bukinist писал(а) :Уважаемый markp, возник вопрос такого характера:
У меня имеются знаки с эмблемами шатлов, но не у всех на оборотной стороне указанная Вами надпись, встречается разновидностей пять...
Просто будет ли иметь смысл выкладывать за Вами одинаковые знаки, только от разных производителей?
С уважением Дмитрий
markp:
Существует огромное количество значков вариантов эмблем полёта Шатлов. В большинстве своём достаточно низкого качества. Помимо качества, они различаются размером, типом эмалей, наличием или отсутствием эпоксидки, цветовым исполнением, исполнением деталей и т.д. До сих пор перевыпускаются значки посвящённые полётам 1980х-1990х. Лишь 2-3 производителя делают эти значки на высоком уровне. Как правило, именно эти значки имеют надписи на обратной стороне. В настоящее время компания Winco (
http://www.gowinco.com) является официальным поставщиком значков Шатлов и Международной космической станции для НАСА.
Я решил не загромождать свою коллекцию значками не наилучшего качества и имею только те варианты значков Шатлов, которые показываю.
Уважаемый bukinist, показывать или нет другие варианты значков - это исключительно Ваше решение.
aleks950 писал(а) :markp писал(а) :Единственно, что могу попробовать, так это сканировать по пол планшетки с более высоким разрешением.
Ну хотя бы так. Правда, это тоже не выход.
Уважаемый markP, есть еще два варианта решения вопроса:
1) можно отсканировать весь планшет с разрешением 600 dpi, а затем по мере наличия времени периодически путём вырезания из полученного скана отдельных знаков показывать их по одному-два. Каждый знак будет весить по 60-80 Кb;
2) а куда нам спешить? Мы же хорошо изучали марксизм-ленинизм и должны помнить, что "лучше меньше, да лучше".
markp:
Уважаемый aleks950, мне очень не легко не откликнуться на Вашу просьбу, но я не хочу брать на себя обязательства, которые для меня заведомо невыполнимы. У меня 4,5 планшетки только эмблем полётов Шатлов (не считая других шатловских значков) и показывать их поодиночке или мелкими группами я не смогу.
В качестве исполнимого компромисса буду показывать значки по пол-планшетки с разрешением 240dpi.
Итак, первая планшетка, полёты с STS-1 по STS-29.
Прошу иметь ввиду, что некоторые миссии шатлов были отменены, отсюда и пропуски в порядковых номерах STS-XX.