Неформалы 80 ых
Модератор: koz
- koli4
- Я новичок на форуме!
Неформалы 80 ых
Неформальная группировка из города Люберцы. Занималась культуризмом, трезвый образ жизни. Вела борьбу против хиппи, панков и тд. Обыкновенная молодёжь. Всё когда-то проходит.
- drulik
- Матрос
Re: Неформалы 80 ых
хочу такой же
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Коллеги! Загляните сюда - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 8D#p351712 
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
- Титан
- Лейтенант

Это вряд ли! Все только начинается! =)koli4 писал(а) : Всё когда-то проходит.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Все начиналось с борьбы между районами, район на район. У каждого района был свой значок, которые скупались в ближайшей "Союзпечати". Это были, например, значки речфлота разных цветов.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Про РЕЧФЛОТ-очень интересно! Если можно чуть-чуть поподробней...С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Титан
- Лейтенант

Любой материал по данной теме скупаю неограниченными тиражами.
Знаменитый клуб "Титан". Мне известно, что значки были с разным фоном и в разном "металле": под золото и под серебро.
Знаменитый клуб "Титан". Мне известно, что значки были с разным фоном и в разном "металле": под золото и под серебро.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Вторая разновидность. Под золото и под серебро.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Ну и легенда эпохи.. ЛЮБЕР.
Значки тоже как мне известно были под золото и под серебро. Также имели два(?) фона: черный и синий.
Значки тоже как мне известно были под золото и под серебро. Также имели два(?) фона: черный и синий.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Чтобы различаться как-то среди молодёжи разных районов, вешали значки разного цвета, тематики и т.п.куинка писал(а) :Про РЕЧФЛОТ-очень Интересно,если можно чуть-чуть по подробней...С уважением Леонид.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

В конце 80-х годов появился свой представитель в шоу-бизнесе.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
+1. Неожиданная связь!куинка писал(а) :Про РЕЧФЛОТ-очень интересно! Если можно чуть-чуть поподробней...С уважением Леонид.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
- Титан
- Лейтенант

Редкий знак. Как мне известно, есть разновидности. Достать крайне тяжело.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Валерий Карышевпросто_Иванов писал(а) :+1. Неожиданная связь!куинка писал(а) :Про РЕЧФЛОТ-очень интересно! Если можно чуть-чуть поподробней...С уважением Леонид.
"Люберецкая группировка получила широкую известность в Москве еще в середине 80-х годов. В то время официально организованной преступности еще не было, но любера не преподносили себя в качестве представителей молодежной группировки. У них был свой имидж – все они были коротко постриженные, мускулистые парни, в ботинках, камуфляжной форме. Многие носили клетчатые брюки.
И в качестве знака отличия любера носили обычный значок речфлота.
Несколько раз в неделю любера совершали вояжи в столицу, целыми днями шляясь по улицам, они искали драк с панками. Одним словом, люберцы взяли на себя своего рода борьбу за чистоту советского общества и называли себя системой. Но в начале 90-х годов люберецкая бригада оставила свои идеологические амбиции и перешла в разряд обычных организованных преступных группировок."
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Те, кто интересуются данным вопросом, прошу посмотреть мой профиль, там ссылка есть на сайт.
Сайт делаю сам, так что не судите строго. Пытаюсь заливать туда информацию по мере возможности.
Сайт делаю сам, так что не судите строго. Пытаюсь заливать туда информацию по мере возможности.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Значок обычный с логотипом(РЕЧФЛОТ) или с определённым судном(название)....Можете показать....
С уважением Леонид.
С уважением Леонид.
- drulik
- Матрос
Если вспомнить поглубже... (я сам из Люберец), ещё мода была на Ленинские значки.. так же старались на левую грудь не просто цепануть любого Ленина и любого размера , а чтоб был редкий -поменьше-и не потёртый какой-то....Вообще воспоминания сейчас приносят положительные Эмоции..
- drulik
- Матрос
Титан писал(а) :Те, кто интересуются данным вопросом, прошу посмотреть мой профиль, там ссылка есть на сайт.
Прошёлся в профиль и на сайтик...думаю, из этого должно получиться что то интересное..
Нужны, правда, Единомышленники.. Интересная идея, продолжайте в том же духе ! Привет от Люберов 80-х
- Титан
- Лейтенант

Буду стараться. У меня куча литературы 90-х как накачаться..буду сканить и выкладывать.drulik писал(а) :Титан писал(а) :Те, кто интересуются данным вопросом, прошу посмотреть мой профиль, там ссылка есть на сайт.
Прошёлся в профиль и на сайтик...думаю, из этого должно получиться что то интересное..
Нужны, правда, Единомышленники.. Интересная идея, продолжайте в том же духе ! Привет от Люберов 80-х
Сам занимаюсь по методе Доктора Любера. =)
Если у Вас остались какие-то фотографии с того времени, то отсканируйте пожалуйста, я их на сайте размещу.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Да вроде не дефицит. =)куинка писал(а) :Значок обычный с логотипом(РЕЧФЛОТ) или с определённым судном(название)....Можете показать....
С уважением Леонид.
https://ssl.molotok.ru/search.php?from_ ... al=7&pay=0
С Уважением,
Антон.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

А когда появились такие знаки как ЛЮБЕР? Я думаю, в самом конце 80-х.drulik писал(а) :Если вспомнить поглубже... (я сам из Люберец), ещё мода была на Ленинские значки.. так же старались на левую грудь не просто цепануть любого Ленина и любого размера , а чтоб был редкий -поменьше-и не потёртый какой-то....Вообще воспоминания сейчас приносят положительные Эмоции..
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Сегодня выложу на сайте несколько брошюрок 90-х годов.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Да вроде не дефицит. =)Титан писал(а) :куинка писал(а) :Значок обычный с логотипом(РЕЧФЛОТ) или с определённым судном(название)....Можете показать....
С уважением Леонид.
https://ssl.molotok.ru/search.
Антон, я просто в том смысле, что определённый район носил определённый знак и, наверное, определённого названия. Вот что мне интересно, ведь значков РЕЧФЛОТ - тысячи....
С Уважением,Леонид.
- Титан
- Лейтенант

Какие именно значки, мне не известно, попытаюсь спросить на досуге.куинка писал(а) :Да вроде не дефицит. =)Титан писал(а) :куинка писал(а) :Значок обычный с логотипом(РЕЧФЛОТ) или с определённым судном(название)....Можете показать....
С уважением Леонид.
https://ssl.molotok.ru/search.
Антон, я просто в том смысле,что определённый район, насил определённый знак и наверное определённого названия-вот что мне интересно(ведь значков РЕЧФЛОТ)- тысячи....
С Уважением,Леонид.
Но я читал что просто подходили к ближайшему ларьку, скупали все однотипные значки с речфлотом или например, с памятниками или еще с чем, и носили. У каждого района был свой опознавательный значок.
С Уважением,
Антон.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Куинка
- Отличник гауптвахты
Спасибо, Антон !!!!
- Титан
- Лейтенант

Да не за что!куинка писал(а) :Спасибо, Антон !!!!
Обращайтесь, если что! Всегда приятно, когда человек интересуется данной темой.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- drulik
- Матрос
Значок ЛЮБЕР в смысле сама эмблема? Она появилась вообще в начале 80-х, а сам значок, думаю, в конце 80-х..Титан писал(а) :А когда появились такие знаки как ЛЮБЕР? Я думаю, в самом конце 80-х.drulik писал(а) :Если вспомнить поглубже... (я сам из Люберец), ещё мода была на Ленинские значки.. так же старались на левую грудь не просто цепануть любого Ленина и любого размера , а чтоб был редкий -поменьше-и не потёртый какой-то....Вообще воспоминания сейчас приносят положительные Эмоции..
- Титан
- Лейтенант

Понятно. Для меня всегда оставалось загадкой почему на эмблеме буква "L", а не "Л"?drulik писал(а) :Значок ЛЮБЕР в смысле сама эмблема? Она появилась вообще в начале 80-х, а сам значок, думаю, в конце 80-х..Титан писал(а) :А когда появились такие знаки как ЛЮБЕР? Я думаю, в самом конце 80-х.drulik писал(а) :Если вспомнить поглубже... (я сам из Люберец), ещё мода была на Ленинские значки.. так же старались на левую грудь не просто цепануть любого Ленина и любого размера , а чтоб был редкий -поменьше-и не потёртый какой-то....Вообще воспоминания сейчас приносят положительные Эмоции..
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- koli4
- Я новичок на форуме!
Вообще в первоначальном виде знак был Буква L , штанга , как сейчас и внизу слово Люберцы кстати были варианты подрисовывались валенки.
- Титан
- Лейтенант

Ничего себе! А почему валенки?koli4 писал(а) :Вообще в первоначальном виде знак был Буква L , штанга , как сейчас и внизу слово Люберцы кстати были варианты подрисовывались валенки.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
Вернуться в «Советские и зарубежные знаки 1941-1991»