей вчерашней работы
.
Первым "под нож", а точнее под пассатижи пошел известный всем значок - герб Мурманской области. Значок этот, как известно, выделялся из всей Мурманской серии (в худшую сторону), именно наличием цанги. Сейчас же значок занял достойное место в альбоме рядом с другими значками
Рядом, изделия, которые я клеил.
Держится все очень крепко
.
Сегодня продолжу работу, цанги - берегитесь
Первым "под нож", а точнее под пассатижи пошел известный всем значок - герб Мурманской области. Значок этот, как известно, выделялся из всей Мурманской серии (в худшую сторону), именно наличием цанги. Сейчас же значок занял достойное место в альбоме рядом с другими значками
Держится все очень крепко
- Андрон
- Мичман

Марсовый. цитата:
Спасибо. Да я хотел нечто подобное сделать для настольных медалей, но чтобы медаль было видно и с реверса. С клееным потолком - это идея. Взять какой-нибудь подходящий цвет или структуру. Отверстия только придется делать выжигателем.[/quote]
Для настольных медалей, думаю подойдёт система хранения монет в альбомах (пр-ва Германии).
Если производитель принимает заказы на индивидуальные листы, то вообще хорошо!
С ув. Андрон.
Спасибо. Да я хотел нечто подобное сделать для настольных медалей, но чтобы медаль было видно и с реверса. С клееным потолком - это идея. Взять какой-нибудь подходящий цвет или структуру. Отверстия только придется делать выжигателем.[/quote]
Для настольных медалей, думаю подойдёт система хранения монет в альбомах (пр-ва Германии).
Если производитель принимает заказы на индивидуальные листы, то вообще хорошо!
С ув. Андрон.
-
edv1968
- Старшина 2 статьи

Я клеил "контакт"-гель, в киосках 25- 30 руб. отлично.Ляксей писал(а) :Мне бы винт приклеить. Вадим как-то говорил как, но я забыл...DMIK писал(а) :Привожу результат моей вчерашней работы.
Первым "под нож", а точнее под пассатижи пошел известный всем значок - герб Мурманской области. Значок этот, как известно, выделялся из всей Мурманской серии (в худшую сторону), именно наличием цанги. Сейчас же значок занял достойное место в альбоме рядом с другими значками![]()
Держится все очень крепко.
Дмитрий. sergant
- And-Kin

DMIK писал(а) :Привожу результат моей вчерашней работы.
Первым "под нож", а точнее под пассатижи пошел известный всем значок - герб Мурманской области. Значок этот, как известно, выделялся из всей Мурманской серии (в худшую сторону), именно наличием цанги. Сейчас же значок занял достойное место в альбоме рядом с другими значками![]()
Держится все очень крепко.
Увидел все это, и не смог не ответить...
- хочется предостеречь ув. DMIK: после такой "переделки" значки (которые были с цангами, винтами и т.п. "мешающими" креплениями) НИКАКОЙ коллекционной стоимости уже не имеют,
фактически их можно просто выбросить...
...давным-давно на одном из форумов по фалеристике, писалось про "уникального" коллекционера "отличников", которому МЕШАЛИ винты, и он их СРЕЗАЛ, а сами знаки потом приклеивал к планшету...
здесь то же самое..., цена вопроса, конечно, другая..., но суть осталась той же...
- DMIK
Во-первых, речь идет только о цангах, а не о "винтах и т.п. "мешающих" креплениях". Поэтому, пример про коллекционера, который срезал винты, конечно интересен, но в данном контексте совершенно не по делу. Кстати, винты многие подпиливают. Если Вы мне предложите недорого, рублей по 100, комплект подвесных знаков ГТО 30-х годов с подпиленными винтами, охотно приобретуAnd-Kin писал(а) : Увидел все это, и не смог не ответить...
- хочется предостеречь ув. DMIK: после такой "переделки" значки (которые были с цангами, винтами и т.п. "мешающими" креплениями) НИКАКОЙ коллекционной стоимости уже не имеют,
фактически их можно просто выбросить...
...давным-давно на одном из форумов по фалеристике, писалось про "уникального" коллекционера "отличников", которому МЕШАЛИ винты, и он их СРЕЗАЛ, а сами знаки потом приклеивал к планшету...
здесь то же самое..., цена вопроса, конечно, другая..., но суть осталась той же...
Во-вторых, для меня важен значок прежде всего с точки зрения информативности, как миниатюра и т.д. Если же лично Вам нравится искать какой-то глубинный коллекционный смысл в способе крепления (цанга/булавка), это Ваше право. Я лишь замечу, что в данном случае (герб Мурманской области) цанга на значке появилась в результате чьего-то недосмотра. А изначально, предполагалась установка булавки. Изменилась ли после моего ремонта "сумма, в результате перестановки слагаемых" - думаю, что нет.
Я вообще считаю, что цанга - это откровенная дешевка. Исключительно коммерческий продукт, используемый производителями для уменьшения стоимости изделия. Ну и дань моде - в Советском Союзе, кстати, без цанг все прекрасно обходились и выпускали, на мой взгляд, лучшие в мире значки.
Если же рассмотреть вопрос шире, то следуя Вашей логике, любой артефакт представляет коллекционную ценность только в первозданном состоянии. А как же тогда быть с реставрацией картин, памятников архитектуры и т.п., т.е. тех объектов, где побывала рука реставратора? В 80-х годах прошлого века какой-то придурок плеснул кислотой в картину в Эрмитаже, сильно повредив её. Разве она после этого потеряла коллекционную стоимость и её сразу отнесли на ближайшую помойку? Нет, её несколько лет по крохам восстанавливали!
Да, можно заметить, что в приведенном выше примере, реставрация вынужденная мера. А я сам провоцирую ситуацию и ломаю цанги. Но в этом случае я хочу задать уважаемому And-Kin вопрос - а если у Вас на значке цанга отломится "в результате естественного износа" - Вы его сразу выбрасываете? Что-то мне подсказывает, что не будете Вы его выбрасывать, а постараетесь отремонтировать. А если еще и значок редкий окажется, так его и после ремонта у Вас "с руками оторвут", не взирая на потерю "коллекционой стоимости", и никто не будет даже задумываться над тем, в результате чего цанга отвалилась - сама ли, или помог кто?
- And-Kin

Ув. DMIK,DMIK писал(а) : Во-первых, речь идет только о цангах, а не о "винтах и т.п. "мешающих" креплениях". Поэтому, пример про коллекционера, который срезал винты, конечно интересен, но в данном контексте совершенно не по делу. Кстати, винты многие подпиливают. Если Вы мне предложите недорого, рублей по 100, комплект подвесных знаков ГТО 30-х годов с подпиленными винтами, охотно приобрету![]()
Во-вторых, для меня важен значок прежде всего с точки зрения информативности, как миниатюра и т.д. Если же лично Вам нравится искать какой-то глубинный коллекционный смысл в способе крепления (цанга/булавка), это Ваше право. Я лишь замечу, что в данном случае (герб Мурманской области) цанга на значке появилась в результате чьего-то недосмотра. А изначально, предполагалась установка булавки. Изменилась ли после моего ремонта "сумма, в результате перестановки слагаемых" - думаю, что нет.
Я вообще считаю, что цанга - это откровенная дешевка. Исключительно коммерческий продукт, используемый производителями для уменьшения стоимости изделия. Ну и дань моде - в Советском Союзе, кстати, без цанг все прекрасно обходились и выпускали, на мой взгляд, лучшие в мире значки.
Если же рассмотреть вопрос шире, то следуя Вашей логике, любой артефакт представляет коллекционную ценность только в первозданном состоянии. А как же тогда быть с реставрацией картин, памятников архитектуры и т.п., т.е. тех объектов, где побывала рука реставратора? В 80-х годах прошлого века какой-то придурок плеснул кислотой в картину в Эрмитаже, сильно повредив её. Разве она после этого потеряла коллекционную стоимость и её сразу отнесли на ближайшую помойку? Нет, её несколько лет по крохам восстанавливали!
Да, можно заметить, что в приведенном выше примере, реставрация вынужденная мера. А я сам провоцирую ситуацию и ломаю цанги. Но в этом случае я хочу задать уважаемому And-Kin вопрос - а если у Вас на значке цанга отломится "в результате естественного износа" - Вы его сразу выбрасываете? Что-то мне подсказывает, что не будете Вы его выбрасывать, а постараетесь отремонтировать. А если еще и значок редкий окажется, так его и после ремонта у Вас "с руками оторвут", не взирая на потерю "коллекционой стоимости", и никто не будет даже задумываться над тем, в результате чего цанга отвалилась - сама ли, или помог кто?
Вы, на мой взгляд, путаете "реставрацию" с "вандализмом"...
- в случае потери цанги "в результате естественного износа" её ремонт - это реставрация...
- в случае, показанном на фото - это вандализм...
Разумеется, если Вам так хочется "преобразовывать" значки - это Ваше право...,
но, ИМХО, я бы такой значок (после переделки) себе никогда бы не взял, ибо (судя по фото) он реставрации не подлежит... (как уже замечено, значок пока не редкий)...
...ну, и как показывает практика, действительно РЕДКИЙ знак, понесший потери "в результате естественного износа" - лучше не реставрировать...
...спорить на эту тему как-то не хочется, я лишь высказал свое мнение...
Удачи,
- DMIK
Ув. And-Kin,
Если бы Вы в первом своем сообщении написали не «после такой "переделки" значки (которые были с цангами) НИКАКОЙ коллекционной стоимости уже не имеют»,
а «после такой "переделки" значки (которые были с цангами) для меня НИКАКОЙ коллекционной стоимости уже не имеют»,
я бы и не стал рассуждать на эту тему.
А спорить, действительно, не о чем.
И Вам удачи…
Если бы Вы в первом своем сообщении написали не «после такой "переделки" значки (которые были с цангами) НИКАКОЙ коллекционной стоимости уже не имеют»,
а «после такой "переделки" значки (которые были с цангами) для меня НИКАКОЙ коллекционной стоимости уже не имеют»,
я бы и не стал рассуждать на эту тему.
А спорить, действительно, не о чем.
И Вам удачи…
- Andreus63
- Мичман

Я потолок брал самый дешёвый(брак),а потом обтягивал подкладочным материалом.А прорезь в ДВП спокойно делается ножом или стамескойМарсовый писал(а) :Спасибо. Да я хотел нечто подобное сделать для настольных медалей, но чтобы медаль было видно и с реверса. С клееным потолком - это идея. Взять какой-нибудь подходящий цвет или структуру. Отверстия только придется делать выжигателем.Andreus63 писал(а) :Основание ДВП.На него клею фальшпотолок(пенопласт),вырезаю ячейки под медали.Прорезаю отверстие.К заколке медали делаю язычек из скотча (широкий складываю вдоль) и продеваю в отверстие.С обратной стороны закрепляю скотчем.Держатся отлично.Буду делать очередную рамку сфотографирую весь процесс.Кстати,идея подсмотрена на форуме.В какой то теме...........Возможно и в этой.
- Титан
- Лейтенант

Тест драйв от Титана.)
Проверка на прочность и удобность использования:
- картона(от коробок);
- картон обычный;
- пенофол.
Картон от коробок.
Собственно, в самом-самом начале я решил использовать картон от коробок. Под руками не было ничего, кроме него.
Аккуратно вырезал ножницами ямочку для крепления значка и вгонял(в хорошем смысле слова) крепление в эту ямочку.
Хранил я эти листы(примерно 10х15 см) в обычном фотоальбоме.
Так продолжалось до тех пор, пока значков не стало много. Потребовалась нужда в сортировке.
Плюсы:
- для начала удобен;
- занимает мало места;
- довольно легко прикреплять значки.
Минусы:
- не удобно сортировать коллекцию;
- значки могут съезжать со своих мест;
- тетя Клава будет ругаться за то, что Вы воруете коробки из её магазина.
Картон из детского магазина "Сделай сам, малыш!"
Заходит в магазин молодой парень и направляется к стенду "Все для творчества". Увидев его, мамаши сразу думают "Вот молодец молодой отец! Все сам покупает для своего ребенка! А мой сидит за компьютером и собирает пасьянс Косынка!"
Но нет, мадамы. Молодой человек ищет картон для своих значков.)
Продается обычный картон везде, в любых Канцтоварах. Цвета любые! Металлик, красный, черный, зеленый, цвет морской волны..
Плюсы:
- красиво выглядит.
Минусы:
- крайне тяжело крепить значки на картон;
- на картоне могут оставаться следы, царапины, морщины;
- остаются дырки после значков (перемещение значков по коллекции не возможно).
Пенофол
Сам чесал репу, пока не понял что это. Оказывается, это утеплитель. Спасибо, что мне отдал десять листов такого материала тов. просто_Иванов.
Плюсы:
- красиво выглядит;
- очень легко крепить значки;
- дырки от значков остаются, но они вообще не заметны.
Минусы:
- иногда есть волнистость материала.
Проверка на прочность и удобность использования:
- картона(от коробок);
- картон обычный;
- пенофол.
Картон от коробок.
Собственно, в самом-самом начале я решил использовать картон от коробок. Под руками не было ничего, кроме него.
Аккуратно вырезал ножницами ямочку для крепления значка и вгонял(в хорошем смысле слова) крепление в эту ямочку.
Хранил я эти листы(примерно 10х15 см) в обычном фотоальбоме.
Так продолжалось до тех пор, пока значков не стало много. Потребовалась нужда в сортировке.
Плюсы:
- для начала удобен;
- занимает мало места;
- довольно легко прикреплять значки.
Минусы:
- не удобно сортировать коллекцию;
- значки могут съезжать со своих мест;
- тетя Клава будет ругаться за то, что Вы воруете коробки из её магазина.
Картон из детского магазина "Сделай сам, малыш!"
Заходит в магазин молодой парень и направляется к стенду "Все для творчества". Увидев его, мамаши сразу думают "Вот молодец молодой отец! Все сам покупает для своего ребенка! А мой сидит за компьютером и собирает пасьянс Косынка!"
Но нет, мадамы. Молодой человек ищет картон для своих значков.)
Продается обычный картон везде, в любых Канцтоварах. Цвета любые! Металлик, красный, черный, зеленый, цвет морской волны..
Плюсы:
- красиво выглядит.
Минусы:
- крайне тяжело крепить значки на картон;
- на картоне могут оставаться следы, царапины, морщины;
- остаются дырки после значков (перемещение значков по коллекции не возможно).
Пенофол
Сам чесал репу, пока не понял что это. Оказывается, это утеплитель. Спасибо, что мне отдал десять листов такого материала тов. просто_Иванов.
Плюсы:
- красиво выглядит;
- очень легко крепить значки;
- дырки от значков остаются, но они вообще не заметны.
Минусы:
- иногда есть волнистость материала.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Andreus63
- Мичман

- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Так что ж получается, катушки - самый выгодный, надежный, дешевый, вместимый и функциональный способ хранения знаков???Ляксей писал(а) :Проверка на прочность и удобность использования для хранения коллекций:
P.s. Далее опытным путём было установлено, что размещённые крупные алюминиевые коллекции на длинных полиэтиленовых лентах удобно наматываются на катушки для кабелей, что позволяет аккуратно их размещать и транспортировать перекатыванием.
Надежный - далеко не унесут и не укатят (они сами по себе не легкие. Я точно знаю, - я энергетик).
Вместимый - конечно вместимый, на некоторые катушки (взависимости от сечения, типа кабеля и изоляции) вмещается от 1 до 5 км. А намотаной пленки вместится раза в 3-4 больше.
Дешевый - большенство фирм и компаний не здают и не забирают после работ катушки, а оставляют на месте работ. А значит, катушку можно найти на любой стройке города.
Функциональный - берется 1 л. водки и двое приятелей. После посиделок, втроем катушку закатите даже на 16 этаж.
Вывод: этот способо хранения знаков есть самым выгодным, как ни крути.
Пы.Сы.: Единственное, что еще не продумано в этом способе - это демонстрация коллекции друзьям. Хотя, если закатить катушку на оооочень высокую гору (тут 1 л. водки не обойдешься) и катнуть катушку с горы, держась за край ленты, то... :fool:
А дальше, как Бог даст.
Вот только, где найти такую гору?
Мои интересы - Крым...
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
Серьёзный способ серьёзного коллекционера 
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Блин, а я что-то об этом не подумал!...Ляксей писал(а) :Это только на первый взгляд! Катание катушки должно осуществляться покрыванием разматывающимся полотном в вершины и по спирали вниз вдоль по склонам.Дмитрий Крым писал(а) : Пы.Сы.: Единственное, что еще не продумано в этом способе - это демонстрация коллекции друзьям. Хотя, если закатить катушку на оооочень высокую гору (тут 1 л. водки не обойдешься) и катнуть катушку с горы, держась за край ленты, то... :fool:
А дальше, как Бог даст.
Вот только, где найти такую гору?
Одна голова хорошо, а две... А если мы еще некоторые умы с форума подключим, то, ого-го...
Мы так можем и стратегический план наших государств по оздоровлению нации выполнить - народу-то много нужно, чтоб эту дуру по спирали катать.
Труд сделал с обезьяны человека, чтобы превратить его в лошадь!
Мои интересы - Крым...
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

Да, любопытных будет много, когда толпа народу будет катить катушку на гору.Ляксей писал(а) :А любопытство - в жирафа!Дмитрий Крым писал(а) : Труд сделал с обезьяны человека, чтобы превратить его в лошадь!
Мои интересы - Крым...
- Титан
- Лейтенант

Вы сделали шуточную версию, как я понял.Ляксей писал(а) :Круто! Я тоже так хочу проверить!Титан писал(а) :Тест драйв от Титана.)
Я же хотел помочь при выборе материала. Хотя этого наверное не стоило делать, видимо никому не надо. Все и так все знают.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
Бай
Я - за ящик. Можно с крышкой,чтоб с горкой не насыпать железо.
- Дмитрий Крым
- Старший матрос

С запахом?Ляксей писал(а) :Мне понравилось, как Вы сделали. А версию я сделал шуточную, естественно. Хотя я значки всегда держал именно в ящике - коробке из под обуви!
Чтоб паразиты не портили знаки?
Мои интересы - Крым...
- almond38
- Старший матрос

Запах фалеристики ?....Д. Родари "Чем пахнут ремесла"Дмитрий Крым писал(а) :С запахом?Ляксей писал(а) :Мне понравилось, как Вы сделали. А версию я сделал шуточную, естественно. Хотя я значки всегда держал именно в ящике - коробке из под обуви!
Чтоб паразиты не портили знаки?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)