Гвардия СССР (вопросы атрибуции и база изображений).
Модератор: trislona2006
-
Chik
- Мичман

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Иржи
- Вечная память...

Вариант на лево выглядит очень красивоOleg писал(а) :Две "Гвардии" от Бернхарда.
Пожалуйста, нет такого знака на обмен?
Последний раз редактировалось Иржи Пт, 03 июн 2005 21:44:18, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Иржи
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
Chik
- Мичман

- Иржи
- Вечная память...

to Олег: C разрешением использую изображение отсюда ("левой Гвардии"), которая мне нужнаOleg писал(а) :Извени, я просто не понял, какой знак "Гвардия" тебе нужен?Jiri писал(а) :Вариант на лево выглядит очень красивоOleg писал(а) :Две "Гвардии" от Бернхарда.
Пожалуйста, нет такого знака на обмен?
to Олег - Chik: Конечно оба знака красивые - просто "левый"
С уважением, Иржи
- Иржи
- Вечная память...

Re: гвардия
Интереснаяclavdiy писал(а) :вот тоже картинки гвардий, особенно первая "хороша"
Всё таки интересно, что у Кубинцев были "гвардейские" части :idea:
С уважением, Иржи
-
g.shukow
- Вечная память...

-
Гость
Скажем так: на всех знаках Гвардия военного периода резьба была диаметром 4 мм но тип резьбы "круглая" как и на почти всех довоенных знаках, то-же и на "Отличниках" аналогичная резьба, а после выпуска общих ТУ на знаки резьбы стали М3 на всех знаках. Точно не помню, но кажется М3 стали делать с 1947-49гг.
- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
Chik
- Мичман

-
orden-russ
- Старший матрос

-
Chik
- Мичман

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

-
bovilad
- Старшина 1 статьи

-
Chik
- Мичман

-
Гость
Глубоко убежден, что собирать Гвардии по разновидностям дело БЕСПЕРСПЕКТИВНОЕ. Купив книгу Айрапетяна начал рассматривать свои знаки, и из 5 знаков 2 НЕОПИСАННЫХ, причем один из них военного выпуска. Кстати, резьба на ранних знаках не М3 или М4 а т.н. "круглая" к метрической не имеющая никакого отношения.
-
miniature
- -Почетный Архивариус Корабля-
Собирать вещи по разновидностям можно если это известно
официально т.е. изменение фотмы, крепления и т.д.,
остальное это надуманый пред. Гвардии как и другие знаки
выпускали мл. тиражом различные наверное предприятия,
плюс делали не одним штампом, да еще износ ,резьба я вообще
молчу при выпуске в разных местах об этом никто не думал
и вообще какова цель ну 100 типов, но установлен официально
только один.
Это касается и многих орденов, были разновидности внесенные
указами, а где надпись М.Д. или как пробит номер, так можно
по 30 штук каждого иметь пред.
Это лично мое мнение, хотелось бы услышать и другие.
официально т.е. изменение фотмы, крепления и т.д.,
остальное это надуманый пред. Гвардии как и другие знаки
выпускали мл. тиражом различные наверное предприятия,
плюс делали не одним штампом, да еще износ ,резьба я вообще
молчу при выпуске в разных местах об этом никто не думал
и вообще какова цель ну 100 типов, но установлен официально
только один.
Это касается и многих орденов, были разновидности внесенные
указами, а где надпись М.Д. или как пробит номер, так можно
по 30 штук каждого иметь пред.
Это лично мое мнение, хотелось бы услышать и другие.
-
Гость
Мой приятель, когда собирать стало нечего, переключился на Гвардии. Собрал разновидностей 60, теперь плюнул, распродает :mrgreen: Думаю в коллекции можно держать знак (или несколько) времен войны и послевоенный естественно в достойном сохране. Мне больше по душе Отличники, но и их по разновидностям собрать, не знаю...Подходит, я думаю, тот-же вариант - военный или послевоенный. Кстати, Отличники подведенные под ТУ мне нравятся больше, они гораздо аккуратнее изготовлены, хотя романтики и нет :lol:
- denvv
- Младший лейтенант

-
bovilad
- Старшина 1 статьи

- Oleg
- Капитан 2-го ранга

- denvv
- Младший лейтенант

- mamont
- -Дежурный водолаз-
Сегодня попалось три варварски испорченных гвардии. Цена от от 50 до 150 рублей. Я не сильно в ней разбираюсь, но в свое время продал не один десяток тяжелых, поэтому насмотрелся на тяжелую "современную". Они явно отличались. Материал или латунь или бронза, с очень четкими лучами на звезде.
Все продавали старики: две бабульки и дедулька. Знаки изрядно тертые , некотоые имееют сколы.
Все три залиты свинцом / оловом с обратной стороны!!!
Первая просто залита, причем освательно и обработанна напильником. Не родная закрутка, сделанная их одного пфенинга ГДР.
Сильно потерта зведа, на ребрах лучей практически нет эмали.
Вторая - видимо сломалась, так как закрутка вообще оствует, приделаны два жестяных усика. Залита больше половины поверности и не до конца, оставлены только края. На пайку не похоже. Основательно тертая. Самое идеальное состояние эмали.
Третья повреждена больше всех. Скол на звезде, скол на знамени. Залита несколько раз, видны наплывы. Заливка не обрабатывалась. Гайка белая, какой то завод. Состояние самое плохое, зато самая дорогая 150 рублей.
И еще. Не всех это заинтересует, но сам служил в 1991- 1993 г.г. Как раз начало Российской армии и конец советской. Так вот у нас было модно самим раскрашивать флаг на тяжелой гвардии в Российский. И это было далеко не единственным случаем одного человека, а повальное увлечением
Все продавали старики: две бабульки и дедулька. Знаки изрядно тертые , некотоые имееют сколы.
Первая просто залита, причем освательно и обработанна напильником. Не родная закрутка, сделанная их одного пфенинга ГДР.
Вторая - видимо сломалась, так как закрутка вообще оствует, приделаны два жестяных усика. Залита больше половины поверности и не до конца, оставлены только края. На пайку не похоже. Основательно тертая. Самое идеальное состояние эмали.
Третья повреждена больше всех. Скол на звезде, скол на знамени. Залита несколько раз, видны наплывы. Заливка не обрабатывалась. Гайка белая, какой то завод. Состояние самое плохое, зато самая дорогая 150 рублей.
И еще. Не всех это заинтересует, но сам служил в 1991- 1993 г.г. Как раз начало Российской армии и конец советской. Так вот у нас было модно самим раскрашивать флаг на тяжелой гвардии в Российский. И это было далеко не единственным случаем одного человека, а повальное увлечением
Коллекция должна быть бесплатной! ©
А. Бирштейн. Коллекционер
А. Бирштейн. Коллекционер
-
Chik
- Мичман

Михаил!mamont писал(а) :Сегодня попалось три варварски испорченных гвардии. Цена от от 50 до 150 рублей. Я не сильно в ней разбираюсь, но в свое время продал не один десяток тяжелых, поэтому насмотрелся на тяжелую "современную". Они явно отличались. Материал или латунь или бронза, с очень четкими лучами на звезде.
И еще. Не всех это заинтересует, но сам служил в 1991- 1193 г.г. Как раз начало Российской армии и конец советской. Так вот у нас было модно самим раскрашивать флаг на тяжелой гвардии в Российский. И это было далеко не единственным случаем одного человека, а повальное увлечением
В таком состоянии они вообще не нужны! Это мое личное мнение.
Пока еще встречаются в достаточном количестве и в отличном состоянии.
-
Airgunster
Вернуться в «Знаки вооруженных сил»