Ветеран труда. Серебро.
Модератор: РЫБА
- Andreus63
- Мичман

Re: Ветеран труда. Серебро.
Советские работяги умудрялись выносить даже с самых "закрытых" предприятий...........
Когда мы едины,мы не победимы !!!
-
Evgeni
- Вечная память...

Одна бабка сказала...Andreus63 писал(а) :Советские работяги умудрялись выносить даже с самых "закрытых" предприятий...........
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
- almond38
- Старший матрос

Предположить можно, конечно. Но кто будет строить изощренные схемы, рисковать работой и возможностью получить запись в трудовую ради..... Ради сувенира ? Золото с приисков выносили, алмазы и сейчас выносят - но есть ради чего, а тут...Andreus63 писал(а) :Советские работяги умудрялись выносить даже с самых "закрытых" предприятий...........
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Andreus63
- Мичман

Я с Вами согласен........Но бывает по всякому,у нас на заводе и за 200 гр. пачку маргарина рискуют.......
- almond38
- Старший матрос

В любом случае, к советской наградной системе они отношения не имеют. Так ли уж важно, где именно была сделана серебряная копия ?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения (с)
- Andreus63
- Мичман

+1.......Поддерживаю....almond38 писал(а) :В любом случае, к советской наградной системе они отношения не имеют. Так ли уж важно, где именно была сделана серебряная копия ?
- Митридат
- Старшина 2 статьи

Дело прошлое, поэтому уже можно рассказать. В 70-е годы на Ленинградском монетном дворе штамповали золотые червонцы с сеятелем. Там работал мой знакомый. Курильщик. У него была бензиновая зажигалка, в которой он выносил за раз 4-5 граммов( 900 пробы) обрезков от штамповки этих червонцев. Мы народ умный.
- Andreus63
- Мичман

- sergofan
- Старшина 2 статьи

Это же коммерческая тайна!!! Как можно!!! 
Рад служить! Прислуживаться тошно...
-
Lex1705
- Матрос
Утечки с мон двора происходят,а работяги там замешаны или выше руководство,это я не знаю,но на рынке всплывают нумизматические сувениры типо монет аверс-аверс и т.д.,которые,как спецы утверждают,сами случайно отчиканится не могли по ошибке из-за специфики пазов установки штамповEvgeni писал(а) :Одна бабка сказала...Andreus63 писал(а) :Советские работяги умудрялись выносить даже с самых "закрытых" предприятий...........
- Митридат
- Старшина 2 статьи

Так и я о том же. Серебряные ветераны и позолоченные - полная хрень. Я держу в коллекции, как фалеристические курьезы.
-
Evgeni
- Вечная память...

Это он не из самого Монетного Двора выносил, а с участка вырубки.Митридат писал(а) :Дело прошлое, поэтому уже можно рассказать. В 70-е годы на Ленинградском монетном дворе штамповали золотые червонцы с сеятелем. Там работал мой знакомый. Курильщик. У него была бензиновая зажигалка, в которой он выносил за раз 4-5 граммов( 900 пробы) обрезков от штамповки этих червонцев. Мы народ умный.
-
Бай
Точно?Evgeni писал(а) :Одна бабка сказала...Andreus63 писал(а) :Советские работяги умудрялись выносить даже с самых "закрытых" предприятий...........
-
Бай
Кстати,участок вырубки - под навесом,напротив МД. Там даже забора нет.Evgeni писал(а) :Это он не из самого Монетного Двора выносил, а с участка вырубки.Митридат писал(а) :Дело прошлое, поэтому уже можно рассказать. В 70-е годы на Ленинградском монетном дворе штамповали золотые червонцы с сеятелем. Там работал мой знакомый. Курильщик. У него была бензиновая зажигалка, в которой он выносил за раз 4-5 граммов( 900 пробы) обрезков от штамповки этих червонцев. Мы народ умный.
-
Evgeni
- Вечная память...

Это Вы не смешите - напротив Монетного Двора вход в Петропавловскую крепость и собор, а там, где участок вырубки, довольно приличный забор и охрана. Да, кое-что оттуда на рынок попадало, представляю примерно как. Но вот что интересно, "выносом" всегда "славился" ММД, а в теме речь исключительно о ЛМД. К чему бы это?Бай писал(а) :Кстати,участок вырубки - под навесом,напротив МД. Там даже забора нет.Evgeni писал(а) :Это он не из самого Монетного Двора выносил, а с участка вырубки.Митридат писал(а) :Дело прошлое, поэтому уже можно рассказать. В 70-е годы на Ленинградском монетном дворе штамповали золотые червонцы с сеятелем. Там работал мой знакомый. Курильщик. У него была бензиновая зажигалка, в которой он выносил за раз 4-5 граммов( 900 пробы) обрезков от штамповки этих червонцев. Мы народ умный.Евгений,не смешите.
- Митридат
- Старшина 2 статьи

Да, были именно фрагменты заготовок, но на каком участке тот человек работал, не знаю. Я думаю, что участок вырубки из драгметаллов обязательно охранялся, но выносил он не в кармане, а в зажигалке( внутри была вата, пропитанная бензином), которую никто не досматривал, в этом вся фишка!
- Andreus63
- Мичман

А вот Вам продолжение "марлезонского балета"........На соседнем выставлены как "Ветеран труда 1 и 2 степени"
- Вложения
-
- pb130021_2_557.jpg (28.05 КБ) 2692 просмотра
- zaivars
- Старшина 2 статьи

класс, народ очень изобретателен!Andreus63 писал(а) :А вот Вам продолжение "марлезонского балета"........На соседнем выставлены как "Ветеран труда 1 и 2 степени"
Но почему только 2 степени?
могли и 3 добавить!
- Андрон
- Мичман

Пожалуйста полный кавалер, всех трёх степеней!zaivars писал(а) :класс, народ очень изобретателен!Andreus63 писал(а) :А вот Вам продолжение "марлезонского балета"........На соседнем выставлены как "Ветеран труда 1 и 2 степени"
Но почему только 2 степени?![]()
могли и 3 добавить!
- Andreus63
- Мичман

-
леший
- Старшина 2 статьи

мда..буйная фантазия..хотя нужно признать,что выглядит довольно не плохо.. 
-
KOLYAN
- Я новичок на форуме!
Cканер всего не передаёт,в живую лучше!
-
леший
- Старшина 2 статьи

нужно себе такой комплект сделать.. 
- zaivars
- Старшина 2 статьи

3 степени класс! Мне нравится посмотреть и посмеятся на народый вымысел, может кто то может еще что нибудь показать?Andron-6806 писал(а) :Пожалуйста полный кавалер, всех трёх степеней!
- Митридат
- Старшина 2 статьи

Смотрим.
-
РЫБА
- Старший лейтенант

подвесная КЗ прикольная реверс можно??
а на другой КЗ медальен. это ремонт такой????
а на другой КЗ медальен. это ремонт такой????
- Митридат
- Старшина 2 статьи

Всегда пожалуйста. На одном из форумов встречал подобную, но только со спиленным винтом и припаянным ушком, но эта прикольней.
- Митридат
- Старшина 2 статьи

На счет КЗ не знаю, думаю, что был утерян медальон и местный фаберже сотворил такое чудо.
- Блик-77
- Старший матрос

Не хватает фото того кто ЭТО носит..
-
леший
- Старшина 2 статьи

Митридат писал(а) :Всегда пожалуйста. На одном из форумов встречал подобную, но только со спиленным винтом и припаянным ушком, но эта прикольней.
кажется что то подобное у нас в Ebay продавалось..
Вернуться в «За трудовые заслуги и материнские награды»