так он и встречается гораздо реже, чем МООП-овский...рок писал(а) :а такой никто и не поставил................
МВД
Модератор: Adalameo
- Воряг
- Мичман

Re: Отличник МВД.Подскажите.
Согласен! имеется и такой и алюминевый, только МООП!
С Уважением Александр!
- Igornk
- Младший лейтенант

Re: МВД
А он и действительно редок??АД_2007 писал(а) :так он и встречается гораздо реже, чем МООП-овский...рок писал(а) :а такой никто и не поставил................
Куплю должностные знаки, печати, пуговицы ТОМСКОЙ губернии.
- Панкрат
- Главный корабельный старшина

Редкость таких знаков весьма относительна.
Региональных юбилейных знаков МВД много и хотя каждый из них выпускался относительно не большим тиражом, я бы не стал относить их к большим раритетам.
Региональных юбилейных знаков МВД много и хотя каждый из них выпускался относительно не большим тиражом, я бы не стал относить их к большим раритетам.
Куплю знаки, документы МВД и дружинников СССР a.pankratev@gmail.com
- magistr

- FRANCIOS
- -Légionnaire-
- Панкрат

Вообще юбилейный знак заслуженый работник внутренних дел 50 лет МВД.FRANCIOS писал(а) :???
Но сам знак мне не очень нравиться, есть сомнения в подлинности.
- FRANCIOS
- -Légionnaire-
я понимаюПанкрат писал(а) :Вообще юбилейный знак заслуженый работник внутренних дел 50 лет МВД.FRANCIOS писал(а) :???
Но сам знак мне не очень нравиться, есть сомнения в подлинности.
Все что нас не убивает, делает нас сильнее
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Кстати, уж коли речь зашла о "Заслуженном"...
Кто-нибудь из спецов по этой теме объяснит причины наличия или отсутствия буквы "Ю" на реверсе знака "Заслуженный работник МВД"?
Версия, изложенная в Аверсе-8 на странице 394, мне известна. У меня же ситуация полностью противоположная: знак с номером 11*** без буквы "Ю", а в удостоверении очень конкретно тушью приписано "(юбилейным)". И что это за такой юбилей, если приказ о награждении от июня 1972 года?.. до Дня милиции было вроде еще далеко... а 50-летие СССР вообще в конце декабря...
Кто-нибудь из спецов по этой теме объяснит причины наличия или отсутствия буквы "Ю" на реверсе знака "Заслуженный работник МВД"?
Версия, изложенная в Аверсе-8 на странице 394, мне известна. У меня же ситуация полностью противоположная: знак с номером 11*** без буквы "Ю", а в удостоверении очень конкретно тушью приписано "(юбилейным)". И что это за такой юбилей, если приказ о награждении от июня 1972 года?.. до Дня милиции было вроде еще далеко... а 50-летие СССР вообще в конце декабря...
Продажи: starina.ru/info/231402
- Панкрат

Вообще-то день милиции 10 ноябряY-Ola писал(а) :Кстати, уж коли речь зашла о "Заслуженном"...
А на счет наличия или отсутсвия буквы и разночтений в удостоверении вообще не стал бы сильно зацикливаться на этом вопросе.
Знаки "заслуженный". изготавливались не по штучно, а партией на основании ежегодного заказа МВД. В наградном отделе всегда имелся запас таких знаков. И к юбилею он был успешно израсходован.
Так как количество награжденных было особенно велико, юбилейные с цифрами и буквами "ю" достались не всем. Кому-то были вручены обычные знаки прежних лет имевшиеся в наличии.
В том что приказ по вашему знаку вынесен июнем я так же не вижу ничего необычного, списочные приказы по МВД о награждении составлялись практически ежемесячно (были так же персональные). Часто они были приурочены к дню какой- либо службы.
В июне дней служб на 1972 не было, но в июле были:
6 июля 1918 г. День работников финансовой службы МВД
18 июля 1918 г. День работников хозяйственной службы МВД
19 июля 1946 г. День юридической службы МВД
Последний раз редактировалось Панкрат Пт, 26 мар 2010 12:34:53, всего редактировалось 2 раза.
- Панкрат

А кто по званию награжденный?
Может действиетльно персональный приказ был....
Вообюще тема интересная, может модератор вынесет кусок про этот знак в отдельную тему.
А хозяин скан покажет, тогда и пообсуждаем....
Может действиетльно персональный приказ был....
Вообюще тема интересная, может модератор вынесет кусок про этот знак в отдельную тему.
А хозяин скан покажет, тогда и пообсуждаем....
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Спасибо!.. более-менее стало понятно, если не сказать, что вообще ничего не понятно 
Зацикливаться действительно не стОит... ведь только из-за той самой информации в Аверсе-8 у меня возник интерес к этому вопросу... или же из-за легких сомнений в её достоверности.
И вполне допускаю, что какие-то закономерности в награждениях искать трудно... тем более, что случай действительно особый: награжденный этим знаком погоны МВД явно никогда не носил, а лишь относился к работникам партийно-правительственного аппарата, которые в те времена по своей должности курировали республиканские министерства... уже сталкивался с подобными случаями награждений данным знаком и у нас, и в соседней республике.
Зацикливаться действительно не стОит... ведь только из-за той самой информации в Аверсе-8 у меня возник интерес к этому вопросу... или же из-за легких сомнений в её достоверности.
И вполне допускаю, что какие-то закономерности в награждениях искать трудно... тем более, что случай действительно особый: награжденный этим знаком погоны МВД явно никогда не носил, а лишь относился к работникам партийно-правительственного аппарата, которые в те времена по своей должности курировали республиканские министерства... уже сталкивался с подобными случаями награждений данным знаком и у нас, и в соседней республике.
- Панкрат

Тогда тем более нечего доискиваться. Был персональный приказ "хорошему" человеку.
Может к юбилею самого лица ( не шутка с такими вещами сталкивался).
Проверьте для интереса дату рождения владельца...
Или нет такой информации
Может к юбилею самого лица ( не шутка с такими вещами сталкивался).
Проверьте для интереса дату рождения владельца...
Или нет такой информации
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Информация есть - 1926 год рождения... так что личной круглой датой тут и не пахнет. Но личность была действительно "хорошая", и в нашей республике по-прежнему многим памятна...
-
Y-Ola
- Проблемный продавец

Всё на усмотрение модератора... а сделать фото мне недолго.Панкрат писал(а) :Может создадете отдельную тему и выложите скан знака и документа?
Но знак самый обычный, хотя единственное его отличие в том, что он в родной коробке и владельцем явно никогда не носился - по уже указанным выше причинам.
На том тему обсуждения и закрываем...
- magistr

-
Petr11
- Старший матрос

- magistr

-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

МВД - Отличник милиции. Такая алюминиевая парочка.magistr писал(а) :Отличник - надпись только МВД
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
Незванный гость хуже Гагарина.
- magistr

- magistr

- Falbot
- Мичман

- magistr

Вернуться в «Знаки правоохранительных органов СССР»