Модераторы: mig, Стас КСЛ, AIR-ZN

. И помещаю знак "Гвардия" судя по лентам и конструкции знака он тоже относится к этому полку.Стас КСЛ писал(а) :№ 38. Возможно 19-й ГвИАП

Коллега показал вот этот знак: Ранее я показывал № 32. Знак своей идеей похож на 30 лет 17-й ВА, но больше размером и обрамление другое. Оба знака похожи идеей и не определены. Коллеги, есть варианты?Анатольевич писал(а) :№-92.

Игорь, конечно братья - У верхнего есть клеймо фабрики на планке: Киев. Республиканский производственный творческо-экспериментальный комбинат Украинского общества охраны памятников истории и культуры, а 17-я ВА после войны относилась к Киевскому ВО. Но, центральные звёзды приклёпаны и как бы эти комбинатовские художники не использовали бы эту наработку для одного из подразделений 17-й ВА. А так планки по штампу одинаковые, но на знаке 17-й ВА у меня нет производителя. Центральная звезда на клёпках. Знаки по этим признакам братья, но есть вопросы..... Что-то гложет меня, есть сомнения.mig писал(а) :Станислав, думаю нижние знаки - братья - 17 ВА. (Разные варианты)

Продолжу по 29-му ГвБАП.airman писал(а) :Не нашел в разделах ВВС. Может кому встречался такой знак:
Реверс чистый.

doctorant писал(а) :40 лет какой части?

Колодка одного знака у меня иная, нежели выше, т.е. все три выполнены в одном штампе. Реверсы для информации: два знака с клеймом.Стас КСЛ писал(а) :Игорь, конечно братья - У верхнего есть клеймо фабрики на планке: Киев. Республиканский производственный творческо-экспериментальный комбинат Украинского общества охраны памятников истории и культуры, а 17-я ВА после войны относилась к Киевскому ВО. Но, центральные звёзды приклёпаны и как бы эти комбинатовские художники не использовали бы эту наработку для одного из подразделений 17-й ВА. А так планки по штампу одинаковые, но на знаке 17-й ВА у меня нет производителя. Центральная звезда на клёпках. Знаки по этим признакам братья, но есть вопросы..... Что-то гложет меня, есть сомнения.mig писал(а) :Станислав, думаю нижние знаки - братья - 17 ВА. (Разные варианты)Возможно, верхний знак - один из вариантов знака 17-й ВА и вынесен с производства или допечатан позднее, а, может, результат творчества работяг с оставшимися звёздами... Высота звёзд одинакова - 14,5 мм.

Ваш 1 знак - 17-я ВА

Возможно знак имеет отношение к 43 ЦБП и ПЛС, Рязань.Олег К писал(а) :10 сентября 2015
Если есть инфо, прошу

С разрешения уважаемого miga дополню.mig писал(а) :202 - на момент выхода знака 192 иап, потом нумерация поменялась.

Вернуться в «Военно-воздушные силы (ВВС)»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей