Модератор: Aleksandr

CLIO писал(а) :Александр, тема вырисовывается очень интересная и с огромным потенциалом на будущее. Может как-то её стоит упорядочить по регионам, было бы гораздо легче пользоваться, да и размещать новые тоже стало бы удобнее не перелистывая на сегодня 14 страниц, чтобы не повториться.

Акцент акцентом, однако раздел находится в теме "Гербы". Может это и буквоедство, но тогда есть смысл завести большой раздел "Населенные пункты", "Названия" или еще как-то и выставлять там не гербы. Здесь же большинство иллюстраций именно гербы (или то, что подается и продается как гербы), на которые я и вынужден реагировать.CLIO писал(а) :Именно об этом я и переспрашивал. Нам с Вами, уважаемый mvl, конечно же не безразлична геральдика и то, что с ней иногда делают в коммерческих целях. И я с Вами полностью солидарен. Но дело в том, что здесь акцент темы не геральдический, а географический. И если бы Борис в щите изобразил хоть трёхлучевую звезду от "Мерседеса", думаю для географии это не имело никакого значения. Главное чтобы название не искаверкали.

Не в качестве критики Вас, Александр, а просто ремарка: КЭМЗ так и не смог мне объяснить, почему на выпущенном им значке написано "Скобелев". Представленный на знаке герб утвержден в 1908г., а переименование в Скобелев - в 1910. Так что должно быть ""Новый Маргелан", как и на представленном здесь "Квадрате" (вроде, это его скан).Aleksandr писал(а) :Фергана - город в Узбекистане, административный центр Ферганской области.
Город был основан в 1876 году М. Д. Скобелевым, первым военным губернатором, под названием Новый Маргелан, и с 1910 по 1924 г. назывался Скобелев в честь своего основателя.

Так для меня это большая радость, что они выпустили знак с названием Скобелев.mvl писал(а) :Не в качестве критики Вас, Александр, а просто ремарка: КЭМЗ так и не смог мне объяснить, почему на выпущенном им значке написано "Скобелев". Представленный на знаке герб утвержден в 1908г., а переименование в Скобелев - в 1910. Так что должно быть ""Новый Маргелан", как и на представленном здесь "Квадрате" (вроде, это его скан).Aleksandr писал(а) :Фергана - город в Узбекистане, административный центр Ферганской области.
Город был основан в 1876 году М. Д. Скобелевым, первым военным губернатором, под названием Новый Маргелан, и с 1910 по 1924 г. назывался Скобелев в честь своего основателя.

Можно, наверное, - и про это я уже писал. Но в случае с КЭМЗ это не проходит - он то как раз пишет на плашке название на момент утверждения (составления) герба. Посему и недоумеваю.Aleksandr писал(а) :
Но мне кажется, что можно выпускать значки с гербами, на которых написаны последующие названия. Герб Нового Маргелана был утверждён в 1908 году, но ведь он использовался городом и принадлежал городу и после его переименования в Скобелев. И даже после перименования города в Фергану (см. советский герб).

по-литовски Вилкомерге, название города происходит от литовских слов вилкас (волк) и мерга (ребенок)Aleksandr писал(а) :До 1917 - официальное название Вилькомир.

Вернуться в «Населённые пункты»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей