Модератор: bor.g



Добавлю, что они существуют с разными годами."В альбоме со значками под номерами 25, 30, 38 - это значки пионерлагеря "Орлёнок" (Луковое озеро"), серебряные. Изготовлены на з-де "Электросталь" в ЦСП. Награждались и пионеры и вожатые с воспитателями за успехи в спорте и работу. Ценились серебряные, из нержавейки, они не окислялись. Крепились на ленточке. Некоторые ребята смогли получить за смену до 9 штук".




" В 1959 году отца назначили директором Научно-исследовательского института шинной промышленности... При отце НИИШП буквально расцвел, превратившись в отлично поставленное громадное многоплановое хозяйство с развитой социальной сферой (питание, отдых, ведомственное жилье)...Последнее любимое детище отца - пионерский лагерь "Росинка". По существу это был не пионерлагерь, а загородный комплекс для отдыха сотрудников и их детей - с зимним бассейном, большим кинозалом, коттеджами, работавшими круглый год. Отец имел много неприятностей и встретил много трудностей при финансировании и строительстве комплекса, но все-таки довел дело до конца. Я считаю "Росинку" лучшим человеческим памятником ему..."




П/Л СветлячокКак все хорошо получилось с п/л Зенит от ММЗ МиГ (Московский машиностроительный з-д Микояна и Гуревича).![]()
http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 0#p2816462
Показали вымпел и почти сразу же коллега Вячеслав(Vjacheslav), с помощью бывших пионеров и пионервожатых , разыскал медали данного лагеря !!!![]()
![]()
![]()
Попробуем еще раз ...

Шеф - МосХлебТорг ."Жетоны были найдены около деревни Лисинки(в кол-ве 3 шт)"









Перенес знак из общей темы в Московскую область.bor.g писал(а) :П/Л Горки![]()
Подольский р-он , д. Каменка .
Шеф - ЦНИИТочМаш (бывший)
Шеф - администрация г. Климовска (нынешний).
Лагерь открылся в 1951 году.
Вот что пишет об этом офиц.сайт г. Климовска http://www.klimovsk.ru/?chapter_id=137
"17 июня 1956 года пионерский лагерь «Горки» праздновал свое пятилетие.
Лагерь был построен силами работников ЦНИИТМ. Огромный энтузиазм людей сделал возможным открытие лагеря уже через полгода работы.
Свое название лагерь получил от деревеньки, некогда располагавшейся на левом высоком берегу реки Нары.
От той деревни, сожженной дотла в далеком 1941 году, не осталось ни одного дома. Старожилы в название «Горки» вложили память о незабываемом прошлом. Первые дети, приехавшие в лагерь, сами пилили и кололи дрова, расчищали территорию.В лагере не была налажена подача воды, поэтому привозили её на лошадях.
Первоначально лагерь принимал около 200 детей."



Незадолго до революции имение Баулино было передано во владение фабриканту Шорыгину. Вместе с имением перешли к фабриканту и деревянные дома, которые стояли неподалеку. После революции 1917 года имение со всеми прилегающими к нему территориями, так же как и фабрика перешли под начало новой власти. На территории усадьбы на месте бывшего имения Баулино сначала был профилакторий для рабочих фабрики, затем детский дом. В 1950 году усадьба Баулина была передана на баланс фабрики имени Октябрьской Революции. А в 1956 году по инициативе фабричного комитета , среди леса было выстроено новое деревянное помещение под пионерский лагерь «Юный ленинец»...





Вернуться в «Пионерские лагеря»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей