Немецкие стрелковые союзы.Разное
Модераторы: denvv, Андрей Пустоваров
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

Немецкие стрелковые союзы.Разное
История этих союзов длится на протяжении многих веков. Не утратила она своей актуальности, значимости, ощущения праздника и на сегодняшний день. Обещаю регулярно информировать вас о этой замечательной части немецкой культуры.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
mihailjp01
- Главный корабельный старшина

-
Игоръ
- Старшина 1 статьи

-
Nataly
- Матрос
- denvv
- Младший лейтенант

Re: Стрелковые союзы
мне думается это шведNataly писал(а) :посмотрите это немецкий союз? В серебре
может какие клейма есть ?
За работу почты ответственность не несу.
- Михаил Беленький
- Старшина 1 статьи

Если надписи или клейма нет, то их не отличить.denvv писал(а) :мне думается это шведNataly писал(а) :посмотрите это немецкий союз? В серебре
может какие клейма есть ?
-
Nataly
- Матрос
клейма нет
-
Alean
- Старший матрос

Квалификационные знаки
Это квали-знаки стрелкового союза, для ферайнмастера стрельбы из мелкоколиберной винтовки . Иголка чуть побольше- для старшем возростном классе, поменьше-для молодежного класса. Знаки с символами имеют тоже какое-то внутр. значение,но какое точно пока не знаю. Корона вроде (Gr. König)
-
Sofey
Re: Немецкие стрелковые союзы.
Уважаемые специалисты-фалеристы! Помогите пожалуйста выяснить названия наград!
С 1969 года, в семье хранились 3 ордена (предположительно прусские, как я понял) 2 из них у меня на руках:
На обороте первого, выгравирована надпись « Schützenkönig 1928», в верхней части клеймо «ALPACCO», штамп «PAUL KUST, BЕRLIN SW 19»
На втором, нет ни гравировок ни клейма. Судя по всему колодка кустарная, имитировалась в более позднее время…
Как видно по фотографиям, в обоих случаях, в центре расположены подобия мишеней…
P.S. Третьим в комплекте с ними был «Орден Короны Пруссии» II или III степени (точно теперь не знаю) который, к сожалению в последствии был то-ли утерян, то-ли украден…(
Sofey@rambler.ru
С 1969 года, в семье хранились 3 ордена (предположительно прусские, как я понял) 2 из них у меня на руках:
На обороте первого, выгравирована надпись « Schützenkönig 1928», в верхней части клеймо «ALPACCO», штамп «PAUL KUST, BЕRLIN SW 19»
На втором, нет ни гравировок ни клейма. Судя по всему колодка кустарная, имитировалась в более позднее время…
Как видно по фотографиям, в обоих случаях, в центре расположены подобия мишеней…
P.S. Третьим в комплекте с ними был «Орден Короны Пруссии» II или III степени (точно теперь не знаю) который, к сожалению в последствии был то-ли утерян, то-ли украден…(
Sofey@rambler.ru
Вернуться в «Знаки и награды стрелковых союзов»