Спасибо большое за помощь!просто_Иванов писал(а) :НИК, к сожалению, и у моего знака колодка неродная. Изображение родной колодки взято по ссылке соседей - раздел "ВДВ" - http://desantura.ru/forum/forum68/topic11104/?PAGEN_1=2
Отдельная благодарность коллеге balun`у!

Спасибо!balun писал(а) :Медаль 45 гвТД.

ХХ - это перекрещенные шпаги (эфес на скане плохо различим). 45 гвардейская танковая Звенигородская Краснознамённая дивизия. БВО г. Поставы. Сформирована в 1957 году на базе 70 гвардейской механизированной дивизии. В 1960 году расформирована. На реверсе медали надпись "70 лет Вооруженных Сил СССР", а о 45 гвардейской Краснознамённой танковой армии я не слышал. Источник: И. Дроговоз. Танковый меч страны советов.просто_Иванов писал(а) :Спасибо!balun писал(а) :Медаль 45 гвТД.
А достоверно известно, что это 45 гв ТД, а не 45 лет армии? И что означают "ХХ" на аверсе?

Первый знак - ветеран бронепоездов Ленинградского фронта.vinmaikl писал(а) :"На сладкое" пару картинок.

Изображение танка на знаке объясняется тем, что на базе 5 гвардейской ВДД была сформирована учебная танковая дивизия, впоследствии 169 ОУЦ в посёлке Десна Черниговской области. В настоящее время это учебный центр Вооружённых Сил Украины.Ostfront писал(а) :30 ЛЕТ 5 гвардейская ВДД
Танк - хоть и на парашюте

Всё что могу, всё что могу лично. Спасибо за подбитые танки. (Ю.Бондарев "Горячий снег"). Присоединяюсь.просто_Иванов писал(а) :balun, большое спасибо за участие в теме и консультации!

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя