ХХ.151. Свердловский дом пионеров.nasa_astronaut писал(а) :Я искрене надеялся получить ответ на этот вопрос здесь.WOL писал(а) :А вот что такое СДП?
Модератор: aleks950

ХХ.151. Свердловский дом пионеров.nasa_astronaut писал(а) :Я искрене надеялся получить ответ на этот вопрос здесь.WOL писал(а) :А вот что такое СДП?

Спасибо.aleks950 писал(а) :ХХ.151. Свердловский дом пионеров.

На то, что это переделанная запонка, говорит следующее:BoB_Dimon писал(а) :Ещё раз пересмотрел темы, но такого значка не увидел. Размер 10х16,5 мм, горячая эмаль, пайка довольно неаккуратная или это следы покрытия.

При пайке горячая эмаль не повреждается. Главный довод в пользу запонки - однотипное изображение спутника (сильно выпуклый шар, одинаковые усы-антенны). Видно руку одного автора. И еще немаловажный фактор - неизвестность такого значка. Моё мнение в пользу запонки - 100%.BoB_Dimon писал(а) :Запонки я внимательно просмотрел, но там материал серебро, а у меня томпак или медь и окантовка под заливку эмали явно не ручная, такая форма уже была а заколку могли припаять позже, хотя тогда повредили бы эмаль, так что вопрос остаётся.

markp:BoB_Dimon писал(а) :Ещё раз пересмотрел темы, но такого значка не увидел. Размер 10х16,5 мм, горячая эмаль, пайка довольно неаккуратная или это следы покрытия.

Уважаемый Вологжан!Вологжан писал(а) :Уважаемый.
Вариант этого знака только в цвете Вы уже показывали 06.11.2009

Еще один вариант знака XII.1 (на скане в цитате - крайний слева).aleks950 писал(а) :Значки, посвященные юбилейным датам запуска 1 ИСЗ.

И еще такой...BoB_Dimon писал(а) :ЦДК им. Зуева со спутником.( хх.73.)

Неанодированный алюминий.Papa-vodolaz писал(а) :25 лет запуска

Вернуться в «Непилотируемые полёты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя