а какое отношение он имеет к знакам комсомола?цклксму писал(а) :такой знак
Т.к. есть такая тема : http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 173&t=6667Vagant писал(а) :Вроде таких фоток в теме не видел:
Чуть-чуть опередил своё время - союз Ленинским стал только в 1924 году, в 1926 г. - Всесоюзным и вот тогда официально появились республиканские отделения.tailor67 писал(а) :Вот интересный знак ЛКСМУ.18-24
Документальной информации у меня нет,но знак мне привез знакомый из самого Львова и на руках у него было еще в районе десяти таких-же знаков.Не думаю,что кому-то надо было менять колодки у десятка знаков. С уважением Юрий.
Для "продаж" в наше время все используют, и меняют колодки для "раритета". Если нет подтверждений серьезных, то нужно считать основной колодкой - прямоугольной формы. Это мой мнение.Юрий Борисович писал(а) :Документальной информации у меня нет,но знак мне привез знакомый из самого Львова и на руках у него было еще в районе десяти таких-же знаков.Не думаю,что кому-то надо было менять колодки у десятка знаков. С уважением Юрий.
клеймо есть на колодочке?гоголев писал(а) :Уважаемые коллеги, помогите определить принадлежность данного знака (на реверсе надпись: 1919-1979, цены нет). Среди официальных знаков ЦК ЛКСМУ я такого не нашел. Может какой-то региональный? Если у кого нибудь есть соответствующий документ - буду благодарен за его скан. С уважением, Виктор.
Я так понял, знатоков по знакам Украинской ССР нет?гоголев писал(а) :Уважаемые коллеги, помогите определить принадлежность данного знака (на реверсе надпись: 1919-1979, цены нет). Среди официальных знаков ЦК ЛКСМУ я такого не нашел. Может какой-то региональный? Если у кого нибудь есть соответствующий документ - буду благодарен за его скан. С уважением, Виктор.
Вернуться в «Знаки и награды комсомола союзных республик»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя