Форум Фалеристика
Фалеристика.инфо — ПРАВИЛЬНЫЙ форум! ©
О выставке "Иконы Павла Третьякова. История коллекции"
Работы Марка Шагала возвращаются в Третьяковскую галерею
Русский натюрморт. Эволюция жанра
Мечи над "Невским"

Ленты для медалей

Модератор: РЫБА

zaivars
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Ленты для медалей

Сообщение zaivars » Вс, 10 янв 2010 22:17:09

Размещаю тему здесь, ибо не нашел ей другого места... Админ, если я ошибся местом, перенесите тему.

Как Вы относитесь к смене лент на советских медалях?
Я вот задаюсь вопросом - вроде лучше старую ленту оставить, так медаль выглядит солидно и видно, что не новая...
С другой стороны, бывают ленты в таком состоянии, что не очень приятно и в руки брать...
С новой лентой медаль становится свежее и моложе и даже немножко может походить но новодел...

Конечно вещь сугубо индивидуальная, интересны любые мнения и практика.

AlexTver
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Re: Ленты для медалей

Сообщение AlexTver » Вс, 10 янв 2010 22:27:50

Эта тема на форуме где-то уже обсуждалась.
Выскажу свое мнение - лучше постараться сохранить старую ленту, если это не возможно и у ленты слишком большие потери, то можно поставить новодельную.

alximik-13
-Гвардии рядовой-

Сообщение alximik-13 » Вс, 10 янв 2010 22:34:23

Мнения ,правильно, могут быть разные , а вот практика. В семидесятые и восмидесятые в военторге можно было купить ленты выполненные по старой технологии( муаровые), а я лично был в этой теме как в вакууме.Складывалось впечатление, что в нашем районном городишке я один этим интересуюсь. Я тогда менял при необходимости. Уголовный кодекс строг и советоваться , с кем бы то ни было , было опасно. С появлением инета под давлением форумов стало складываться мнение, что смена деталей знака ни есть хорошо. Происходит подмена истории. Да и ленточки стали из синтетических материалов и их видно "за версту". .
Рядовой запаса.

Вадимон80

Сообщение Вадимон80 » Сб, 10 апр 2010 08:24:05

А почему перешли на синтетику??? муаровая ткань очень дорогая что-ли? там надо то на ленточку совсем чуть чуть!!!!

Вадимон80

Сообщение Вадимон80 » Сб, 17 апр 2010 17:54:21

да....умом Россию не понять....

Вернуться в «Советская наградная система: общие вопросы»