Скорее всего Вы правы!
Жаль конечно, т.к. из семи нас. пунктов с таким названием у меня в коллекции был только Хакасский. Я то честно надеялся, что это другой Белый Яр.
Но истина дороже...

Модератор: Aleksandr
Специально для Вас !!!DETRIN писал(а) :граждане! поактивней!!!
мне искать понравилось!!!
DETRIN писал(а) : нужен оборот знака!!!
Это Республика Хакасия, Алтайский район, село Белый Яр (районный центр).Aleksandr писал(а) :Что это и где это ???
Клеймо отсутствует...
Ленинградская область, Приозерский р-нAleksandr писал(а) :Это что за Громово?
AlexHH писал(а) :Ленинградская область, Приозерский р-нAleksandr писал(а) :Это что за Громово?
1. В Калининградской области не было аэродрома в ГромовоAleksandr писал(а) :Еще есть вариант: Громово Калининградской обл.
Но меня смущает дата 1938.
И Громово (Ленинградская область) и Громово (Калининградская обл.) не были в тот год в составе СССР !!!
Ув. Александр!AlexHH писал(а) :1. В Калининградской области не было аэродрома в ГромовоAleksandr писал(а) :Еще есть вариант: Громово Калининградской обл.
Но меня смущает дата 1938.
И Громово (Ленинградская область) и Громово (Калининградская обл.) не были в тот год в составе СССР !!!
2. Дата относится к году создания батальона, а не к населенному пункту, базироваться в 1938 году мог и в другом месте.
Может быть и имеет, но только к камбоджийской или лаосской. Точнее сказать не могу. Я их алфавиты не отличаю.цска5 писал(а) :Может кто подсказать имеет отношение данный знак к геральдике??????
Петровское, Ростовский район Ярославской области. Выпуск РМЗ.Aleksandr писал(а) :И ещё загадка...
Клейма нет.
Спасибо!!!Herold72 писал(а) :Петровское, Ростовский район Ярославской области. Выпуск РМЗ.Aleksandr писал(а) :И ещё загадка...
Клейма нет.
Aleksandr писал(а) :Кто знает где находится этот совхоз "Красноярский"?
Вариантов всего четыре:
1. село Красный Яр Акмолинской области Казахстана.
2. село Красный Яр Ордынского района Новосибирской области
3. село Краснояр Куединского района Пермского края
4. где-то в Березовском районе Красноярского края.
Клейма на значке нет.
Может ответ здесь.Aleksandr писал(а) :Новый вопрос: где находился этот колхоз (совхоз) "Вента"? Я не смог найти нас. пункт с таким названием. Только речку нашёл.
Всё хорошо, только ответа так и нет. В Вашей статье не написано в каком населённом пункте находился этот колхоз. Только регион обозначен (Курземская возвышенность).FAN_AT писал(а) :Может ответ здесь.Aleksandr писал(а) :Новый вопрос: где находился этот колхоз (совхоз) "Вента"? Я не смог найти нас. пункт с таким названием. Только речку нашёл.
Курземская возвышенность, в западной части Латвийской ССР, на одноимённом полуострове, в бассейне рр. Вента и Абава. Долиной р. Вента делится на Западно-Курземскую возвышенность и Восточно-Курземскую возвышенность. Высота до 184 м (г. Криевукалнс). Сложена главным образом известняками и доломитами, перекрытыми рыхлыми антропогеновыми моренно-глинистыми, древнеозёрными и флювиогляциальными отложениями. Рельеф холмисто-равнинный. Характерны камы, друмлины, древние долины стока. Покрыта хвойными (ель, сосна) и смешанными лесами. К. в. - животноводческий, зерновой и свекловодческий район.
Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей