Если кому нужно,пишите в личку.
Модератор: trislona2006
А вот этого я до конца понять не могу...у нас есть знаки и Гвардия России (и, по-моему, даже разные), и советские тоже носят.bakhus писал(а) :Интересно, для кого делали легкие Гвардии?
Мне в 1997 году, при зачислении в гвардейский полк, на офицерском собрании вручили обычную тяжелую "победовскую" Гвардию СССР.
Еще раз хочу заметить: при мне в 97-м году (СССР уже больше пяти лет как развалили) всем в полку выдавали тяжелые Гвардии.vviktors писал(а) :посчитайте разницу в цене между латунным знаком и алюминиевым, умножте на количество гвардейцев в одном призыве и вы поймете для чего делались алюминиевые значки...
bakhus писал(а) Пт, 22 янв 2010 22:05:42: ↑ Еще раз хочу заметить: при мне в 97-м году (СССР уже больше пяти лет как развалили) всем в полку выдавали тяжелые Гвардии.
Алюминиевые значки Гвардия СССР я видел в продаже в киоске на вокзале Голутвин (г. Коломна) в промежутке 92-97 (точно не скажу, но в эти годы я в Коломне учился).
Так я про то и говорил: зачем выпускать алюминиевые значки с несерьезными заколками, когда на складах еще достаточно нормальных Гвардий?nansouk писал(а) :Есть армейские склады, там предметы хранятся 10-20лет и т.д. В декабре 2009года у нас Военторг продавал лётные куртки ,цигейка, с клеймом 1967года. Образца 60-70гг. Знак Гвардия ,латунный, тоже бывает в продаже, с тех же складов.
Гвардия слева ,самая первая переходная,знамя в насечке и с бахрамой, по Айрапетяну 11.1alexcom писал(а) :Недавно приобрел две Гвардии, подскажите к какому типу их можно отнести по Айрапетяну.
ВВС - вид Вооруженных Сил, ВДВ - отдельный род войск (8 дивизий), ВКС - отдельный род войск, авиация СВ, авиация войск ПВО страны - это редкие случаи?vviktors писал(а) :я писал- обычно, а не в редких случаях....
Ваш знак никак ни 13.1 а 14.16.(клеймо звезда.)IngvarSh писал(а) :Вот такую "Гвардию" на днях привезли из Каширы Московской области. Найдена на месте бывшего военного городка. Эмаль восстановлена.
Гвардия, классический (удлиненный), 46х36, латунь, завод "Победа",
Айрапетян, с. 59: Разновидность 13.1 - Знак плоский. Знамя выпуклое, нижняя и верхняя кромки с крутым изгибом.
Степень редкости - "5" (исключительно редкий).
Не подскажите ли, какой год?
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей