Belikov писал(а) :Может не совсем туда выставлю, но интересно кто это, пионер, комсомолец, или октябренок.
Vjacheslav писал(а) :У меня тоже стоит в коллекции Монголии, но точно что это не знаю
Абсолютно прав ув. Chinovnik. Эти знаки были заимствованы и введены по аналогии с нашими "внучатами Ильича", т.е. октябрятами.Chinovnik писал(а) :Коллеги!
Значок скорее "октябрятский". В каталоге размещен в разделе пионерии. Вручался детям от 7 до 10 лет.
С уважением ....

MGS писал(а) :А значок "40 жил" (3 ряд) -- точно Монголия? Мне говорили, что, возможно, Казахстан...
Это знак 40-летия пионерской организации Монголии (к Казахстану никакого отношения не имеет).Vjacheslav писал(а) :Знак сделан в Монголии, глубоко сомневаюсь, что для Казахстана.

Это знак "Передовой вожатый".AlexHH писал(а) :факел вроде пионерский, а вот поточнее?

Знак юных книголюбов Монголии.Анатолич писал(а) :Вероятно пионер?
Первое слово, перевод нашёл -Книжный.

анахорет писал(а) :"Я требую продолжения банкета"

Два варианта.Анатолич писал(а) :"Передовой пионервожатый".

Еще вариант.nasa_astronaut писал(а) :"Бронзовый" знак пионерской организации Монголии.

Уважаемый Анатолич,Анатолич писал(а) :Первый слёт пионервожатых.

Еще один знак на эту тему.nasa_astronaut писал(а) :дворец пионеров

Более ранний знак.nasa_astronaut писал(а) :Это знак "Передовой вожатый".

Ранняя версия знака.nasa_astronaut писал(а) :Знак "Отличник учебы".

Монгольский октябрятский знак с изображением маршала Чойболсана. Размер 27 х 27 мм.nasa_astronaut писал(а) :И, тем не менне, до 1962 года портрет маршала Чойболсана спокойно присутствовал на многих монгольских знаках. А вот после 1962 года - уже все.

Действительно, октябрятские знаки с надписью "Баатарчууд" были впоследствии заменены показанными ниже (цельным бронзовым и знаком с накладным серебристым портретом шли в комплекте с круглыми знаками, как показано мной на 1-й стр.)анахорет писал(а) :знак - с Сухэ-Батором - "октябрятский" последнего поколения, сменивший "Баатарчууд" - В книжке о монгольских пионерах начала 80-х младшие детишки с такими знаками на фото.
С уважением...

Вернуться в «Зарубежные пионеры»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей