Ремонт булавки

denvv
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Ремонт булавки

Сообщение denvv » Ср, 27 сен 2006 18:56:52

Может кто сталкивался ?
как починить/заменить булавку с таким креплением :?:
Вложения
Bulavka.jpg

Sergey57

Сообщение Sergey57 » Ср, 27 сен 2006 19:40:25

1. Снять сломанную булавку с прижимной пластиной. Делается это элементарно, точно так же, как открывается консервная банка, в сторону обломанной части булавки.
2. Берёте новую булавку с припаянной (приклеенной) прижимной пластиной и при помощи супер клея сажаете её на место старой.
Поверьте, именно таким способом я восстановилне один знак, или колодку, как в Вашем случае. Ничего не отлетает и держится уже не один год.

Sergey57

Сообщение Sergey57 » Чт, 28 сен 2006 19:45:13

Алексей, та же история. Надо иметь бормашинку с разными насадками.
(в Германии можно до 20,00 Евро купить) аккуратно зачищаешь место пайки болта на знаке и шляпку самого болта. Супер клей на обе склеивающиеся поверхности, сжать зажимом (или в тисочках через картонные прокладки с краев) минут на 20 - 30 и все О,к :lol: Я командиру показывал один старый знак с такой работой, он поначалу тоже не верил. Спроси его мнение. С уважением, успехов

smoggi
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение smoggi » Пт, 01 дек 2006 14:19:57

Sergey57 писал(а) :Алексей, та же история. Надо иметь бормашинку с разными насадками.
(в Германии можно до 20,00 Евро купить) аккуратно зачищаешь место пайки болта на знаке и шляпку самого болта. Супер клей на обе склеивающиеся поверхности, сжать зажимом (или в тисочках через картонные прокладки с краев) минут на 20 - 30 и все О,к :lol:
Сергей, и что? совсем не заметно место склейки? У меня тоже проблема, отломил винт от значка, винт и знак медные. Я обычно склеиваю Поксиполом, но тут наверно надо, что бы не осталось следов склейки. Подскажи ещё какие нибудь виды ремонта значков. Заранее спасибо!!
воздухоплавание аэростатическое
http://modellballon.ru

Sergey57

Сообщение Sergey57 » Пт, 01 дек 2006 17:37:43

Всё дело в том, что высыхая, клей не оставляет следов, просто его не надо лить, досаточно капли на склеиваемые поверхности.

Вернуться в «Ремонт и реставрация наград, знаков, значков»