У меня есть бредовая идея по расшифровке этого значка.danilo писал(а) :Вот похожий знак на тяжёлом. Старый. Расшифровку букв РСУК - не знаю. Но но три пчелки есть.
А как тут помочь? На медальке нет никакого текста. Вроде на реверсе что-то написано? Но не могу разобрать.danilo писал(а) :А это знак пчеловода с номером. Гигантского размера диаметр около 70 мм. По надписи на обратной стороне знак (медаль) США. Носилась на шее. По видимому, это как бы право на продажу мёда? Помогайте. Интересно всё это.
Выжать Вам удалось много, но всё равно прочитать полностью надпись я не могу. Может Вы просто напишете что Вы сами видите на реверсе? Это может помочь разобраться с этой медалью. Или нет, если это просто название фирмы - изготовителя медали.danilo писал(а) :Вот, что можно выжать из обратной стороны пчелиной медали. Других надписей на медали я не обнаружил.
Официально герб Осы утвержден 17 июля 1783 года.danilo писал(а) :Кроме того, есть данные, что подобный гербу "Сосница" имеет пермская "Оса"?
Трудно сказать... может Англия?danilo писал(а) :Красивейший фрачник для пчеловода из жёлтого металла с горячей эмалью.Думаю, Aleksandr, что знак из США.
Вернуться в «сельскохозяйственные и декоративные животные»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей