3-й МГАК - это по-прежнему Волосово? Или знак просто посвящен старому 3-му аэроклубу?balun писал(а) :3 Московский городской аэроклуб (парашютный) т.м. цанга

Знак навеян ностальгией по тем временам, когда клуб был на Таганке, а прыгали в Подольске и Волосово.Выпущен небольшим тиражом.bakhus писал(а) :3-й МГАК - это по-прежнему Волосово? Или знак просто посвящен старому 3-му аэроклубу?balun писал(а) :3 Московский городской аэроклуб (парашютный) т.м. цанга

Спасибо! Надо искать значки.balun писал(а) :Знак навеян ностальгией по тем временам, когда клуб был на Таганке, а прыгали в Подольске и Волосово.Выпущен небольшим тиражом.bakhus писал(а) :3-й МГАК - это по-прежнему Волосово? Или знак просто посвящен старому 3-му аэроклубу?balun писал(а) :3 Московский городской аэроклуб (парашютный) т.м. цанга

Хорошая подборка.Tyrist писал(а) :ДОСААФовские инструктора 60-х гг.

Спасибо за информация!doctorant писал(а) :http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 77&t=20676

Отличные знаки!Tyrist писал(а) :ПРОДОЛЖЕНИЕ

Первый знак привозили в Москву из Питера лет 10 назад, т.е. когда уже лет 10 о ЦК ВЛКСМ никто не вспоминал. В советское время такой знак не проходил и комсомольские зубры были искренне удивлены когда я расспрашивал их о нем. На мой взгляд типичный "фантазийный" знак для коллекционеров относящийся аж к двум популярным темам "ВЛКСМ" и "ВДВ". Парашютист-отличник с холодной эмалью встречается на разных штампах. Но Минобороны в холодной эмали знак не заказывало. На "Победе" есть технические условия их выпуска и там предусмотрена именно горячая эмаль на все армейские парашютные знаки.Tyrist писал(а) :Очень жаль, но пока до фото и доков я не дорос,но с удовольствием пообщаюсь дальше.Вот знак ЦК ВЛКСМ.
Что это - попытка поднять престиж службы накануне распада СССР? Или самодел? Для сравнения рядом знак
отличника.Изготовлен точно-так же: плоский,холодная эмаль.Вряд ли кто-то занимался изготовлением заведомо
нерентабельных знаков.

Tyrist писал(а) :Благодарю.Отрицательный результат тоже результат.Для продолжения темы настоящих знаков вот такой из
ведомства Белоусова.

Отличный знак начала 50-х годов прошлого века.Tyrist писал(а) :Благодарю.Отрицательный результат тоже результат.Для продолжения темы настоящих знаков вот такой из
ведомства Белоусова.

Тема "Авиалесоохрана" открыта на форуме в разделе "Авиация и воздухоплавание". Кроме перечисленных Вами знков, имеется еще несколько десятков значков и настольных медалей посвященных юбилеям авиабаз и авиалесоохраны. Показанный Вами знак "ТКЛ" встречался в клубе фалеристов в Москве, но поскольку на нем нет изображения парашюта, оставил его без вниманияTyrist писал(а) :Может, действительно и стоило бы поместить его в отельную тему, но боюсь,что она будет очень короткой-
известен ещё ряд инструкторов-десантников, десантников-пожарных в алюминии с аэропланом или вертушкой,
но боюсь ,что это и все.Буду рад, если ошибаюсь.Вот,например,такой значок- я его не могу атрибутировать,
(буду признателен,если кто поможет) может он в этой теме.

Вернуться в «Виды спорта от А до Я»
Сейчас этот форум просматривают: олег таращук и 4 гостя