Модератор: Яфек

Знак посвящен 40-летию 118-й бригаде ОВР (в/ч 60141) Лиепайской ВМБ Балтийского флота.Изготовлен был в Лиепае к юбилею в 1985 г.Военмор писал(а) :Хотел бы посоветоваться по поводу принадлежности этого соединения ОВР к Флоту. Была версия, что это Камчатская флотилия?

Не согласен!!! Это знак 45 лет 40-го ГВАРДЕЙСКОГО ДИВИЗИОНА ТРАЛЬЩИКОВ (Таллинская ВМБ),который входил в состав 94-й Краснознаменной бригады тральщиков.Капраз писал(а) :Знак 64 бковр, г.Балтийск. Во второе издание обязательно войдёт.Пельше писал(а) :В книге нашего уважаемого модератора такой не присутствует (отчуждается - самовывозом из Питера).

20 лет 30-ой дивизии противолодочных кораблей Черноморского флота (в настоящее время - 30-я дивизия надводных кораблей). В этом году 5 апреля 2009 года дивизия отпраздновала 40-летие.Valery писал(а) :...
Кораблей три типа "Зубр" (на СФ по-моему небыло), "Джейран", "Самум" и "Бора" - два последние одного проекта (ЧФ), остальные катера: "Барс" (ЧФ), "Скат", "Омар", "Кальмар" и его модификации: "Касатка" (ЧФ), рейдовый тральщик (сначала ЧФ потом БФ) и "Мурена" (недавно несколько закупила Корея).Капраз писал(а) :Были - мдк - но не суда, а корабли.

41 бригада ракетных катеров ЧФ. Одновременно 1919 г. считается годом создания "москитного флота" .doctorant писал(а) :Соединение ракетных катеров.

Мы этот вопрос подробно обсуждали на стр. 4 и 5 данной темы.Vadim писал(а) :Подскажите, что за соединение?

Этот знак подробно обсуждался на форуме (пока не нашел эту статью).iek писал(а) :А тут нужна помощь Капраз...

По моим данным - это знак одного из кораблей 15 бригады кораблей охраны водного района.iek писал(а) :А тут нужна помощь Капраз...
На Северном флоте, в Лиинахамари - поселок и гарнизон (тогда КФлРС) в 80-е годы был сформирован дивизион тральщиков пр. 266. Их было три штуки.iek писал(а) :А какие корабли входили в состав дивизиона?

Думаю, надо закрывать. Есть дела важнее...Капраз писал(а) :По поводу переоборудования проекта 266 в КРЛД информации не имею. А вот часть тральщиков пр.264 (в последствии - скр) были переоборудованы по пр. 258 в КВН (корабли воздушного наблюдения). Да и силуэт на знаке не тральщика, а скорее всего скр (может быть пр. 30?). Так что вопрос по знаку для меня пока открытый.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя