


Она вроде в это время в Дании подъедалась...Русич Марк писал(а) :В письме В. И. Ленина А. М. Коллонтай от 5 марта 1917 года содержится один из многочисленных примеров заботы Ленина-интернационалиста о сохранении чистоты и боеспособности пролетарских партий.
«Ей-ей,- писал Владимир Ильич,- нам надо (всем нам, левым в Швеции и могущим снестись с ними) сплотиться, напрячь все усилия, помочь, ибо момент в жизни шведской партии, шведского и скандинавского рабочего движения решительный… На Вас ложится большая доза ответственности, если мы понимаем «интернационализм» не в смысле хата с краю .

Историческая справедливость восторжествовала!Matilda6 писал(а) : Я же говорю, не знаю где были и чем занимались, но думаю все своё время Александра проводила со своим сердечным другом, Павлушкой Дыбенко.



Но, только после того, как Ильич слез с броневичка!Matilda6 писал(а) : В тот вечер/ночь основное действо разворачивалось не на вокзале, а в особняке Матильды К.![]()



Броневик - очень темное место в биографии Ильича...razryadnik2012 писал(а) :Но, только после того, как Ильич слез с броневичка!Matilda6 писал(а) : В тот вечер/ночь основное действо разворачивалось не на вокзале, а в особняке Матильды К.![]()
![]()

А Финляндия-то тогда ещё нашей была.Matilda6 писал(а) :Она вроде в это время в Дании подъедалась...Русич Марк писал(а) :В письме В. И. Ленина А. М. Коллонтай от 5 марта 1917 года содержится один из многочисленных примеров заботы Ленина-интернационалиста о сохранении чистоты и боеспособности пролетарских партий.
«Ей-ей,- писал Владимир Ильич,- нам надо (всем нам, левым в Швеции и могущим снестись с ними) сплотиться, напрячь все усилия, помочь, ибо момент в жизни шведской партии, шведского и скандинавского рабочего движения решительный… На Вас ложится большая доза ответственности, если мы понимаем «интернационализм» не в смысле хата с краю .
В Щвеции ей грозил арест!


Особняк в стиле "модерн" по проекту архитектора фон Гогена .razryadnik2012 писал(а) :

Утверждают , что и Сахалин с Курилами он отдал , а Сталин - верный ленинец взял и вернул .Matilda6 писал(а) :Конечно! Была и осталась бы её до сих пор, если бы предмет вашего обожания(Ульянов-Бланк), не разбазарил царские земли... Как его называл Черчель, "чумная бацилла"![]()
![]()




Вот , вот , а раз Сталин - верный ленинец , то и Ленин бы вернул , ещё и раньше , но мировые злодеи с вашим Черчелем во главе его за это и сгубили .Matilda6 писал(а) :Уж не знаю что там и кому Гришка Отрепьев на Брест-Литовской границе говорил, но часть Финляндии и Карелии вернул именно он, Сталин!


Да Вы что ? Где это я его цитировал ? В Брест Черчилля бы не пустили , он тогда ещё финансами заведовал .Matilda6 писал(а) :А как они должны были относиться к Комиссарии после передательства в Бресте?
Черчель не мой, вы же пару раз его цитировали, когда он в выгодном свете отзывался о Ленине



Matilda6 писал(а) :Уж не знаю что там и кому Гришка Отрепьев на Брест-Литовской границе говорил, но часть Финляндии и Карелии вернул именно он, Сталин!
А потом тоже сравнили Финляндию и .... не весь Сахалин, а только его южную часть. Разница раз в 10-ть![]()

Русич Марк писал(а) :Да Вы что ? Где это я его цитировал ? В Брест Черчилля бы не пустили , он тогда ещё финансами заведовал .Matilda6 писал(а) :А как они должны были относиться к Комиссарии после передательства в Бресте?
Черчель не мой, вы же пару раз его цитировали, когда он в выгодном свете отзывался о Ленине
А что , Ленин что-то Черчиллю в Бресте , или в Англии обещал ? Не слышал , это , должно быть , из книжки с факелами , если найдёте , вместе почитаем.![]()
Приношу извинения по Черчелю, но все равно это с вашей трибуны...razryadnik2012 писал(а) :Уинстон Черчилль писал о Ленине:
"Ни один азиатский завоеватель, ни Тамерлан, ни Чингисхан, не пользовались такой славой, как он. Непримиримый мститель, вырастающий из покоя холодного сострадания, здравомыслия, понимания реальной действительности. Его оружие – логика, его расположение души – оппортунизм. Его симпатии холодны и широки, как Ледовитый океан; его ненависть туга, как петля палача. Его предназначение – спасти мир; его метод – взорвать этот мир. Абсолютная принципиальность, в то же время готовность изменить принципам... Он ниспровергал всё. Он ниспровергал Бога, царя, страну, мораль, суд, долги, ренту, интересы, законы и обычаи столетий, он ниспровергал целую историческую структуру, такую как человеческое общество. В конце концов он ниспроверг себя... Интеллект Ленина был повержен в тот момент, когда исчерпалась его разрушительная сила и начали проявляться независимые, самоизлечивающие функции его поисков. Он один мог вывести Россию из трясины... Русские люди остались барахтаться в болоте. Их величайшим несчастьем было его рождение, но их следующим несчастьем была его смерть"



А в чём конкретно заключается это "...темное место в биографии Ильича"?Matilda6 писал(а) : Броневик - очень темное место в биографии Ильича...



А есть неопровержимые доказательства несостоятельности существующей мифологемы?Matilda6 писал(а) :А был ли броневик?....
(в качестве трибуны).


Есть мемуары, с показаниями очевидцев, не все указывают на броневик...razryadnik2012 писал(а) :А есть неопровержимые доказательства несостоятельности существующей мифологемы?Matilda6 писал(а) :А был ли броневик?....
(в качестве трибуны).

Я привёл Вам для примера мемуары известного и заслуженного человека, Героя Советского Союза в доказательство существующей официальной версии.Matilda6 писал(а) : Есть мемуары, с показаниями очевидцев, не все указывают на броневик...
Импровизированной трибуной, по их рассказам, мог служить и автомобиль и даже просто стол....


Владимир Ильич Ленин интересен масштабом идей и глобальным существом мысли , а не тем , что он стоял на башне броневика . Такой броневик находится в музее артиллерии СПБ.razryadnik2012 писал(а) :А есть неопровержимые доказательства несостоятельности существующей мифологемы?Matilda6 писал(а) :А был ли броневик?....
(в качестве трибуны).

И вы вернёте в этот бред? Кто-то, кому-то пересказал что жену Ленина зовут Надежда Константиновна и он рядом с нейrazryadnik2012 писал(а) :Я привёл Вам для примера мемуары известного и заслуженного человека, Героя Советского Союза в доказательство существующей официальной версии.Matilda6 писал(а) : Есть мемуары, с показаниями очевидцев, не все указывают на броневик...
Импровизированной трибуной, по их рассказам, мог служить и автомобиль и даже просто стол....
Жду от Вас соответсвующей реакции в защиту противоположного мнения - выдержки из мемуаров с "... с показаниями очевидцев..."
_________________________________________________________________________________________________________
"...Утром 3 апреля 1917 года пришел я с товарищами к Елину на очередную беседу. Смотрим, возле «Рюрика» и «Рыцаря» хлопочет целая бригада водителей. Осматривают машины, заправляют их бензином. Георгий Васильевич лежит под броневиком и что-то проверяет. Мы стоим, гадаем о причине такого внимания к этим двум машинам. Одни говорят, что их готовят к параду, другие — к смотру, третьи — к инспекторской проверке. Но если это так, то почему же готовят только два броневика, а не все?
Выпачканный мазутом, вылез из-под машины Георгий Васильевич. Бросив гаечный ключ в ящик с инструментом, он загадочно посмотрел на нас:
— Сегодня, друзья, беседа не состоится. Некогда!
Но мы не уходили и с недоумением смотрели на возню возле «Рюрика» и «Рыцаря».
— Идите к себе, — повторил нам Елин, — вечером все узнаете.
Часов в восемь вечера, когда все офицеры разошлись по домам, из манежа куда-то вышли «Рюрик» с «Рыцарем» и легковая автомашина.
Мы недоумевающе смотрели им вслед. Кто-то сказал:
— Если Елин с Огоньяном увели свои машины самовольно, то попадут под военно-полевой суд.
Солдат-водитель Николай Кузнецов, хитровато подмигнув нам, ответил:
— А я слышал, Елин сказал начальнику караула, что по распоряжению председателя солдатского комитета броневики направляются на испытание...
В это время у входных ворот начала собираться большая группа солдат с красными знаменами.
— Идем Ленина встречать! — крикнул мне знакомый водитель.
Я было рванулся за ним, но меня схватил за рукав дежурный по мастерской:
— Куда, Кабанов? У нас срочное задание, иди к станку!
На рассвете в помещение мастерской вбежал радостный, возбужденный Николай Кузнецов:
— Ребята, я встречал Владимира Ильича Ленина!
Мы к нему:
— Расскажи!
— Пришли мы на площадь к Финляндскому вокзалу, — начал он. — Народу тьма-тьмущая. Красные флаги, оркестр, факелы! Со всех сторон звучат революционные песни. Смотрю, наши броневики с красными флагами на башнях пошли с площади к вокзалу. Развернулись у павильона и встали на карауле. Оркестр заиграл «Марсельезу», а потом грянул «Интернационал». Все закричали «ура!». Я протиснулся к броневикам, Спрашиваю, где Ленин. «Рядом с женщиной, со своей женой, с Надеждой Константиновной Крупской».
Ленин улыбнулся, встал на капот легковой машины и хотел говорить. Но скользко, неудобно. Тогда Подвойский, Елин и еще несколько человек помогли ему встать на броневик Огоньяна. Ленин произнес речь. Знаете, какими словами он её закончил? «Да здравствует социалистическая революция!» Все снова закричали «ура!».
После митинга броневик с Лениным двинулся к дворцу Кшесинской. Мы с факелами, знаменами и оркестром пошли за ним. У здания ЦК партии мы подняли Владимира Ильича на руки и внесли в особняк..."

В каком месте материала приведённой Вами ссылки есть информация, что "...не все указывают на броневик..."?Matilda6 писал(а) :http://www.spbiiran.nw.ru/wp-content/up ... ion-10.pdf
Вернуться в «Исторические личности»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость