Модератор: aleks950

Хочу дополнить по значку, что это повтор к 500-летию со дня рождения Н. Коперника значка из серии «Они открывали дорогу к звездам» из девяти наименований. Анодированный алюминий, ЗСЗ, 1973. Упомянутая же серия выпущена заводом Русский сувенир, медненый алюминий (по каталогу XVI.30-XVI.38), показана aleks950 на стр. 2 темы "Другие серии и наборы" подфорума "Серийные выпуски".nasa_astronaut писал(а) :Николай Коперник. Размер 27 х 22 мм.

Совершенно верно!BoB_Dimon писал(а) :25 лет обсерватории. Борок, наверное , место, где она находится.

Спасибо, теперь буду знать, что это и где находится.WOL писал(а) :Совершенно верно!BoB_Dimon писал(а) :25 лет обсерватории. Борок, наверное , место, где она находится.
Борок, посёлок городского типа, Некоузский район Ярославской области. Научный городок на основе института биологии внутренних вод и упомянутой геофизической обсерватории "Борок".

+WOL писал(а) :+ Добавлю.Gikin писал(а) :Созвездия

Вариант по цвету.BoB_Dimon писал(а) :Солнечное затмение 1981 год.

1973 год - год его (Коперника) 500-летия.WOL писал(а) :Непонятно только, какой именно год считать таковым?

Вот по этой ссылке, например, http://www.un.org/russian/observances/years.shtml, перечислены международные годы по различным актуальным проблемам, установленные ООН. Там и год картофеля даже есть.nasa_astronaut писал(а) :1973 год - год его (Коперника) 500-летия.WOL писал(а) :Непонятно только, какой именно год считать таковым?

Вот, рекомендую - http://kpbc.umk.pl/dlibra/docmetadata?id=44414WOL писал(а) :Вот эта формальная сторона дела и вызывает мои непонятки.

Ок, спасибо. Конечно, если уж Коперник не заслуживает Международного года, то кто тогда?))nasa_astronaut писал(а) :Вот, рекомендую - http://kpbc.umk.pl/dlibra/docmetadata?id=44414WOL писал(а) :Вот эта формальная сторона дела и вызывает мои непонятки.
Правда для этого надо польским владеть

К эротической - без вопросов! а к астрономической - действительно, перебор...Gikin писал(а) :Очень нужен совет! Приобрел значок с изображением фонтана "Богиня ночи". И вот теперь думаю можно ли его отнести к астрономической символике (небесная сфера, знаки зодиака), или это уже будет перебор.

Эх, авторы ракету не нарисовали...aleks950 писал(а) :К эротической - без вопросов! а к астрономической - действительно, перебор...Gikin писал(а) :Очень нужен совет! Приобрел значок с изображением фонтана "Богиня ночи". И вот теперь думаю можно ли его отнести к астрономической символике (небесная сфера, знаки зодиака), или это уже будет перебор.

ЕщеWOL писал(а) :+ Добавлю.Gikin писал(а) :Созвездия

Уважаемый BoB_Dimon, на данном значке изображена не обсерватория Улугбека, а медресе Улугбека, поэтому включение его в тему "Астрономия, обсерватории, планетарии" является не бесспорным. А с буквой "Г" всё в порядке, т.к. надпись на значке выполнена на узбекском.BoB_Dimon писал(а) :Ещё значок, с изображением обсерватории Улугбека, размер 17х33 мм. (Непонятно только, почему так написана буква "Г", видимо недоработка штампа).

Вернуться в «Наука и общественные организации»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя