Модератор: Яфек

Моя версия. В середине 70-х сувенирные значки приобретал в "Гостинном Дворе". Так вот, этот знак был одним из серии, посвящённой Приморскому краю - Приморью.doctorant писал(а) :Сторожевик?

В своё время где то читал про этот знак, но уже забыл где. Что то связанное с журналистикой.Капраз писал(а) :Моя версия. В середине 70-х сувенирные значки приобретал в "Гостинном Дворе". Так вот, этот знак был одним из серии, посвящённой Приморскому краю - Приморью.doctorant писал(а) :Сторожевик?

Это накладка от знака 1-го Центрального флотского экипажа (Москва).AlexHH писал(а) :знатоки! помогите идентифицировать знак..
Похож на старенький, но ....
Самому не удалось найти практически никакой внятной информации..

duke58 писал(а) :Самое простое, выдавать желаемое за действительное.Военмор писал(а) :По мнению известного гуру в области знаков надводных кораблей из Киева и это мнение поддерживается мной - это знак надводного корабля ОИС "Приморье".doctorant писал(а) :Сторожевик?

Та самая разновидность (вымпел развивается влево), после ремонта снабженная креплением как у вымпела от кокарды.Капраз писал(а) :Этот знак - вымпел Главного северного морского пути. Есть разновидность - вымпел развивается влево.
Cеверный морской путь (СМП), судоходная магистраль, проходящая вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана. В 1932 было создано Главное управление Северного морского пути (Главсевморпути). Тогда же учреждён и вымпел.

2708 база торпедного оружия и вооружения.doctorant писал(а) :Что за часть, подскажите, пожалуйста.

Вернуться в «По морям - по волнам»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей