Модератор: aleks950

Совершенно верно, только оба значка нужно повернуть "птичкой вверх". см. также http://www.tvset.com.ua/Omega писал(а) :Намедни попался мне значок с аналогичной эмблемой, теперь можно с уверенностью констатировать факт, что значок космический.

Очевидно, не космосНИК писал(а) :НЭО - научно-экономическое общество. - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... BE#p601286
Уважаемый «Енисей», данный значок имеет прямое отношение к космическим предприятиям - это НИИ ТП (точных приборов), основано в 1952 году как НИИ-648 на базе завода №499, награждено орденами в 1971 и 1976 годах. К вашему значку добавил еще парочку более современных, а так же значки завода НИИ ТП, вот только они у меня под сомнением, т.к завод №499 Воронежский и был эвакуирован под Тюмень в 1941 году, а как он оказался в Москве - пока не знаю (непонятно с датой основания завода, на значке 1943 год).Енисей писал(а) : «В интернете нашел всего два НИИ, которые были дважды награждены орденом Трудового Красного Знамени. Но они к космической отрасли вроде отношения не имеют.»

Это продавцы видимо отковыряли в каких то ведерках/тазиках все по 10, а потом продали вам.StalkerBaykonur писал(а) :![]()
Вот возник интересный вопрос. Но не по теме знака, а по так сказать по его исполнению, что ли.
Как относиться к таким знакам, что представлены на фото.Проблемные места обведены красным.
Это заводской брак?
Это некачественное исполнение и эмаль отлетела в процессе жизни значка?
А может кто-то специально сидит и отковыривает эмаль?
У кого какие мнения на сей счет?

В том-то и дело, что у этих знаков на остальной эмали нет потертостей и царапин. Видел я такие залижи в 10л корытах - обхожу стороной. Но интересно то, почему нет эмали так точно и так выборочно! Невозможно специально счистить эмаль так аккуратно, я так думаю.Боспорец писал(а) :Это продавцы видимо отковыряли в каких то ведерках/тазиках все по 10, а потом продали вам.StalkerBaykonur писал(а) :![]()
Вот возник интересный вопрос. Но не по теме знака, а по так сказать по его исполнению, что ли.
Как относиться к таким знакам, что представлены на фото.Проблемные места обведены красным.
Это заводской брак?
Это некачественное исполнение и эмаль отлетела в процессе жизни значка?
А может кто-то специально сидит и отковыривает эмаль?
У кого какие мнения на сей счет?
Что монеты, что значки в таких ведерках/тазиках не сильно хорошо живут.
Вообще надо постараться убить тяжелый значок.
Я лично в последнее время покупаю только в состоянии 4+, так как беру для себя. Глаза радуются отличному сохрану, а не количеству.
Хотя конечно перекупщики очень ругаются когда перебираю. Поэтому в последнее время покупаю через интернет, так как надоели эти местные "коллекционеры"-бырыги.

Как вариант, это заводской брак: недоливы, недокрасы, недосмотры, одним словом - невнимательность в процессе изготовления знака.StalkerBaykonur писал(а) :![]()
Но интересно то, почему нет эмали так точно и так выборочно! Невозможно специально счистить эмаль так аккуратно, я так думаю.

Согласен фото не очень - это надо исправить. Вот фото 2 знаков - трещин, царапин, сколов на эмали нет, просто нет заливки в верхней части.Я бы еще понял, если бы это был 1 такой знак, но их у меня 2 и особенность одна и та же.WOL писал(а) :Все три причины могут иметь место.
Даже такая странная, как специальное отковыривание (мой сын, например, любил этим заниматься в детсадовском возрасте).
Но самое странное в Вашем вопросе, что Вы предоставили снимки для ЭКСПЕРТНОЙ оценки, ухудшив их качество донельзя.

Все равно, насчет сколов и пр. возьмем на веру и начнем рассуждать.

как вариант самопальный разновид, как снимают так и перекрашивают, так и анодирование снимают и делают.StalkerBaykonur писал(а) :Согласен фото не очень - это надо исправить. Вот фото 2 знаков - трещин, царапин, сколов на эмали нет, просто нет заливки в верхней части.Я бы еще понял, если бы это был 1 такой знак, но их у меня 2 и особенность одна и та же.WOL писал(а) :Все три причины могут иметь место.
Даже такая странная, как специальное отковыривание (мой сын, например, любил этим заниматься в детсадовском возрасте).
Но самое странное в Вашем вопросе, что Вы предоставили снимки для ЭКСПЕРТНОЙ оценки, ухудшив их качество донельзя.
Фото других знаков пока сделать не могу.

Это не ответ на вопрос, но всё же...andrew171 писал(а) :Помогите определить чему посвящен знак, как расшифровывается аббревиатура "ЦИ"?

Возможно изображение парусника связано с тем, что бортовая аппаратура радиотехнического мониторинга носила шифр «Корвет», главный конструктор —к.т.н. А. Г. Рапопорт. (из http://www.cnirti.ru/pdf/berg-2.pdf)aleks950 писал(а) :Это не ответ на вопрос, но всё же...andrew171 писал(а) :Помогите определить чему посвящен знак, как расшифровывается аббревиатура "ЦИ"?
Есть значок с похожим изображением. Это "Космос-389". Был запущен 18 декабря 1970 г. с космодрома Плесецк. Аппарат представлял из себя первый спутник радиотехнической разведки типа "Целина-Д".

bukinist писал(а) :Возможно изображение парусника связано с тем, что бортовая аппаратура радиотехнического мониторинга носила шифр «Корвет», главный конструктор —к.т.н. А. Г. Рапопорт. (из http://www.cnirti.ru/pdf/berg-2.pdf)aleks950 писал(а) :Это не ответ на вопрос, но всё же...andrew171 писал(а) :Помогите определить чему посвящен знак, как расшифровывается аббревиатура "ЦИ"?
Есть значок с похожим изображением. Это "Космос-389". Был запущен 18 декабря 1970 г. с космодрома Плесецк. Аппарат представлял из себя первый спутник радиотехнической разведки типа "Целина-Д".

Вот здесь http://xn--h1aannku.xn--p1ai/about/part ... /fridberg/ указано в биографии,StalkerBaykonur писал(а) :
Может Вы и правы, но у Корвета 3 мачты, а на знаке 2.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей