Не первый год работаю в производственной сфере. Знаком что значит сроки... Что значит НАДО здесь и сейчас... Знаком с мотивацией работника, что им движет- как правило ЛЕНЬ МАТУШКА. Знаю как в не подходящий момент ломаются пуансоны-матрицы. И что значит когда под рукой лежит что-то похожее. А почему бы и не поставить? И почему в результате на сборке не совпадают отверстия и т.д.и т.п...Маугли писал(а) :Партизаны 1 и 2ст. тоже штамповались одним маточником.Сергей_Ж писал(а) : Как известно, что золотые,что серебреные изготавливались одним штампом. Золотая РСФСР с круглым корешком есть, а серебреная куда подевалась??? Если я чего-то не видел, это вовсе не означает что этого не существует.
Но! Есть маточники, использованные ТОЛЬКО для 1ст, и есть ТОЛЬКО для 2ст.
Я именно, зная это, ищу парныеИ одну уже нашел из тех, коих не видел "парных" ни разу в течении длительного времени поиска.
В нумизматике я как-то научися тому, что еслии есть штамп, напимер в 26-29, 33гг, то в 30-32 он теоритечски допустим, а значит его НАДО искать. Но на монетах дата есть, привязка к моменту изготовления (теоретичская, потому как 1926г. 3к с гербом 1935... как бы существует, но я в нее не верю), опять же есть и спец.чеканы (старыми датами в более поздние времена).
Как результат всё возможно. И 3к с гербом 1935. Сломавшийся штамп поменяли на отработавший своё, валявшийся на всякий случай в не приметном углу,смену отработали, план выполнили, а то-что герб не тот, так не заметили, ведь герб же, кто их разберёт, не присматривались!
Это про монеты...