Что вырастет в цене ?
- Ramires
- Лейтенант

Re: Что вырастет в цене ?
Спасибо... Как говорится: "Кто не без греха - пусть первый бросит в меня камень" )..
- master12
- Младший лейтенант

Спасибо. Вы наверно, сами не зная, подняли одну из насущных проблем, касающаяся внутренней личности человека. Поэтому так много отзывов. Это не плохо...пока не найдутся противники.Ramires писал(а) :Спасибо... Как говорится: "Кто не без греха - пусть первый бросит в меня камень" )..
- Ramires
- Лейтенант

master12, спасибо Вам за отзыв
И желаю так же всех благ !
Ув. коллеги, благодарю всех за внимание к теме
И думаю, что всем нам будет интересно подискутировать и дальше...
И вот что я думаю... Если немного отойти в сторону и коснуться психологии вопроса, то мы знаем что есть две потребности : 1) УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (это выход из психического и физического дискомфорта, например: утоление жажды, голода, секса... и в т.ч. врождённых инстинктов, и "собирательство" в частности) - это как обыденность серых будней. И 2) УДОВОЛЬСТВИЕ (т.е. прибавочная ценность, в т.ч. и эстетическая... первой группы потребностей) - способность получать счастье от какого либо процесса.
Но фокус в том, что первая категория свойственна всем, а вот вторая - далеко не каждому ! А лишь интеллектуально развитым и образованным людям ! (И это выводы не мои, а учёных).
Так вот... Сравните поколение 60-х, 70-х, 80-х - с более поздним (то бишь, молодыми). Да... они конечно "умные" в своём роде (электронные гаджеты... ин язы... как срубить бабла и т.д.). Но это совсем другой тип мышления... "псевдо интеллектуальный".
А коллекционирование (в том "чистом" виде, в кот. оно было всегда) - не свойственно новому поколению (за редким исключением).
Вот такой мой не очень радужный прогноз...
(Простите, если что))
Ув. коллеги, благодарю всех за внимание к теме
И вот что я думаю... Если немного отойти в сторону и коснуться психологии вопроса, то мы знаем что есть две потребности : 1) УДОВЛЕТВОРЕНИЕ (это выход из психического и физического дискомфорта, например: утоление жажды, голода, секса... и в т.ч. врождённых инстинктов, и "собирательство" в частности) - это как обыденность серых будней. И 2) УДОВОЛЬСТВИЕ (т.е. прибавочная ценность, в т.ч. и эстетическая... первой группы потребностей) - способность получать счастье от какого либо процесса.
Но фокус в том, что первая категория свойственна всем, а вот вторая - далеко не каждому ! А лишь интеллектуально развитым и образованным людям ! (И это выводы не мои, а учёных).
Так вот... Сравните поколение 60-х, 70-х, 80-х - с более поздним (то бишь, молодыми). Да... они конечно "умные" в своём роде (электронные гаджеты... ин язы... как срубить бабла и т.д.). Но это совсем другой тип мышления... "псевдо интеллектуальный".
А коллекционирование (в том "чистом" виде, в кот. оно было всегда) - не свойственно новому поколению (за редким исключением).
Вот такой мой не очень радужный прогноз...
- master12
- Младший лейтенант

.Ramires писал(а) :А коллекционирование (в том "чистом" виде, в кот. оно было всегда) - не свойственно новому поколению (за редким исключением).
М-да, тут я соглашусь. Показывая свои коллекции "новому" поколению, слышу только:-" А за сколько можно продать?" и ни намёка на пополнение или продолжения. То есть, продавая свои раритеты(нужда, покупка знаков по теме)я знал, что их просто перепродадут за высшую цену. Барыги? Наверное. Всё имеет свою цену. Я отказался, в своё время, от темы ВОВ(прекрасная коллекция), ибо, душа заболела от понимания, что это наше недавнее, бабушки, деды, отцы, а внуки и внучки продают их награды, чтоб "погулять"...Другие понятия? Другой менталитет? Возможно. Но мне как гвоздём вбили: "Если в прошлое выстрелишь из пистолета, то будущее, тебя, встретит из пушки".
И конечно СЛАВА коллекционерам сохраняющих историю, СЛАВА поисковикам, которые находят потерянное в истории...Спасибо, тем кто выпускает книги и собирает списки награждённых по любой войне. Жаль немного таких, но они есть.
- dogg32m
- Главный корабельный старшина

Соглашусь. Видя как некоторые молодые " коллекционеры"имея на руках очень редкую и дорогую вещь не хотят её оставить себе , им намного лучше когда бабло в кармане . Поколение потребителей у них ничего святого нет. Что им твоя коллекция , твои труды , они и Родину продадут не задумываясь лишь бы им было хорошо.Ramires писал(а) :master12, спасибо Вам за отзывИ желаю так же всех благ !
Ув. коллеги, благодарю всех за внимание к темеИ думаю, что всем нам будет интересно подискутировать и дальше...
Вот такой мой не очень радужный прогноз...(Простите, если что))
- Ramires
- Лейтенант

Вы, правы...
В дополнение выше сказанному: большая часть современного российского социума - живёт одним днём ! Т.к. сегодня человек подсознательно чувствуя, что его жизнь несётся в пропасть (иль, под откос) - он всегда старается урвать СЕЙЧАС по максимуму... а дальше, "хоть трава не расти" (это свойственно энергичным, большей частью молодым). Либо - полная апатия к жизни, понуро плетясь к её финалу - т.к. "перегорел" раньше времени, надорвав пуп в трудах праведных и не очень... ( а как известно - каждому отпущен определённый, свой, обьём энергичной деятельности и жажды познаний).
Коллекционирование - это прежде всего КУЛЬТУРА, ИНТЕЛЛЕКТ, СОЗИДАНИЕ !... Пусть каждый из нас задаст себе вопрос о наличии онных...
Глядя на нынешнюю деградацию масс - ответ очевиден...
P.S. Прошу меня простить за очередной Не радужный взгляд на наше "серое болото". Буду рад, если кто нибудь - убедит в обратном...
В дополнение выше сказанному: большая часть современного российского социума - живёт одним днём ! Т.к. сегодня человек подсознательно чувствуя, что его жизнь несётся в пропасть (иль, под откос) - он всегда старается урвать СЕЙЧАС по максимуму... а дальше, "хоть трава не расти" (это свойственно энергичным, большей частью молодым). Либо - полная апатия к жизни, понуро плетясь к её финалу - т.к. "перегорел" раньше времени, надорвав пуп в трудах праведных и не очень... ( а как известно - каждому отпущен определённый, свой, обьём энергичной деятельности и жажды познаний).
Коллекционирование - это прежде всего КУЛЬТУРА, ИНТЕЛЛЕКТ, СОЗИДАНИЕ !... Пусть каждый из нас задаст себе вопрос о наличии онных...
Глядя на нынешнюю деградацию масс - ответ очевиден...
P.S. Прошу меня простить за очередной Не радужный взгляд на наше "серое болото". Буду рад, если кто нибудь - убедит в обратном...
- dogg32m

Убедить Вас в обратном наврятли у кого получится . Посмотрите на форуме столько народу а молодежи два три человека,еще несколько молодых да и не очень аферисты ( опять же ради бабла) .Молодежи кроме вкусно пожрать, модно одеться ,получить другие свои удовольствия ничего не надо.Они не понимают как можно сидеть созерцать свою коллекцию,перебирать,перевешивать,быть чем-то увлеченным чтоб для души.Водил своих детей в музеи, на выставки, на форумы коллекционеров, смотрю в глаза а интереса не вижу.Вроде грамотные, образованные,а в глазах одни $.С другой стороны я их понимаю , в телевизоре вор на воре , олигархи ,красивые машины,яхты, отдых заграницей, красивая и веселая жизнь, а если нет что-то из этого набора то ты лузер.А о душе потом. Почему-то они не понимают что можно и от маленького значка получить удовольствие.
-
кано
- Старшина 2 статьи

Господа пессимисты
не стоит отчаиваться... каких-нибудь 10-20 лет, и наша молодёжь сможет осознать духовные ценности. Не всё сразу. Вспомните ... )))
https://www.youtube.com/watch?v=v8goK27WTjI
https://www.youtube.com/watch?v=v8goK27WTjI
- dogg32m

Уважаемая Кано да я и не отчаиваюсь ,СЛАВА БОГУ живу хорошо.Как говорил киногерой"За державу обидно".Извините ничего личного но судя по аватарке вы наверное все-же ближе к молодежи .Молодые говорят :" надо пожить для себя" а для кого они свои 20-30лет жили объяснить не могут. Они даже не думают ,что после первого витка потребления красивой жизни пойдет второй когда опять надо будет красивую одежду уже для своих детей престижный садик и школа, репетиторы тренера и т д и т п.Если ты с детства ,юности не увлекся чем-то то в35-45 это будет сложно сделать .Может до некоторых и дойдет через 20 лет , но я могу и не дожить и не увидеть , вот где засада.
- Ramires
- Лейтенант

Ув. коллега, Вы всё верно излагаете насчёт молодёжи и потребления... - всё это так.
Но давайте вернёмся к сути вопроса, будучи хоть немного оптимистами !
...
Я считаю, что однозначно вырастет в цене то, что пользуется и сегодня спросом у западных коллекционеров.... (предметы из СССР - а они, многим известны...). Второй критерий сих "артефактов" - невозможность воссоздания в нынешних условиях и недооценённость (и как следствие - утилизация) нашими согражданами... И, как итог - переход, когда то массово "ширпотреба" в разряд редких предметов - СИМВОЛА ЭПОХИ.
Но давайте вернёмся к сути вопроса, будучи хоть немного оптимистами !
Я считаю, что однозначно вырастет в цене то, что пользуется и сегодня спросом у западных коллекционеров.... (предметы из СССР - а они, многим известны...). Второй критерий сих "артефактов" - невозможность воссоздания в нынешних условиях и недооценённость (и как следствие - утилизация) нашими согражданами... И, как итог - переход, когда то массово "ширпотреба" в разряд редких предметов - СИМВОЛА ЭПОХИ.
- ВИТОР
- Мичман

Духовные ценности.
- Ramires
- Лейтенант

Да Вы - идеалист, батенька ))... Забыли где живём ? ))..ВИТОР писал(а) :Духовные ценности.
- dogg32m

Согласен с вами на все 100. Но и здесь есть свои нюансы ,будет дорожать то что модно в этом сезоне. Была мода на бархатные знамена потом на всевозможные статуэтки сейчас виниловые пластинки. И не знаешь кому в этом году повезет, ведь галеристы не лезут к фалеристам,а фалеристы к антикварщикам у каждого своя ниша.А подорожает все таки жизнь, ведь жизнь это ЖКХ, кредиты, лекарство,еда,одежда,бензин и т д и т п , опять затянем пояса и будем в который уже раз рвать жилы чтобы хоть как-то достойно жить.Ramires писал(а) :Ув. коллега, Вы всё верно излагаете насчёт молодёжи и потребления... - всё это так.
Но давайте вернёмся к сути вопроса, будучи хоть немного оптимистами !...
-
кано
- Старшина 2 статьи

Приятно, что меня отнесли к молодёжи
Ну очень
Фалеристика - это не моё увлечение. Я люблю практически любой винтаж и антик кроме фарфора))) Больше всего люблю медные иконки, которые после 17-го года трансформировались в значки.
Наше поколение застало полный крах государства в самом нежном возрасте.
Это наложило, конечно, отпечаток на мировоззрение.
Но, когда я продавала значки на форуме, увидела двадцатилетних увлечённых ребят. Так что не будем обобщать. Во се времена есть люди, которые интересуются духовными ценностями, и люди интересующиеся материальными ценностями.
И я знаю, что любая коллекция в руках невежи обесценивается мгновенно.
Кстати, соглашусь с Ramires. Мнгие начнут ностальгировать по предметам из СССР. Эти вещи станут ценными.
Фалеристика - это не моё увлечение. Я люблю практически любой винтаж и антик кроме фарфора))) Больше всего люблю медные иконки, которые после 17-го года трансформировались в значки.
Наше поколение застало полный крах государства в самом нежном возрасте.
Но, когда я продавала значки на форуме, увидела двадцатилетних увлечённых ребят. Так что не будем обобщать. Во се времена есть люди, которые интересуются духовными ценностями, и люди интересующиеся материальными ценностями.
Кстати, соглашусь с Ramires. Мнгие начнут ностальгировать по предметам из СССР. Эти вещи станут ценными.
-
кано
- Старшина 2 статьи

Даже пластиковый макет шалаша Ленина в Шушенском 
- Ramires
- Лейтенант

Спасибо...
Кстати, насчёт виниловых пластинок - интересная мысль... (У кого нибудь - есть примеры ?..)
Кстати, насчёт виниловых пластинок - интересная мысль... (У кого нибудь - есть примеры ?..)
- dogg32m

Уважаемая кано так и мы об этом .Людей интерисующихся материальным становится все больше, а духовным меньше. А чтобы ностальгировать по предметам из СССР нужно в нем родиться. Как говориться " где родился там и пригодился" мне все вещи из СССР близки потому что из детства, что бабушкина сахарница, пионерский галстук, комсомольский значок,армейская форма.Ностальгируют всегда по хорошему. С ув.кано писал(а) :Приятно, что меня отнесли к молодёжиНу очень
![]()
Наше поколение застало полный крах государства в самом нежном возрасте.Это наложило, конечно, отпечаток на мировоззрение.
- Ramires
- Лейтенант

Ностальгия - тут не причём... Вернее, она конечно свойственна чувственным натурам, но к собирательству имеет лишь косвенное отношение.
К примеру: коллекционирование военных реликвий (не говоря уже о царизме) - никак не затрагивает личную биографию любителя сих артефактов. А лишь удовлетворяет его внутреннее стремление принадлежности к ВЕЛИКИМ ДЕЛАМ прошлого - своих предков ! ( Что повышает статусность в глазах соплеменников )... Так же как и коллекционирование древних окаменелостей - уж никак не связано с де жа вю наших генов к временам динозавра, а лишь удовлетворяет наше стремление к своей уникальности (коль не удалось пролезть в бред питы, Урганты, жирики и прочий бомонд), за счёт ОБЛАДАНИЯ РЕДКИХ, и (желательно совпавших с модой) красивых вещей, кои выделяют нас из серой толпы собратьев !... Правда здесь, вопрос эстетики - не всегда совпадает с мнением большинства. Средний обыватель (не избалованный духовностью и интеллектом) - вряд ли поймёт радость фалериста иль нумизмата нарвавшегося на очередную "удачную" находку.... Он лучше пойдёт на выставку современных авангардистов (потому что, так диктует мода) - и будет с умным видом лицезреть "кусок г...на в композиции с тортом", ибо какой то признанный "гений" с глянцевой обложки - именно так видит "сущность бытия" !...
К примеру: коллекционирование военных реликвий (не говоря уже о царизме) - никак не затрагивает личную биографию любителя сих артефактов. А лишь удовлетворяет его внутреннее стремление принадлежности к ВЕЛИКИМ ДЕЛАМ прошлого - своих предков ! ( Что повышает статусность в глазах соплеменников )... Так же как и коллекционирование древних окаменелостей - уж никак не связано с де жа вю наших генов к временам динозавра, а лишь удовлетворяет наше стремление к своей уникальности (коль не удалось пролезть в бред питы, Урганты, жирики и прочий бомонд), за счёт ОБЛАДАНИЯ РЕДКИХ, и (желательно совпавших с модой) красивых вещей, кои выделяют нас из серой толпы собратьев !... Правда здесь, вопрос эстетики - не всегда совпадает с мнением большинства. Средний обыватель (не избалованный духовностью и интеллектом) - вряд ли поймёт радость фалериста иль нумизмата нарвавшегося на очередную "удачную" находку.... Он лучше пойдёт на выставку современных авангардистов (потому что, так диктует мода) - и будет с умным видом лицезреть "кусок г...на в композиции с тортом", ибо какой то признанный "гений" с глянцевой обложки - именно так видит "сущность бытия" !...
- ВИТОР
- Мичман

Людей на земном шаре становится всё больше и больше,а полезных ископаемых всё меньше и меньше,из чего всё это делается.Предметы старины ,антиквариата и т.д. также ,уже не хватает на всех.Вывод людей больше ,а вещей хороших меньше. Отсюда ценообразование.
- dogg32m

Как все тут намешано, разгребать и разгребать. Генетика совершенно не причем, все от воспитания ,школы и как не странно от учителей. Сейчас объясню если попался хороший учитель который доступно объясняет, красиво рассказывает, приводит примеры, он заинтерисует ребенка . Географ какими-то минералами ,биолог гербариями, учитель рисования свое, зоолог свое , историк свое. Кто-то зантерисовался рыцарями, царизмом, первой мировой, ВОВ. Отсюда идут корни, а если еще и родители поддержат , в чем-то помогут, одобрят отсюда и начинается коллекция. Потом многие судя по сообщениям с форума бросают и через определенное время опять начинают ,НОСТАЛЬГИЯ потому что из детства . На форуме много военных они собирают в большинстве что-то военное я думаю это своего рода ностальгия, медики свое и т д .А обыватели ходят на всевозможные выставки согласен с вами ради моды, престижа , показать какой я культур- мультур. Появилось новое красивое слово винтаж , многие ходят налево и направо о это винтаж это винтажно , а спрашиваешь что это такое они даже не знают что это антиквариат, а в 80е было ретро, в 70е хлам и утиль, 60е обычные бытовые вещи.Извините если что , может и сумбурно домашние с мысли сбивают.Ramires писал(а) :Ностальгия - тут не причём... Вернее, она конечно свойственна чувственным натурам, но к собирательству имеет лишь косвенное отношение.
-
кано
- Старшина 2 статьи

dogg32m, антиквариат - это вещь, имеющая историческую и культурную ценность старше 50 летdogg32m писал(а) :Появилось новое красивое слово винтаж , многие ходят налево и направо о это винтаж это винтажно , а спрашиваешь что это такое они даже не знают что это антиквариат, а в 80е было ретро, в 70е хлам и утиль, 60е обычные бытовые вещи.Извините если что , может и сумбурно домашние с мысли сбивают.
, винтаж, это просто старая вещь (имеющая культурную ценность), моложе 50-ти лет
Есть четкое разграничение.
- dogg32m

Антиквариатом называют любые старые вещи, которые могут стать предметом торговли и коллекционирования. Антиквариатом становится любая вещь старше 50 лет в России, 100 лет в Великобритании, в США вещи выпущенные до 1830 года. Разница между антиквариатом и раритетом в том, что к антиквариату можно отнести любые вещи количество которых не ограничено. Раритет это уникальные предметы не имеющие аналогов, при этом вовсе необязательно что бы они были старыми. Винтаж это СТАРЫЕ хорошо сохранившиеся и функциональные , пригодные в широком смысле любые предметы , инструменты, механизмы выполненные из высококачественных и дорогих материалов с использованием ручного туда, мастера.
-
alex68
- Мичман

По валюте все подешевеет, по рублям немного вырастет. Так как если много, то покупать перестанут.
Недвижимость вон в долларах сильно потеряла, зато в рублях выросла, и сделок мало на рынке.
Недвижимость вон в долларах сильно потеряла, зато в рублях выросла, и сделок мало на рынке.
Куплю знаки по Осетии, КБАССР, Нальчик, Орджоникидзе, Владикавказ, Каратэ, часовая тематика.
- Ramires
- Лейтенант

Согласен... На российском рынке антика (и прочей людской блАжи) в условиях нестабильности ( а она у нас почти всегда)) - выгодней сохранять в валюте, чем в пассивных активах (вроде фарфора и знаков).
"Угадать" (как рулетке) - можно лишь с той тематикой, которая пока ещё не так востребована, а потом стрельнёт... - А для этого нужен природный нюх и еврейский характер ))..
"Угадать" (как рулетке) - можно лишь с той тематикой, которая пока ещё не так востребована, а потом стрельнёт... - А для этого нужен природный нюх и еврейский характер ))..
-
alex68
- Мичман

Есть еще момент. То что мы сказали, касается не очень большого периода времени.
Лет через несколько все выравнится. А так антиквариат дорожает постоянно, больше его не становится.
По часам скажу, советским, за несколько лет выросли цены процентов на 200,а некоторые даже больше.
Лет через несколько все выравнится. А так антиквариат дорожает постоянно, больше его не становится.
По часам скажу, советским, за несколько лет выросли цены процентов на 200,а некоторые даже больше.
Куплю знаки по Осетии, КБАССР, Нальчик, Орджоникидзе, Владикавказ, Каратэ, часовая тематика.
-
vshv
- Лейтенант

- Ramires
- Лейтенант

По сов. часам, я бы поспорил... (где Вы видели + 200 % !?...)alex68 писал(а) :Есть еще момент. То что мы сказали, касается не очень большого периода времени.
На редкие модели - ДА (немного выросли). А по остальным (массовым) - ценник 1000 р. +- (и то, если они в отличном сохране и с репассажем - А Вы прекрасно знаете сколько сейчас стоит обслужить у мастера даже не убитый механизм !...)
-
vshv
- Лейтенант

Так согласны или нет?vshv писал(а) :если коротко: орден ленина вырастет по-любому.
Только по РФ.
- Ramires
- Лейтенант

Насчёт орденов из драг металлов - вопрос спорный.... Уж слишком много их было выпущено - РАЗ ( А в семейных реликвиях - у многих они пока ещё лежат). Их слишком многие собирали - ДВА (А кол-во коллекционеров вместе с естественной высокой убылью населения - будет сокращаться, и потомки пустят коллекции в народ). Спад экономики - это на долго... Не говоря уже о самых мрачных прогнозах... - это ТРИ (А стоимость золота будет снижаться... Как и платежеспособность основных слоёв населения).
Так что у "Ленина" - судьба не завидная (как и того товарища, с коего его создали), т.к. цена и величие онных - были сильно "раздуты" (один - рынком "жирных нефтяных годов", а другой - пропагандой коммунистической эпохи).
Так что у "Ленина" - судьба не завидная (как и того товарища, с коего его создали), т.к. цена и величие онных - были сильно "раздуты" (один - рынком "жирных нефтяных годов", а другой - пропагандой коммунистической эпохи).
- ВИТОР
- Мичман

Что вырастет в цене ? Это понятие растяжимое. Взаимопонимание между народами,родными и близкими. Это конечно в будущем. Все эти нынешние вещи приходящие и уходящие.
Вернуться в «Всё остальное. Болталка»