Модератор: aleks950

Разные штампы обратной стороны собиратели-педанты, к которым я отношу и себя, вполне могут считать разновидностью.Papa-vodolaz писал(а) : ...это разновидность, или просто "непокрас"?

Спасибо! Тогда, пожалуй, оба оставлю с сыном в его коллекции.aleks950 писал(а) : Разные штампы обратной стороны собиратели-педанты, к которым я отношу и себя, вполне могут считать разновидностью.

Звездное отделение милиции.rechnik51 писал(а) :ЗВЁЗДНАЯ МИЛИЦИЯ (на стр.1)

А в звезде вроде бриллиант?BoB_Dimon писал(а) :50 лет ЦПК, тяжёлый металл, цанга, размер 17х22 мм.

Очень хотелось бы, чтобы был бриллиант (но уже после приобретения, а то и так дорого).aleks950 писал(а) :А в звезде вроде бриллиант?BoB_Dimon писал(а) :50 лет ЦПК, тяжёлый металл, цанга, размер 17х22 мм.

Ну это вопрос спорный. Ведь есть достаточно знаков, на которых одновременно упоминаются и Звездный городок и ЦПК. Вот, например:Sergey_K писал(а) :Мне думается, для полноты картины, надо разделить эти два предприятия.... Это как на железной дороге вокзал и локомотивное депо... Вроде территориально вместе, но функции разные...

Не аргумент....aleks950 писал(а) :Ну это вопрос спорный. Ведь есть достаточно знаков, на которых одновременно упоминаются и Звездный городок и ЦПК. Вот, например:Sergey_K писал(а) :Мне думается, для полноты картины, надо разделить эти два предприятия.... Это как на железной дороге вокзал и локомотивное депо... Вроде территориально вместе, но функции разные...

"для полноты картины" как раз и нельзя разделять. Не было бы ЦПК, не было бы и Звездного. Был бы г. Щелково, к населению коего, кстати, до недавних пор причисляли население Звездного. Вот значки, посвященные г. Щелково, с космической символикой, надо соотносить в тему "Города..."Sergey_K писал(а) :Мне думается, для полноты картины, надо разделить эти два предприятия.... Это как на железной дороге вокзал и локомотивное депо... Вроде территориально вместе, но функции разные, а порой и разные ведомства....

Фалеристика - вещь сугубо субъективное увлечение, можете связывать, что угодно и как Вам угодно... В моём посте речь шла о юридических аспектах ЗАТО Звёздный городок и арендатора части его территории ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю. А. Гагарина... На таких же правах арендуют участки земли у ЗАТО и другие федеральные и частные субъекты, ну совершенно к космосу отношение не имеющие.... Ставить сегодня тождество: населённый пункт Звёздный городок и ЦПК, не верно.... А что было когда-то ранее, это уже история.... Мало ли, что было... и толи ещё будет....WOL писал(а) :"для полноты картины" как раз и нельзя разделять. Не было бы ЦПК, не было бы и Звездного. Был бы г. Щелково, к населению коего, кстати, до недавних пор причисляли население Звездного. Вот значки, посвященные г. Щелкову, с космической символикой, надо соотносить в тему "Города..."Sergey_K писал(а) :Мне думается, для полноты картины, надо разделить эти два предприятия.... Это как на железной дороге вокзал и локомотивное депо... Вроде территориально вместе, но функции разные, а порой и разные ведомства....
И никакая парикмахерская на территории Звездного, ни даже наличие мэра Рыбкина не должны дистанционировать ЦПК от Звездного. По крайней мере в области космической фалеристики.
Последнее замечание авансом отношу и к теме "Циолковский. Калуга - родина космонавтики".
ИМХО, однако.
Вернуться в «Космодромы и ЦПК»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя