eBay добрался до России
- Aleksandr
- Вице-адмирал

eBay добрался до России
Сегодня я прочитал интересную заметку. Оказывается совсем скоро – 16 марта – eBay официально появится в России. Будет русское меню, поиск с доставкой по России и пересчет стоимости в рублевый эквивалент. Кроме того, по заявлению разработчиков, eBay будет полностью адаптирован под русских.
Но тут же возникают проблемы: правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. А посылки в Россию стали идти из-за границы вместо пары недель – несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта.
Цитирую: "Корень зла видят в работе «Почты России», сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа. Посылок стало больше на 64%, а вот людей не хватает".
Полностью статью можно прочитать здесь: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/ebay_russia.html
Я согласен с утверждением, что почта в России стала работать намного медленнее. 5-6 недель назад я послал несколько посылок в Россию и половина из них пока не доехала до получателей. А раньше за 3 недели всё доходило.
Но тут же возникают проблемы: правила eBay подразумевают доставку заказанного товара новому владельцу в течение месяца. Если же покупка опаздывает, продавца могут обвинить в недобросовестности, да и аккаунт закрыть. А посылки в Россию стали идти из-за границы вместо пары недель – несколько месяцев. В итоге продавцы аукциона боятся работать с покупателями из России, ведь им это угрожает блокировкой аккаунта.
Цитирую: "Корень зла видят в работе «Почты России», сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа. Посылок стало больше на 64%, а вот людей не хватает".
Полностью статью можно прочитать здесь: http://hi-tech.mail.ru/news/misc/ebay_russia.html
Я согласен с утверждением, что почта в России стала работать намного медленнее. 5-6 недель назад я послал несколько посылок в Россию и половина из них пока не доехала до получателей. А раньше за 3 недели всё доходило.
Ищу значки с названиями населённых пунктов в границах бывшего СССР.
И приглашаю зайти на мой сайт: www.ussrtownpins.com
-
balun
- Капитан 3-го ранга

Re: eBay добрался до России
Полностью согласен с мнением о работе почты.Обидно даже не от потери денег, хотя их тоже жаль,а от чувства утраты коллекционного материала, иногда невосполнимого даже страховкой.Aleksandr писал(а) :Сегодня я прочитал интересную заметку. Оказывается совсем скоро – 16 марта – eBay официально появится в России. Цитирую: "Корень зла видят в работе «Почты России», сотрудники которой попросту не справляются с объемом посылок из-за рубежа. Посылок стало больше на 64%, а вот людей не хватает".
-
Evgeni
- Вечная память...

Дело не в том, что почта стала работать медленнее, а в тотальном воровстве на этой самой почте.
В конце прошлого года я сначала в течение месяца получал все пакеты вскрытыми, а за следующие полтора месяца у меня просто украли ВСЮ корреспонденцию.
В конце прошлого года я сначала в течение месяца получал все пакеты вскрытыми, а за следующие полтора месяца у меня просто украли ВСЮ корреспонденцию.
"Одно скажу вам, братцы - учите лучше материальную часть!"
- просто_Иванов
- -Зампотех роты плавающих танков-
Самое простое и самое неуклюжее прозвучавшее объяснение от официальных лиц Почты - о её временных трудностях при пиковых нагрузках периода вокруг Нового года.

«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»
- Титан
- Лейтенант

Примерно в марте ебей стал на русском.
Только на мой взгляд их главный недостаток - нет форума обсуждения лота(как на Молотке).
Только на мой взгляд их главный недостаток - нет форума обсуждения лота(как на Молотке).
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
effzett
Извините, Вы пишите не совсем правильно.Титан писал(а) :Примерно в марте ебей стал на русском.
Вопрос продавцу задать на ebay можно и делается легко. А вот шняга под названием форум обсуждение лота на молотке - так на фиг он нужен, когда всю Вашу переписку, все Ваши вопросы видят все кому не лень - это просто не красиво. Это ИМХО.
С уважением.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Я тоже считаю,что форум обсуждения - это полная туфта,но хорошо,что эти обсуждения сейчас невидны постороннему глазу.
Другое дело - на остальной сетке аllegro. Здесь нет этого маразма,даже на украинском аукро. Покупатель задает вопросы по лоту,которые приходят продавцу прямо на почту.
Другое дело - на остальной сетке аllegro. Здесь нет этого маразма,даже на украинском аукро. Покупатель задает вопросы по лоту,которые приходят продавцу прямо на почту.
-
effzett
Однозначно -
.
Я столкнулся с таким (простите за прямоту) мудаком, который копирует и видимо сохраняет у себя на компе всю мою переписку с продавцами по лотам на молотке, ну понятно не совсем здоровый чел
овек. Для чего он это делает, мне не совсем понятно, так уж лучше не давать читать посторонним, им же спокойней будет -
Тем паче весна на дворе, а у разных психов сейчас обострение заболеваний на "носу".
С уважением.
Я столкнулся с таким (простите за прямоту) мудаком, который копирует и видимо сохраняет у себя на компе всю мою переписку с продавцами по лотам на молотке, ну понятно не совсем здоровый чел
С уважением.
- АДВ
- Младший лейтенант

Часто получаю почту из стран СНГ, Прибалтики, Германии. Если судить по штемпелям, то от отправителя до Москвы и от Москвы до Хабаровска письма в среднем идут по 1-2 недели. А вот 2-3 недели непонятно что "вылеживают" на Москве. То ли связка таможня-почта не работает, то ли всем на всё накласть и контроля за работой нет. Так постоянно и не зависит от врмени года. В последние 8-10 месяцев, заказные письма не зависимо из Ташкента или Бремена, получаю в среднем через 1,5 месяца после отправки.просто_Иванов писал(а) :Самое простое и самое неуклюжее прозвучавшее объяснение от официальных лиц Почты - о её временных трудностях при пиковых нагрузках периода вокруг Нового года.![]()
У верблюда два горба, потому что жизнь борьба!
- Титан
- Лейтенант

Не надо путать форум обсуждения и личку. В форуме обсуждения лота можно задать вопрос по предмету, запросить дополнительные фотографии, информацию и прочее. В личке решаются все "интимные" дела.
К сожалению, на EBay не нашел как можно связаться с продавцом.
К сожалению, на EBay не нашел как можно связаться с продавцом.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Титан
- Лейтенант

Какая личка на молотке? Я имел ввиду, что не надо писать адреса, пароли, явки в форуме лота, а такие люди есть.effzett писал(а) :И где же Вы н молотке видали личку???
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
-
Evgeni
- Вечная память...

То есть как?Титан писал(а) :К сожалению, на EBay не нашел как можно связаться с продавцом.
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
Просто нажать нужную кнопку
и открывается форма для связи
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
- Титан
- Лейтенант

Спасибо! На EBay первый раз.Водолазатель писал(а) :Просто нажать нужную кнопкуи открывается форма для связи
admin@antiqrussia.ru
admin@antiqrussia.ru
- Водолазатель
- -Сын лейтенанта Шмидта-
Вопреки обещаниям, ничего не произошло. Как сообщило издание "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к компании eBay, новый срок запуска сервиса, ориентировочно, 25 марта. Не ясно, по какой причине произошла задержка; руководство eBay, в свою очередь, ничего официально не комментирует.
- Вложения
-
- _ebay.JPG (20.37 КБ) 2457 просмотров
A los amigos, justicia y gracia. A los enemigos, la ley a secas
-
effzett
Не верьте всему тому, что сами руками не пробывали, или глзами своими не увидели.
РАБОТАЕТ!!!
Есть свои нюансы в русской версии, не все лоты по названию набираются по русски, не все лоты доступны для просмотра, лишь только те, которые продавцы готовы выслать в Россию и ещё кой чего по мелочи. Но всё это в совокупности пока говорит о том, что молоток пока проще, легче и доступнее.
С уважением.
-
Evgeni
- Вечная память...

Отвратительная система поиска!!!
- Aleksandr
- Вице-адмирал

А что разве уже можно зайти на русский ebay?Evgeni писал(а) :Отвратительная система поиска!!!
Если можно, то по какому адресу?
Я попробовал www.ebay.ru, но у меня ничего не получилось.
Написано: Under Construction!
-
Evgeni
- Вечная память...

Александр,
global.ebay.com
Я это на приведённом здесь скане прочитал и нормально зашёл.
Только там для меня ничего нет: "орден", "медаль", "знак" - пусто, "значок" - какая-то хренотень, а вот "часы", "трусы" - сколько угодно.
global.ebay.com
Только там для меня ничего нет: "орден", "медаль", "знак" - пусто, "значок" - какая-то хренотень, а вот "часы", "трусы" - сколько угодно.
- Aleksandr
- Вице-адмирал

И у меня теперь получилось.Evgeni писал(а) :Александр,
global.ebay.com
Я тоже попробовал набрать по-русски "русский орден" и ничего...
А если набрать по-английски "russian order", то выскочило около 600 лотов.
http://global.ebay.com/search?Query=rus ... r&Region=0
Что же получается: даже на русской версии надо по-английски делать поиск
Тогда проще пользоваться английской версией. Она уже проверена много раз и вполне надёжна.
- Виктор2
- Старшина 1 статьи

Как я понял - это всего лишь русскоязычный терминал, собирающий лоты с других зарубежных аукционов.
Самого русского аукциона нет. Поэтому никаких "русских орденов" быть не может.
Только "order" с американского, "ordre" с французского или бельгийского.
Отсортировать Орден Феникса Гарри Поттера от греческого не получится.
Я пока никакой пользы от него не вижу. Разве что кто-то совсем с языками не дружит.
Самого русского аукциона нет. Поэтому никаких "русских орденов" быть не может.
Только "order" с американского, "ordre" с французского или бельгийского.
Отсортировать Орден Феникса Гарри Поттера от греческого не получится.
Я пока никакой пользы от него не вижу. Разве что кто-то совсем с языками не дружит.
Правда - это то, что в данный момент считается правдой.
- denvv
- Младший лейтенант

Как я понимаю, так и не работает ?Aleksandr писал(а) :Сегодня я прочитал интересную заметку. Оказывается совсем скоро – 16 марта – eBay официально появится в России. Будет русское меню, поиск с доставкой по России и пересчет стоимости в рублевый эквивалент. Кроме того, по заявлению разработчиков, eBay будет полностью адаптирован под русских.
на странице ебей.ru - сообщение : Under Construction!
За работу почты ответственность не несу.
- FAN_AT
- Младший лейтенант

Теперь обещают 25-го марта.
- denvv
- Младший лейтенант

теперь даже андер костракшн пропало
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Сколько времени дадим eBay, прежде чем топик будет переименован (как то предлагают некоторые пользователи) в "eBay все никак не доберется до России" ?
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
- denvv
- Младший лейтенант

Походу дела заработало
Но пока совсем не густо.
Но пока совсем не густо.
-
effzett
А что заработало-то?
Вот дословно:
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.ebay.ru.
Возможно, вы имели в виду: www. ebay. com
Возможные действия:
Открыть кэшированную копию страницы www. ebay. ru.
Перейдите на страницу www. e- bay. ru
Перейдите на страницу www. ebays. ru
Искать в Google:
Вот дословно:
К сожалению, Google Chrome не может найти страницу www.ebay.ru.
Возможно, вы имели в виду: www. ebay. com
Возможные действия:
Открыть кэшированную копию страницы www. ebay. ru.
Перейдите на страницу www. e- bay. ru
Перейдите на страницу www. ebays. ru
Искать в Google:
-
Evgeni
- Вечная память...

Ещё бы!
http://www.eim.ru.ebay.eu/
http://www.eim.ru.ebay.eu/
- denvv
- Младший лейтенант

Точно !
бес попутал с http://e-bay.ru/
бес попутал с http://e-bay.ru/
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»