"Гербы земли Московской" - И.С.Сметанников, К.Ф.Моченов.

Книги, справочники и каталоги по геральдике

Модераторы: Aleks, Фаберже

Sveta
Старший матрос
Старший матрос

"Гербы земли Московской" - И.С.Сметанников, К.Ф.Мо

Сообщение Sveta » Пн, 14 авг 2006 14:26:28

Книга И.С.Сметанникова и К.Ф.Моченова "Гербы земли Московской" выпущена в 1991 г. Каталог состоит из нескольких глав, каждая из которых охватывает отдельный период в развитии подмосковной геральдики: XVIII, XIX и XX века. Последняя глава разделена на три части, по рангу представленных населенных пунктов - городов, поселков, сел и деревень.
Изображения гербов для каталога взяты из популярной серии зачков "Гербы городов, поселков, сел и деревень Подмосковья", изготовленной в 1989-1990 гг. В каталоге представлены данные о каждом гербе: наименование населенного пункта, дата утверждения герба, его изображение, а также (для современных гербов) сведения об авторах.
В каталог также включены некоторые стихи о подмосковных гербах известного поэта-геральдиста В.И.Герасимова.
Все изображения гербов приводятся в черно-белом варианте.
Вложения
Гербы земли Московской (разворот)
Гербы земли Московской (разворот)
Гербы земли Московской (титул)
Гербы земли Московской (титул)
Гербы земли Московской (обложка)
Гербы земли Московской (обложка)

Моченов Константин
Лейтенант
Лейтенант

Re: "Гербы земли Московской" - И.С.Сметанников, К.Ф.Моченов.

Сообщение Моченов Константин » Пт, 11 мар 2011 06:57:38

Тираж книги: 1000 (одна тысяча) экз.
А ведь в конце 2011 года книга отметит 20-летие... Как быстро летит время.
Приятно, что многие гербы на тех значках обрели жизнь в официальном признании современного Подмосковья.

Игорю Станиславовичу за подготовку книги низкий поклон.
Я же в авторах оказался почти случайно - просто в книгу попало много наших с братом Юрием гербов, да и спонсором выпуска я оказался из-за экономических потрясений. Книга вышла в конце 1991 года, а её реализация пришлась уже на начало легендарного 1992 года. Кто помнит ту бешеную инфляцию, то точно признает во мне спонсора издания.

Вернуться в «Литература»