Еще варианты. А с "1" так и не находится!?anniso писал(а) :Не знаю, как 1 степень, а вот такой Мастер? продается на молоткеТИХОООЛЕГ писал(а) :Вот, сравнил два знака и мне пришло на ум: а вдруг есть еще один, но с одной прорехой.
Получается типа степени или места!!!
Соединил все вместе для наглядности

Малый герб Таллина: белый крест на красном поле. Этот герб исторически соответствует Ревелю.gleser писал(а) :Та́ллинн...

Заливка эмалью, мне кажется, разная, а штамп один и тот же.Aleks писал(а) :Разновидность по штампам или ???

вот здесь есть Таллинн ,но тоже без первогоТИХОООЛЕГ писал(а) :Еще варианты. А с "1" так и не находится!?anniso писал(а) :Не знаю, как 1 степень, а вот такой Мастер? продается на молоткеТИХОООЛЕГ писал(а) :Вот, сравнил два знака и мне пришло на ум: а вдруг есть еще один, но с одной прорехой.
Получается типа степени или места!!!
Соединил все вместе для наглядности

цска5 писал(а) :ТАЛЛИНН

Винни, вот такой вид.Aleksandr писал(а) :Вы правы - и добавить то нечего :(ТИХОООЛЕГ писал(а) :Сколько времени собираю гербы, но очень редко попадаются эстонские, не в пример латв. и литов.! Исключаю, конечно, большой массив знаков, вып. в Кишиневе. Поэтому решил разместить имеющиеся у меня. Пожалуйста, пополняйте галерею! Очень интересно!
Разве что посёлок Винни

Похоже на герб. Петух стоит, как мне кажется, на книге, то-есть еще один символ. А может в поселке что-то типа сельскохозяйственного техникума, и книга как символ знаний?Aleksandr писал(а) :Вот недавно приобрёл значок и теперь мучаюсь что это такое: герб посёлка Саргвере или просто в этом посёлке была птицефабрика...

Это хорошая версия, но я битый час провёл в Интернете и никакого учебного заведения кроме обычной школы в этом нас. пункте найти не смог.Консультант писал(а) :Похоже на герб. Петух стоит, как мне кажется, на книге, то-есть еще один символ. А может в поселке что-то типа сельскохозяйственного техникума, и книга как символ знаний?Aleksandr писал(а) :Вот недавно приобрёл значок и теперь мучаюсь что это такое: герб посёлка Саргвере или просто в этом посёлке была птицефабрика...

Ну а с другой стороны, может это и есть разгадка. Судя по всему это маленький поселок сельского типа, в котором ни чего и нет примечательного. Петух, как символ сельского хозяйства, а книга как раз и символизирует эту школу. Видимо это типичный советский гербоид, вариант не утвержденного герба. И на сколько я понимаю, по поискам в Интернете, в этом поселке был колхоз (или хозяйство) имени В.И. Ленина.Aleksandr писал(а) :Это хорошая версия, но я битый час провёл в Интернете и никакого учебного заведения кроме обычной школы в этом нас. пункте найти не смог.Консультант писал(а) :Похоже на герб. Петух стоит, как мне кажется, на книге, то-есть еще один символ. А может в поселке что-то типа сельскохозяйственного техникума, и книга как символ знаний?Aleksandr писал(а) :Вот недавно приобрёл значок и теперь мучаюсь что это такое: герб посёлка Саргвере или просто в этом посёлке была птицефабрика...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя