Спасибо большое за показBys писал(а) :Вот мои, размеры 28х23
Космические аппараты
Модератор: aleks950
-
bukinist
- Главный корабельный старшина

Re: Космические аппараты
-
Bys
- Мичман

Все знаки без цены.bukinist писал(а) :Спасибо большое за показBys писал(а) :Вот мои, размеры 28х23. Можно уточнить, сзади на знаках есть цена?
-
bukinist

Уважаемый Bys показал знаки размером 28х23, я показал 24х20, без цены.Bys писал(а) :Вот мои, размеры 28х23
Известны с ценой размером 30х21.
То есть получается уже три варианта этой серии....
- Medved
- Капитан 2-го ранга

Вот такие попались.
Извините за качество фото
Извините за качество фото
Упаковку лота и отправку гарантирую.
За дальнейшее ответственности не несу.
За дальнейшее ответственности не несу.
-
bukinist

На самой первой странице темы уважаемый aleks950 показал серию знаков НПО прикладной механики.
Вот еще один знак из этой серии и групповой портрет всех знаков.
Вот еще один знак из этой серии и групповой портрет всех знаков.
-
bukinist

Вот пожалуй еще один кандидат на серийность. Здесь точно разницы в рисунке нет 
-
WOL
- Лейтенант

+ Космос-1552
Размер 30x16 мм. Из показанных выше Космос-1000, например, имеет размер 29x17 мм.
Шрифт цифр тоже иной.
Размер 30x16 мм. Из показанных выше Космос-1000, например, имеет размер 29x17 мм.
Шрифт цифр тоже иной.
- A.Joker
- Лейтенант

Значок 13 из "Киевской" серии КОСМОС.
2 варианта: 1. ц. 8 к.
2. ц. 9 к.
2 варианта: 1. ц. 8 к.
2. ц. 9 к.
- Ostfront
- Капитан-лейтенант

- tsov
- Контр-адмирал

И еще одна серия с теми же событиями, но другими картинками.WOL писал(а) :Современная серия 24 значка "Космические аппараты СССР".
На основу значка в виде марки наложено фотоизображение, покрытое смолой.
Металл золотистого цвета (нейзильбер?), две цанги.
Размер 32x22 мм.
В наборе значки наколоты на ламинированную принтерную распечатку формата А4.
Словом, ширпотреб нашего времени.
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
А ведь есть еще грабли, на которые не ступала нога человека!
- markp
- Младший лейтенант

На странице 4 этого раздела уже обсуждалась в деталях киевская серия.
А вот ещё несколько находок.
Моё мнение по поводу значков Метеор, Венера-4 и Луна-1, что они являются пробными экземплярами. На них производитель игрался с цветовой гаммой, штампом и анодированием. Покраска значков производит впечатление заводской. Фотографии Луны-1 взяты из Сети.
И, наконец, совершенно новый, ранее не известный значок Луны-10. Размер 17х22мм. Разводы вокруг космического аппарата - кажущиеся; это просто световые блики.

А вот ещё несколько находок.
Моё мнение по поводу значков Метеор, Венера-4 и Луна-1, что они являются пробными экземплярами. На них производитель игрался с цветовой гаммой, штампом и анодированием. Покраска значков производит впечатление заводской. Фотографии Луны-1 взяты из Сети.
И, наконец, совершенно новый, ранее не известный значок Луны-10. Размер 17х22мм. Разводы вокруг космического аппарата - кажущиеся; это просто световые блики.

- Пятый элемент
- Мичман

Здорово, особенно Луна-10.
У Вас на 4 странице пост очень хорошо оформлен, для полноты можно и эти туда поместить!
У Вас на 4 странице пост очень хорошо оформлен, для полноты можно и эти туда поместить!
-
МИХАИЛ13
- Старший матрос

Всем доброго времени суток очень рад что нашёл ткую тему и хотел бы её немного дополнить и развить. Для этого прошу помощи а именно нужна информация вот по этим сериям. Есть большое желание разбить имеющиеся экземпляры порядка 50 шт. по своим сериям. А именно по заводам изготовителям увидел здесь данные серии в подарочных упаковках. Прошу всех у кого есть данные экземпляры выставить фото в упаковке и клеймо завода. Так можно сгрупировать фонд по сериям пусть и без упаковки. Зарание благодарен.

мой сайт http://maiklsuper.wix.com/hobbi
- aleks950
- Вечная память...

Уважаемый МИХАИЛ13!МИХАИЛ13 писал(а) :... нужна информация вот по этим сериям. Есть большое желание разбить имеющиеся экземпляры порядка 50 шт. по своим сериям. А именно по заводам изготовителям увидел здесь данные серии в подарочных упаковках. Прошу всех у кого есть данные экземпляры выставить фото в упаковке и клеймо завода. Так можно сгрупировать фонд по сериям пусть и без упаковки.
Все упоминаемые Вами значки относятся не к нескольким, а к одной серии из 23 наименований "Советские исследования космоса". Во всяком случае именно так они представлены в каталоге Ильинского-Саукке "Космонавтика на значках СССР" под номерами XVI.39 - XVI.61. Там же указано, что серию изготовил Мытищинский з-д опытных и сувенирных изделий в 1973-74 гг. в двух вариантах - анодированный и омедненный алюминий. Вся серия помещалась в 4-х коробочках (как на фото на 1-й странице). В омедненном виде серия встречается гораздо реже. В своё время я одну коробочку с омедненным вариантом значков так и не сумел приобрести и теперь у меня до сих пор пробел.

-
WOL
- Лейтенант

Немножко добавлю.
1) Серия состоит из двух частей (11+12), каждая со своим заглавным значком, и выпускались они с перерывом, во время которого изготовитель (МЗСИ) сменил клеймо. Поэтому на первой части стоит клеймо что-то вроде буквочки "М", на второй - "цветочек в подковке".
2) Впоследствии были повторные выпуски, где все 23 наименования клеймились одинаково.
3) Серия продавалась наборами на картонках по 6 штук. В каждом наборе центральный значок заглавный и еще 5 как бог пошлет. Лично я покупал несколько таких наборов из-за пары недостающих значков. Картонки помещались либо в полиэтиленовые пакетики (75 коп.), либо в пластмассовые коробочки, встречал белого и черного цвета (1р. 05 коп.)
4) Россыпью видел в продаже только однажды, медненный, кстати, вариант, будучи школьником на экскурсии в Москве. Но киоск был закрыт, а позднее подойти не случилось, о чем до сих пор сожалею. У меня недостача с этим вариантом, правда, уже в количестве одного только значка.
5) Ну а для любителей разновидностей реверсов серия предоставляет большие возможности (гладкий реверс светлое и золотистое анодирование, "сковородка", клеймо над/под булавкой) плюс куча ляпов по надписям.
1) Серия состоит из двух частей (11+12), каждая со своим заглавным значком, и выпускались они с перерывом, во время которого изготовитель (МЗСИ) сменил клеймо. Поэтому на первой части стоит клеймо что-то вроде буквочки "М", на второй - "цветочек в подковке".
2) Впоследствии были повторные выпуски, где все 23 наименования клеймились одинаково.
3) Серия продавалась наборами на картонках по 6 штук. В каждом наборе центральный значок заглавный и еще 5 как бог пошлет. Лично я покупал несколько таких наборов из-за пары недостающих значков. Картонки помещались либо в полиэтиленовые пакетики (75 коп.), либо в пластмассовые коробочки, встречал белого и черного цвета (1р. 05 коп.)
4) Россыпью видел в продаже только однажды, медненный, кстати, вариант, будучи школьником на экскурсии в Москве. Но киоск был закрыт, а позднее подойти не случилось, о чем до сих пор сожалею. У меня недостача с этим вариантом, правда, уже в количестве одного только значка.
5) Ну а для любителей разновидностей реверсов серия предоставляет большие возможности (гладкий реверс светлое и золотистое анодирование, "сковородка", клеймо над/под булавкой) плюс куча ляпов по надписям.
-
МИХАИЛ13
- Старший матрос

Спасибо за подробный ответ особенно по клеймам я думал что это разные заводы. если судить по фото на первых страницах я правильно разложил наборы. Но хочется ещё оставшиеся разложить. А желание именно разложить как они шли в подарочных коробках за разновидностью не гоняюсь остановился именно на этом моменте остались не отсартированы Лунаход, спутник луны, луна 9, луна 3, Луна 16. Были ли они в одном наборе или в разных и какой ещё значок (значки) шёл с ними. те что не войдут в колекцию пущу на обмен. Ещё подскажите где можно скачать котолог Ильинского.

-
МИХАИЛ13
- Старший матрос

Вопрос решился нашёл на просторах интернета фото в коробке где луна объединенна в одном наборе с ними значок советские иследования космоса буду искать такой с Клеимом "М" .
и буду искать католог.
-
WOL
- Лейтенант

По случайности у меня сохранилась одна коробочка, и совсем уж интересно, что как раз интересующие Вас значки в наборе.
А вот сравните, как они расположены в каталожной нумерации.
А вот сравните, как они расположены в каталожной нумерации.
- Вложения
-
- Ser6.doc
- (57 КБ) 76 скачиваний
-
МИХАИЛ13
- Старший матрос

Спасибо большое именно такое фото я и нашёл в интернете выстроил данную серию так как и хотел в обмен ушло аж 21 шт. там также распределил по подарочным наборам. подскажите где скачать каталог. 
- markp
- Младший лейтенант

-
bukinist

На 4 странице уважаемый tsov показал только один знак серии в измененном цвете.tsov писал(а) :Этот "Восток" на реверсе не только не имеет клейма завода-изготовителя и цены, но и еще и анодированный. К сожалению, в таком варианте у меня в коллекции только 6 значков из 12.
Такое ощущение что пытаясь компенсировать уменьшение цветов использованных, при выборе фона решили чтобы отличались аппараты не связанные с исследованием Земли.
Все околоземные синий фон, Марс оранжевый, Венера зеленый. Вот лунные не попались

- tsov
- Контр-адмирал

Покажу и свои 6 значков. Обращаю внимание, что на реверсе нет цены и знака завода-изготовителя.bukinist писал(а) :На 4 странице уважаемый tsov показал только один знак серии в измененном цвете.tsov писал(а) :Этот "Восток" на реверсе не только не имеет клейма завода-изготовителя и цены, но и еще и анодированный. К сожалению, в таком варианте у меня в коллекции только 6 значков из 12.
Такое ощущение что пытаясь компенсировать уменьшение цветов использованных, при выборе фона решили чтобы отличались аппараты не связанные с исследованием Земли.
Все околоземные синий фон, Марс оранжевый, Венера зеленый. Вот лунные не попались![]()
Ищу орден Трудового Красного Знамени № 525201.
-
MACTEP033
- Лейтенант

Попались две не полные серии значков с нетрадиционной раскраской. Одна серия „Первые советские космические аппараты“ - 8 анодированных значков и так же ни одного лунника. Другую представляю ниже. Ни цены, ни штампа завода изготовителя нет.
- markp
- Младший лейтенант

- Пятый элемент
- Мичман

Это просто класс!!!
- A.Joker
- Лейтенант

- A.Joker
- Лейтенант

Серия "цветочек в подковке"WOL писал(а) :Немножко добавлю.
1 и 3 ИСЗ с правильными датами, 2 ИСЗ и Марс-3 без надписей на о.с.

-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

-
МИХАИЛ13
- Старший матрос

4 что за аппарат?Chinovnik писал(а) :вот такой интересный набор в родной коробочке, реверс без цены.
-
Chinovnik
- Капитан-лейтенант

Венера -5
Вернуться в «Серийные выпуски»