Alex72 писал(а) :Подскажите, где можно приобрести Ноглики-55?
Александр, спасибо Вам большее за подобные мини исследования. Всегда очень интересно читать! И в качестве пожелания, пишите по значкам книгу!Aleksandr писал(а) :Я хочу поделится информацией, которую сегодня обнаружил:
В 2007 году вышел значок Дубровское-160 (Тверская область).
Но в настоящее время в Тверской области нет ни одного нас. пункта под таким названием. Вот я и стал сомневаться и думать, что что-то здесь не так. И нашёл информацию о том, что нас. пункт Дубровское Удомельского района в 1980 году был переименован в Венецианово (в честь известного художника А. Г. Венецианова).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B2%D0%BE
http://welcometver.ru/story/100
Почему автор значка поместил на нём старое название - это надо его спросить.
Но самое главное мне не понятна дата "160" на значке.
2007 - 160 = 1847.
Но село Дубровское существовало задолго до 1847 года!!! Поэтому юбилей села отпадает.
В 1847 году в тех краях трагично оборвалась жизнь художника А. Г. Венецианова. Художник взял заказ на изготовление иконостаса для калязинской церкви. Подготовив эскизы, Венецианов в декабре 1847 года отправился с ними в Тверь, чтобы окончательно договориться там об условиях работы. Не доехав до конца пути, художник насмерть разбился на крутом спуске дороги к Поддубью - усадьбе Милюковых (на одном из поворотов возок опрокинулся и выбросил из него художника).
Получается, что на этом значке отмечен юбилей смерти художника А. Г. Венецианова.![]()
Эта дата фигурирует на многих сайтах. Вот мне и кажется, что автор значка ошибочно взял эту дату за основу.
Спасибо , Александр!Aleksandr писал(а) :Alex72 писал(а) :Подскажите, где можно приобрести Ноглики-55?
На аукционе Auk---d наберите в поиске слово "Ноглики" и покупайте на здоровье!
Спсибо за добрые слова!4линия писал(а) : Александр, спасибо Вам большее за подобные мини исследования. Всегда очень интересно читать! И в качестве пожелания, пишите по значкам книгу!
У меня есть вопрос по этому значку: на нём написано "Глушицы" и такой нас. пункт есть в Рамонском районе.Моченов Константин писал(а) : 4.Глушица-400 Воронежская обл. (2015)
На значке написано правильно: ОЛЕНЕК.Моченов Константин писал(а) :НОВИНКИ «ИЮНЬ-2015»
8.Оленск-80 Саха-Якутия (2015)
К сожалению, с ним уже никто не может связаться...Aleksandr писал(а) :... С Ю.Калинкиным я не знаком. Было бы здорово если бы кто-то мог с ним связаться...
И в июле были и в августе.Mihail писал(а) :Похоже серия кончилась или взят тайм-аут?
Спасибо, Геннадий!gesha писал(а) :БЭШКИ - август 2015
Таврическое-115 (Омская область), 1900-2015, на значке - герб районаgesha писал(а) :Продолжение
Котельский-515 (Ленинградская область), 1500-2015. На значке размещен герб Котельского сельского поселения Кингисеппского района Ленинградской области.Aleksandr писал(а) : Котельский (Ленинградская область), чётко цифры на значке не разберу, но вроде 515
Aleksandr писал(а) :
Но между деревней Котлы (1500-го года рождения) и посёлком Котельский (1970-го года рождения) есть "две большие разницы"
Aleksandr писал(а) :А в июле что-то новенькое было выпущено?
Воспользуюсь правом модератора и вставлю в топик Александра новинки за июль (что бы не нарушалась хронология выпуска)
gesha писал(а) :СЕНТЯБРЬ - 2015
Судя по дате на значке - это город в Свердловской области, административный центр Артёмовского городского округа.Aleksandr писал(а) :АРТЕМОВСКИЙ-350 --- не могу разобраться что за герб на значкеgesha писал(а) :СЕНТЯБРЬ - 2015
Покажите фото пожалуйста. Мне такой значок не знаком.Cracow77 писал(а) :Подскажите, ВЕРХНИЙ ЯР-75, в каком году выпускался, где находится этот населенный пункт? На значке изображен Верхнекетский район Томской обл., причем тут Верхний Яр???Фото по необходимости выложу
Вернуться в «О геральдике: серии, клейма и т.д.»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей