И правда, похоже на АГИ, если приглядеться. Шапка - похоже на казахскую, орнамент - тоже, так что, скорее всего, действительно Алма-Атинский институт.denvv писал(а) :А мне показалось, что это АГИ,и тогда смею предполодить что это
Алма-Атинский государственный театрально-художественный институт имени Т.Жургенова
:chto_ne_tak_:

Пользуясь приглашением прошу помощи в определении знака КГРТVjacheslav писал(а) : В свою очередь сам готов поучаствовать в определении знаков вузов на базе немаленькой коллекции.
Реверс КГМИ постараюсь дать, насколько помню, знака изготовителя там нет.

Я думаю, что данный знак скореевсего имеет отношение к юбилейному, 60-му выпуску Киевского геологоразведочного треста.Geo писал(а) :Пользуясь приглашением прошу помощи в определении знака КГРТVjacheslav писал(а) : В свою очередь сам готов поучаствовать в определении знаков вузов на базе немаленькой коллекции.
Реверс КГМИ постараюсь дать, насколько помню, знака изготовителя там нет.
Либо геолого-разведочный трест, либо такой же техникум. Однако, такой аббревиатуры мне встречать не доводилось.

Упоминания о существовании Киевского геологоразведочного треста я не нашел, а вот на Киевский геологоразведочный техникум очень похоже. Клеймо на знаке какое-то не тривиальное :roll: постараюсь его показать позже.Sergey57 писал(а) : Я думаю, что данный знак скореевсего имеет отношение к юбилейному, 60-му выпуску Киевского геологоразведочного треста.

Объясните пожалуйста, я не что-то не понял, каким образом по клейму можно определить год выпуска значка?Geo писал(а) :Уважаемый Сергей, каюсь, был не прав :oops:
Нашел упоминание о Киевском г-р. тресте в справочнике "Геология и разведка недр. Органы управления отраслью. 1882-1985". Трест не показан в указателе, но есть в тексте. Но проблему это не упрощает. Трест существовал с 1958 по 1979, сама организация возникла в 1918, называлась Украинский... (геол. комитет, РайГРУ, рай. гр трест, геол управление и т.д.). С 1957 стал Киевским.
Кроме того существовали ( с учетом подходящих годов):
Казахский - в Семипалатинске с 1939,
Карагандинский с 1939,
Красноярский г-р тресты с 1939.
Судя по клейму - значок выпущен в Харькове в 1990 г., если верить "Огненному знаку" http://firebadge.ru/index.php?refbook
А Киевский г-р техникум образовался в 1930 г.
Так что "Ясность в мыслях не напала..."

Объясните пожалуйста, я не что-то не понял, каким образом по клейму можно определить год выпуска значка?[/quote]Anonymous писал(а) :

Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей