Сообщение Пельше » Ср, 20 июн 2007 18:47:39
В развитие темы - неудачный знак.
При первом взгляде я подумал о специальных военно-морских школах. М-да-а, удивился я, неужели существовали до 55 г. Но почему Андреевский флаг? И почему в/ч ? Ведь спец. школы относились к Наркомату Просвещения?
А главное номер в/ч - что-то знакомое. Подверился у знающих людей. И вот что выяснилось.
Указанный номер в/ч принадлежал Второму Учебному отряду подводного плавания, существовавшему с 1955 г. примерно до 2003 г. в Северодвинске. Последние два десятка лет состоял из Школы техников (окончившим присваивалось звание мичман) и нескольких Школ младших специалистов (срочники после 3-6 месяцев обучения, отправлялись служить в экипажи матросами - младшими специалистами). Каждая школы младших специалистов имела свое название, как-то:
Электромеханическая школа МС, Школа МС оружия, Школа МС технических средств. Где-то в 2003 Школу техников сократили, осталась Объединенная школа МС.
И чем объяснить выполненную надпись? Может быть тем, что какое-то время в период реорганизации Отряда его командиром стал подполковник, до того бывший комендантом гарнизона.
Мое мнение - то что мы видим - из разряда: Что такое плохо.
-
Вложения
-

Последний раз редактировалось
Пельше Чт, 25 окт 2007 21:24:35, всего редактировалось 1 раз.