В любом деле нет предела совершенства. Согласен, что многое требует уточнения. Основа есть. Далее общими усилиями можно таблицу совершенствовать.airmail писал(а) :.... по видам спорта ориентировался прежде всего на списки составленные общими усилиями в данной теме, поэтому не понятны:
п. 27 военное четвероборье (Почему четвероборье- если изображено всего три вида спорта?)
п. 29 военно-прикладной спорт (ЗХГ)- любопытно взглянуть.
п. 45 лыжное двоеборье без го... (без чего?)
п. 83-84 это классика. Не имею под рукой ЕВСК. Может быть кто-ни-будь подскажет: в ЕВСК за какой год входили шахматы, и особенно шашки по переписке?
п.11-12 на мой взгляд: всего для двух знаков (бобслей- двойка и четверка) достаточно одной строки ("бобслей"). Для фигурного катания аналогично. Но это дело вкуса.
А в целом: автору таблицы спасибо! Проделана большая работа. Есть повод для обсуждений

И Вам спасибо.airmail писал(а) :заря писал(а) :Вот еще пара знаков с клеймом ЗХЛ .
Выношу на обсуждение знатоков темы.
Художественная гимнастика нравится. Все признаки "родной" накладки присутствуют. А за автоспорт-ЗХЛ отдельное СПАСИБО! Изменения в соответствующий список (на 29 стр.) внес.

Думаю,что это особый случай...Раньше в теме подымался вопрос о легких накладках на основе т.м.

томпак с 1961 года алюминий с 1965vicv писал(а) :А каким годом датируется первый выход прямоугольных знаков 1 разряд?

Там целая зеленая книжка, она кстати, раздавалась бесплатноalexvp писал(а) :Добрый день! Немного отвлеку от темы- просьба поделиться ссылкой или файлом ЕВСК периода СССР начала 80х годов, а то сам целиком найти не могу, только кусками.

Да, но их вручение началось после введения ЕВСК в 1965 году.В то время продолжали выдавать и старые значки 1 разряда из томпака с горячей эмальюrazryadnik2012 писал(а) :Но изготовление "разрядного алюминия" началось ещё с 1964 года.

ЕВСК обновлялись каждые 4 года. Какой конкретно период и что Вас интересует?alexvp писал(а) :Добрый день! Немного отвлеку от темы- просьба поделиться ссылкой или файлом ЕВСК периода СССР начала 80х годов, а то сам целиком найти не могу, только кусками.

ЗАЧЕТ - за все три? Или за какой-то один из них?

razryadnik2012 писал(а) :Но изготовление "разрядного алюминия" началось ещё с 1964 года.
Вернуться в «Знаки разрядников»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей