Ленин Владимир Ильич

Их награды и жизнь.
Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Re: Ленин Владимир Ильич

Сообщение Matilda6 » Пн, 21 дек 2015 20:30:38

Русич Марк писал(а) :Питер - город Ленина , но не только там , в Одинцово буханка не кило весит : булка 300 грамм , кирпич - 400 - 500 , итого - 70 - 80 руб. за кило , а в Москве дешевле ?
В Москве по-разному, от 20 до насколько фантазия позволяет(в пекарнях).
Вот в пятницу поеду кота проведать, выложу сканы на весах! :buba:
Можно тут посмотреть:
http://www.7cont.ru/catalog/308/
Но это не самый дешёвый :ded:
Последний раз редактировалось Matilda6 Пн, 21 дек 2015 20:43:37, всего редактировалось 1 раз.
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России

Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Пн, 21 дек 2015 20:37:33

Русич Марк писал(а) :Питер - город Ленина , но не только там , в Одинцово буханка не кило весит : булка 300 грамм , кирпич - 400 - 500 , итого - 70 - 80 руб. за кило , а в Москве дешевле ?
По ГОСТУ клейковина идёт ,глютен , чтобы из плохой , второсортной муки сделать выше качество клейковины , чудеса химии , не слыхали ? Раньше из Голландии был , теперь мешки с иероглифами , ничего не понять . От нас к вам как раз два в неделю муковоза по 40 тонн с химдобавочкой . Вся Московия кушает . О , сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух ! :wink:
МАРКСА , ЛЕНИНА ЧИТАЙТЕ !!! можно ЕВАНГЕЛИЕ : Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано . Мф.
Ну как , рады новым открытиям ? :drinks: :drinks:
А то ещё пекут по госту : вода , соль , а сама мука по ТУ , уже и хлебом-то чаще не называют : "изделие колос" , хлебное изделие : "хлеб бородинский" :D
Он , кстати из ржаной муки д.быть , а её почти нет .

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 06:16:11

Если кому интересно о чём-же читает Владимир Ильич в газете "Правда" за 16 октября 1918 года, то познакомтесь со следующей информацией:

"...«Тамбов. 14.10. Лихорадочным темпом идут работы по устройству октябрьских праздников. В некоторых местах города поставлены трибуны. Весь рабочий дворец драпируется в красную материю. Детям будут выдаваться бесплатный чай, сахар и хлеб. Будет открыт памятник Карлу Марксу».

В день своей первой годовщины страна могла дать детям только чай, сахар и хлеб. И даже этому радовался Ленин.

Дальше в газете маленькое сообщение о том, что бойцам героической Пятой армии в честь праздника будет выдано по пять штук настоящих свежих яиц.

Что же было у этих бойцов в вещевых мешках в будние дни?

Наверное, у Ленина вызвало улыбку сообщение газеты о том, что в Москву ожидается поступление 50 вагонов сухой моркови..."

Изображение
«Корабельное киноведение»

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 07:46:12

Сейчас это называется: Работа с документами. :D
Сомневаюсь что он что-то читает, фото постановочное :buba:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 07:51:55

Matilda6 писал(а) : Сомневаюсь что он что-то читает, фото постановочное :buba:
Но ведь его взгляд направлен в строго определённое место газеты :wink:
Изображение

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 08:41:19

Судите сами: два снимка, два ракурса. Что-бы переставить, настроить аппарат уходило не мало времени, а постановка света! Думаю вряд ли фотографу разрешили в кабинете использовать магнезию :D
А ВИЛ читает одно и тоже место. Возникает вопрос, он читает по-слогам? Или у него после ранения очередное обострение слабоумия? Что говорит медицина о здоровье Ильича в те осенние! дни.... :hi:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 09:08:19

Matilda6 писал(а) :Судите сами: два снимка, два ракурса. Что-бы переставить, настроить аппарат уходило не мало времени, а постановка света!
Обратимся к воспоминаниям Петра Адольфовича Оцуп:

"...Работал тогда во ВЦИКе и заведовал фотографическим отделом. И вот я решил заинтересовать Ленина своими снимками на историко-революционную тему. Позвонил в Кремль секретарю Ленина и попросил узнать, сможет ли он просмотреть мои фотографии. Ответ был положительным, и мне было назначено время в 12 часов, причем настоятельно просили не опаздывать: Ленин не переносил этого. Захватив вместе со снимками и фотоаппарат с шестью двойными кассетами – всего весом более шестнадцати килограмм – я пришел в Кремль значительно раньше условленного времени.
В приемной попросил разрешение поставить предусмотрительно подготовленный для съемки аппарат на треногу. Вошел в кабинет и поздоровался с Лениным, который обратился ко мне с вопросом:
-Товарищ Оцуп, вы что-то хотели мне показать?
Я вытащил из папки снимки, и Ленин внимательно рассмотрел их. Когда дошла очередь до фотографии с запечатленным расстрелом июльской демонстрации в Петербурге, он заметил:
-Вы делаете очень нужное дело. Обязательно продолжайте.
Просмотр подошел к концу, и я решился спросить:
- Владимир Ильич, позвольте сфотографировать вас.
- Не стоит этого делать, снимайте исторические события, массы…
Но я набрался смелости и внес в кабинет аппарат, стоявший на треноге в приемной. Ленин очень удивился и спросил, откуда взялось это сооружение. Я ответил, что принес его на всякий случай. Ленин улыбнулся:
-Ну что с вами поделаешь… Я газету почитаю, покуда вы подготовите аппарат.
Мой фотоаппарат был уже готов. Пока вождь читал газету «Правда», я сделал три снимка, а потом еще девять. С каждого негатива изготовил по два отпечатка и понес их для просмотра Ленину. Он рассмотрел снимки и рассмеялся:
- Вот вы какой опасный народ, фотографы – успели меня снять за чтением газеты..."

Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 09:31:14

Освещение затронутого вопроса с другого ракурса:

"...А вот и знаменитый снимок «Ленин читает «Правду». С памятным автографом Ильича фотографу.
- Пётр Адольфович, когда вы сделали это фото?
- В 1918 году.
- А какого числа?
- В октябре.
- А точнее?
Оцуп думает, ожесточенно трет лоб, смотрит в потолок, пожимает плечами.
- Ну, в октябре…
- Какого числа?
Он опять думает, смеется:
- Молодой человек, мне уже перевалило за восьмой десяток. Память отказывает. Одно помню: или восемнадцатого октября, или шестнадцатого. Да к чему вам такая точность?
Я рассказал о нашей задумке: поведать читателям, каким строчкам газеты улыбается Ленин.
Оцуп только развел руками, повторил:
- Или шестнадцатого, или восемнадцатого октября…
Вот и всё, что удалось узнать у Оцупа.
Может быть, узнать в Кремле, в комендатуре, наверное, сохранились разовые пропуска, которые часовые накалывали на штык, пропуская людей в Кремль? Может быть, на одном из пропусков значатся фамилия фотографа и дата? А может быть, взять две газеты. Одну за шестнадцатое, а другую за восемнадцатое октября 1918 года. Ну и что?
Ноги сами привели в Кремль, в кабинет Владимира Ильича. Вот в этом кресле за столом сидел Ленин, вот с этой точки фотографировал Оцуп. Ну и что? Вот у окна пальма в кадке, которую, как рассказывал Оцуп, он отодвигал от окна, чтобы больше было света.
Стоп! Оцуп отодвигал пальму, чтобы было больше света. А разве у него не было магни-евой вспышки? Может быть, он на магний не надеялся, а вся надежда была на солнце.
Звоню Петру Адольфовичу:
- Какая у вас была подсветка?
Оцуп долго рассказывает, что в годы революции ярко вспыхивающие вещества делали сами фотографы: какие-то адские смеси из пороха, серы и чуть ли не сажи. После таких вспышек люди долго чихали, и помещение тут же проветривалось.
- Вы же понимаете, что Ильич только что оправился от ранения, а я к нему с таким магнием,- горячится Оцуп.- Да у него в кабинете никто не смел даже закурить. А вы магний… Это сейчас набаловали фотографов разными лампами да блицами, а у нас, молодой человек, было только солнце.
- А какая была погода в тот день, когда вы сделали снимок Ильича с газетой «Правда»?
- Солнечный день, солнце, молодой человек! Какой же из меня фотограф, если я не помню этот день!.."

( Владимир Чачин)
Изображение

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 10:18:10

:D :D :D Нашли свидетеля фотографа, да фотографы такой народ, что чего и не было расскажут, а тем более про Ленина, да еще небось в 50-60 годы, пионерам на "Ленинском уроке" :D :D
Мне все время почему-то казалось что Ленин прочитывал газеты за ЗАВТРАКОМ!, но никак не в 12 часов дня.
А уж третий снимок так вообще лютая постановка... :loool:
То у него книжка под газетой, то газета под книжкой...метания между интеллигентом с томиком в руках и рубахой парнем, простаком с газеткой..

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 10:42:06

Matilda6 писал(а) ::D :D :D Нашли свидетеля фотографа, да фотографы такой народ, что чего и не было расскажут, а тем более про Ленина, да еще небось в 50-60 годы, пионерам на "Ленинском уроке" :D :D
А я доверяю такому человеку, настоящему творцу исторической фотографии! :clapping:
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 10:58:19

В продолжение темы о знатном фотографе....
Как думаете какой есть ли знак, который представлен на первой фотографии в подборке знаков со второй фотографии?
Изображение
Изображение

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 11:12:22

Вот еще фото того дня(продолжайте верить в "не сценарный" снимок
Взгляд явно обращен на туже газету, про яйца задумался...

Изображение

А на следующий день Ленин явился на заседание в повязке, типа я весь израненный, но дело революции бе-бе-бе....
Но скорее всего рука действительно болела(подкузьмили(с)), и поэтому на собрании он в повязке, ну не снимать же её всякий раз при вспышке магния...

Изображение

Мое мнение, все снимки октября 1918 являются пропагандисткими и сделаны как доказательство того что Ильич жив и здоров, после ранения и даже читает газету, правда на одном месте...

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 11:36:23

Matilda6 писал(а) : Мое мнение, все снимки октября 1918 являются пропагандисткими и сделаны как доказательство того что Ильич жив и здоров, после ранения и даже читает газету, правда на одном месте...
Так очень здорово, что данные фотографии выполняя именно такую пропагандистскую функцию, прекрасно с этим справились. Они для того и были сделаны! :loool:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 11:50:05

razryadnik2012 писал(а) :
Matilda6 писал(а) : Мое мнение, все снимки октября 1918 являются пропагандисткими и сделаны как доказательство того что Ильич жив и здоров, после ранения и даже читает газету, правда на одном месте...
Так очень здорово, что данные фотографии выполняя именно такую пропагандистскую функцию, прекрасно с этим справились. Они для того и были сделаны! :loool:
Вот беда, нигде не могу найти достаточное количество снимков(фотосессии) за 1923 год. У вас то уж точно должны быть, поделитесь с народов! :drinks:

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Вт, 22 дек 2015 12:04:57

Matilda6 писал(а) : Вот беда, нигде не могу найти достаточное количество снимков(фотосессии) за 1923 год. У вас то уж точно должны быть, поделитесь с народов! :drinks:
После очередного инсульта фотографий было уже немного.
Изображение
Изображение

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 17:17:50

Да, не густо...
Возникает законный вопрос: Как же он в таком виде страной и партией руководил....

Андрей Белый
Старшина 2 статьи
Старшина 2 статьи

Сообщение Андрей Белый » Вт, 22 дек 2015 18:59:53

Matilda6 писал(а) :Да, не густо...
Возникает законный вопрос: Как же он в таком виде страной и партией руководил....
Всесоюзный съезд Советов и ЦИК состояли из разумных людей, которые делом занимались, вообще, партия была, почитали бы книжки про Калинина и какую должность Ленин занимал, про Декларацию 1922г. , Конституцию, тогда и поговорим, а то можно ЦК перепутать с ЧК.(В ЦК цыкают, в ЧК чикают) :hi:

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Вт, 22 дек 2015 20:17:05

Андрей Белый писал(а) :
Всесоюзный съезд Советов и ЦИК состояли из разумных людей, которые делом занимались, вообще, партия была, почитали бы книжки про Калинина и какую должность Ленин занимал, про Декларацию 1922г. , Конституцию, тогда и поговорим, а то можно ЦК перепутать с ЧК.(В ЦК цыкают, в ЧК чикают) :hi:
Если были разумными, то почему большинство не дожило до 40-х годов? И заметьте, не по причине болезни свинкой или золотухой...
А уж про Калина и говорить не приходится, одно слово "староста"...деревенский простачек, дорвавшийся до балета...

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 22 дек 2015 21:19:00

Matilda6 писал(а) : А уж про Калина и говорить не приходится
Калин-царь , это тема Русичей !!! :trombone: :pipe:
Калин царь — эпический татарский царь, нередко упоминаемый былинами. Обычные его эпитеты: собака, вор, проклятый. К. осаждает Киев с сорока царями, с сорока королями, у которых у каждого силы по сороку тысячей, и посылает с татарином письмо князю Владимиру с требованием без боя сдать Киев. Освободителем города, по одним былинам, является Илья Муромец, по другим — его племянник Ермак Тимофеевич. Илья едет с подарками князя к Калину, чтобы просить отсрочки, а когда К. не соглашается, начинает избивать его войско. Татары делают подкопы, в которые попадает с конем Илья Муромец. Когда, скрутив его чембурами, татары по приказанию Калина ведут его на казнь, Илья, освободив руки, схватывает татарина и, махая им, прочищает себе дорогу и приколачивает всю силу татарскую. Калин бежит с позором и заклинается впредь ходить на Русь. Иногда в роли К. выступает Мамай. Былины о К. принадлежат к числу тех, в которых сохранились яркие следы отношений Руси к татарам. Соображения о происхождении имени К. см. под словом Илья Муромец. Разбор былин о нем см. в исследовании акад. А. Н. Веселовского "Южно-русские былины" (I, стр. 40 и след.) и в книге проф. М. Халанского "Великорусские былины киевского цикла" (стр. 51-57). :good2: :drinks: :drinks:

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Вт, 22 дек 2015 21:29:22

razryadnik2012 писал(а) :В продолжение темы о знатном фотографе....
Как думаете какой есть ли знак, который представлен на первой фотографии в подборке знаков со второй фотографии?
Изображение
Изображение
Верхнее фото - знак 95а , только листочка не хватает слева, где он в костюме , такого здесь нет знака . Много разновидностей было .

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 23 дек 2015 06:12:14

Есть и другие...
Изображение
Изображение
Русич Марк писал(а) : Верхнее фото - знак 95а , только листочка не хватает слева, где он в костюме , такого здесь нет знака . Много разновидностей было .
Не соглашусь с Вашим мнением, на знаке 95а головной убор вождя не заслоняет древка знамени.
Тут же ситуация другая.
Фотография с увеличением
Matilda6 писал(а) : Если были разумными, то почему большинство не дожило до 40-х годов? И заметьте, не по причине болезни свинкой или золотухой...
Закон «Термидора» всегда был суровой действительностью и жестоким приговором для многих "детей революций".
Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 23 дек 2015 08:57:34

Ну да , типа № 94 , с СиМом вместо ветви и портрет по всей высоте . Много было разновидностей.

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 23 дек 2015 09:05:13

Оказывается у Ленина в Горках была не только ручная коляска, но и кресло с электродвигателем.
Изображение
Картина "В Горках"

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Ср, 23 дек 2015 11:51:48

Картина :good2:
Существо у коляски, это материализовавшиеся страхи??

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 23 дек 2015 12:01:35

Matilda6 писал(а) : Существо у коляски, это материализовавшиеся страхи??
Скорее "созерцатель", обладающий необходимым потенциалом "животного магнетизма" :teacher:
Изображение

Matilda6
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Matilda6 » Ср, 23 дек 2015 12:06:13

Ну нада же так ушатать котика....
Пет-терапия...панимаешЬ...

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 23 дек 2015 12:15:02

Matilda6 писал(а) :Ну нада же так ушатать котика....
И Владимиру Ильичу хорошо и котику нравится, и Надежда Константиновна спокойна...
Малая cемейная идиллия!
Изображение

razryadnik2012
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение razryadnik2012 » Ср, 23 дек 2015 13:26:09

Ленин и вундеркинд(будущий кавалер ордена Красной Звезды)
Изображение

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 23 дек 2015 13:47:32

razryadnik2012 писал(а) :
Matilda6 писал(а) : Вот беда, нигде не могу найти достаточное количество снимков(фотосессии) за 1923 год. У вас то уж точно должны быть, поделитесь с народов! :drinks:
После очередного инсульта фотографий было уже немного.
Изображение
Изображение
Коляска обита ротангом , а кресло с приводом уже мягкой тканью , и набито конским волосом или морской соломой .

Русич Марк
Вечная память...
Вечная память...

Сообщение Русич Марк » Ср, 23 дек 2015 13:50:02

Matilda6 писал(а) :Ну нада же так ушатать котика....
Пет-терапия...панимаешЬ...
А вот ваш котик уже :cry: до пятницы с голодухи опухнет... :cry:

Вернуться в «Исторические личности»