Поправлю Вас - в каталоге есть это изображение - смотрите медаль № 1772. Она как раз с флажком. По-моему, самая редкая медаль серии. Кстати, хоть тираж для всех медалей указан одинаковый - 300 шт., похоже, что тиражировались только три из них. Остальные значительно реже встречаются. Кроме того, есть варианты по наличию-отсутствию флажков (больше, чем описанных в каталоге), по датам - есть одна или две с датами и 1987 и 1988, и по вариантам подписей медальера и клеймам, а также местам размещения их, и др. У меня в коллекции более 20 вариантов и знаю, что не все.LUGA писал(а) :Хочу показать вариант аверса медалей серии "Технология в открытом космосе", 1987-88 гг. Фотографии в каталоге пока нет
Серия была изменена в конце1988- начале1989. Помимо гербов там изменен и флаг Литовской ССР, а флаг у них поменялся после 18 ноября 1988 года.space писал(а) :Согласен, серия была с изменениями отчеканена повторно, возможно, в 1982 году.LUGA писал(а) :Аналогичная, по моему мнению, ситуация и с №774 (Герб и флаг Туркменской ССР). На редком варианте медали новый вариант герба,после принятия общесоюзной Конституции 1977 года герб Туркмении был дополнен аббревиатурой названия республики «ТССР». На медали чекана 1972 года герб без надписи.
Да и медаль №767, помеченная "R", (Казахская ССР) с измененной звездой герба и серп наложен на молот отчеканена после 1978 года.
Да там много чего нет. Медали эти и односторонние в томпаке (одна и в мельхиоре) были.radist70 писал(а) :Вот такая медалька в томпаке 456 номер по каталогу имел случай подержать
хотя уже каталогу 10 лет и вышло издание ( Памятная медаль советского периода 1919-1991 г
Определитель цены и редкости) при совместном участии SOVMEDAL.RU и аукционного дома Знакъ
но в приложении данной медали не оказалось хотя почти все данные медали были еще исполнены в томпаке
и у коллекционеров имеются
А чье клеймо на л.с. АК? Козлов или Колодкин?AHTOH писал(а) :Подтверждением служит то, что позднее лицевая сторона медалей из серии "Самарский период жизни..." была использована для чеканки другой медали с добавлением клейма завода.
Спасибо))))AHTOH писал(а) :Конечно, Козлов. Колодкин стал работать над медалями в середине 80-х.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей