Не не правыSergej1969 писал(а) : Мое мнение - по винту и по самой работе - 50-е годы, Рига, приблизительная цена 10 - 30 USD. Прав ли я?
Надо было перебиватьvalis писал(а) :А я бы и за пятёрочку взял...
У меня тоже была парочка ромбов - очень хотелось, чтобы это были бы какие-нибудь редкие местные выпуски.Sergej1969 писал(а) :Насчет подделки - не согласен.
А ведь знак действительно очень гармонично смотрится и эмаль как будто и должна быть такая. Сделан со вкусом, прям хочется верить что были..Y-Ola писал(а) :Так и я ведь С САМОГО НАЧАЛА о том же!.. явная переделка из медицинского, с очень грубым кустарным посеребрением. Именно из медицинского, а не из технического... так как синяя эмаль заметно светлее - явно была переложена.Вадим писал(а) :А что его критиковать ?
Красивая самоделка,я не верю в оригинальность этого знака в тяж. металле. Но если честно-то положил бы в коллекцию и не сильно переживал. Интересно,у него чаша из лёгкого металла ?
А самое главное для меня: за 20 лет я нигде не встречал упоминания такого варианта - ни в литературе, ни от выпускников. Еще раз подчеркну, что выпускники ветвузов (кроме разве МВА, у которой были свои знаки) в начале 60-х гг. получали зеленый сельскохозяйственный ромб... самолично брал таковые из первых рук. Реальные "ветеринары" начались уже с алюминиевых вариантов, ИМХО.
Ну, и цена... в то время, когда я покупал его по переписке у одного ОПЫТНОГО питерского собирателя, он стоил у него на уровне тяжелого медицинского. Полагаю, если бы это была официальная редкость, то цена была бы уж как минимум в 2-3 раза выше.
А у себя я все эти годы хранил его только потому, что он ОЧЕНЬ УДАЧНО вписывался в один из моих планшетов с типовыми ромбами... да и взгляд привык уже... Всего-то!!! и абсолютно никаких переживаний по этому поводу. Хотелось лишь услышать мнения других людей, и в очередной раз убедиться в своей правоте.
Уважаемые коллеги, думаю, не стоит волноваться. Вот пример продукции СПМД: знак выпускника педагогического техникума (фото из сети).Y-Ola писал(а) : Или как нам этот факт понимать - что, действительно на СПМД сейчас стали выпускать подобную продукцию?.. переубедите, плз, если заблуждаюсь...
Дружище! Законная просьба! К буклетику прилагались бумаги, их не фотографировал.Gloster писал(а) :Y-Ola писал(а) : Или как нам этот факт понимать - что, действительно на СПМД сейчас стали выпускать подобную продукцию?.. переубедите, плз, если заблуждаюсь...
Вернуться в «Гражданские учебные заведения»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость