Прошу помощи по пуговице
Правила форума
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
Продажи в разделе нет! Темы с продажами удаляются!
- FARAO
- Матрос
Прошу помощи по пуговице
Уважаемые господа. Прошу помощи по пуговице. Диаметр примерно 22-23 мм.
-
искандар
- Старший матрос

- FARAO
- Матрос
Re: Прошу помощи по пуговице
Уважаемый, искандар. Прошу обосновать понятие "косяк". Пуговица старая американская. Что здесь "косякового"? То, что ни один человек еще не смог пояснить принадлежность данной пуговки какому-либо ведомству, не означает, по моему, что это "косяк". На других форумах авторитетные коллекционеры признали, что пуговица штатовская старая. Только пока не смогли точно атрибутировать её. А "косяк" более применим в случаях, когда хотят "поломать" цену у продавца. Здесь же она не продается, а просто ведется поиск информации. Тем не менее, спасибо за неравнодушие к теме и высказанное мнение.
- ASC
- Старшина 1 статьи

Похожа на пуговицу "конфедератов", только орёл смотрит в другую сторону.
Моя тема – кокарды и пуговицы «водников» мира.
- FARAO
- Матрос
Спасибо, ASC. Авторитеты высказывали мнение, что такая пуговица могла быть выпущена для какого-нибудь вспомогательного гражданского подразделения. Как Вы относитесь к подобной версии?
-
искандар
- Старший матрос

1. Орел смотрит в другую сторону.FARAO писал(а) :Уважаемый, искандар. Прошу обосновать понятие "косяк". Пуговица старая американская. Что здесь "косякового"? То, что ни один человек еще не смог пояснить принадлежность данной пуговки какому-либо ведомству, не означает, по моему, что это "косяк". На других форумах авторитетные коллекционеры признали, что пуговица штатовская старая. Только пока не смогли точно атрибутировать её. А "косяк" более применим в случаях, когда хотят "поломать" цену у продавца. Здесь же она не продается, а просто ведется поиск информации. Тем не менее, спасибо за неравнодушие к теме и высказанное мнение.
2. Смущает то, как происходит коррозия - пуговичная латунь не должна так сильно зеленеть, да и странно то, что обратка, равномерно проржавела, а петелька нет.
3 пуговица хоть и старая, но клейма должны быть, по крайней мере butt. man. // или B-M. Co
Куплю в коллекцию зажимы для галстуков
- FARAO
- Матрос
Уважаемый, искандар. Не хочу вступать в полемику, поскольку сам прошу информативной помощи. Орел смотрит в ту же сторону, что и на пуговицах ВМФ США, где такой же орелик якорь в лапах держит. Фраза "пуговичная латунь не должна так сильно зеленеть" вообще заставляет недоумевать. Коррозия происходит вне зависимости от того, как считаем мы: должна или не должна. Она просто зеленеет и всё. Так это я еще её немного почистил. А клейм действительно нет, просто нет и всё. Если бы все просто было с этой пуговкой, уже давно дали бы ответ спецы. А так на многих форумах вообще молчок. Хорошо хоть, что Вы на этом форуме активность проявляете. Спасибо Вам.
- trewa
- Я новичок на форуме!
В америке много сайтов по пуговицам, поищите там, для нашего региона она не интересна, поэтому косят или нет цена будет та же.
Транспорт
- trewa
- Я новичок на форуме!
- FARAO
- Матрос
Спасибо, trewa. Посмотрю у иностранцев. Меня не цена волнует, а сама пуговка. Не сплю ночами, все о ней проклятой думаю. Нажил себе лихо.
- FARAO
- Матрос
Ох-хо, trewa. Там я уже был раньше. Ничегошеньки не раскопал.
- ASC
- Старшина 1 статьи

Посмотрите здесь:
http://www.apparelbuttons.com/catalog/s ... earch.y=15
Не знаю как вставлять ссылки, просто скопировал.
Через одну на верх от похожей на вашу, стилизованая под итальянскую морскую. У меня тоже была проблема с идентификацией такой.
Очень часто пуговичные фабрики выпускают подобные, стилизованые пуговки. Донышки у них, как правило, жестяные и быстро приходят в негодность от коррозии. Возможно у вас тоже стилизация. Что касается транспорта, по крайней мере у вспомогательных транспортов ВМС, совершенно другие пуговицы. Они носят те же, что и торговый флот.
http://www.apparelbuttons.com/catalog/s ... earch.y=15
Не знаю как вставлять ссылки, просто скопировал.
Через одну на верх от похожей на вашу, стилизованая под итальянскую морскую. У меня тоже была проблема с идентификацией такой.
Очень часто пуговичные фабрики выпускают подобные, стилизованые пуговки. Донышки у них, как правило, жестяные и быстро приходят в негодность от коррозии. Возможно у вас тоже стилизация. Что касается транспорта, по крайней мере у вспомогательных транспортов ВМС, совершенно другие пуговицы. Они носят те же, что и торговый флот.
Моя тема – кокарды и пуговицы «водников» мира.
- FARAO
- Матрос
Спасибо, ASC. Да, что-то похожее. На одном и форумов некто Walter, сослался на своего американского друга-бутониста. Так вот тот предположил, что это пуговица могла быть выпущена для какой-то гражданской вспомогательной организации. Там такое практиковалось. На том же оборудовании, такого же вида, но с некоторыми незначительными отличиями. Я не вижу оснований не доверять их мнению. Думаю, Вы тоже.
- FARAO
- Матрос
Господа. Вот ссылка еще по этой теме http://sammler.ru/index.php?act=ST&f=324&t=69025. Не знаю, сработает ли. Там тоже обсуждается моя пуговица.
-
искандар
- Старший матрос

FARAO! Возможно я просто ввел вас в заблуждение термином "косяк"
я имел в виду стилизацию, это явление довольно распространенное. Надеюсь теперь все встанет на свои места. А ежели чем Вас обидел - прошу прощения. 
Куплю в коллекцию зажимы для галстуков
- FARAO
- Матрос
Да нет, искандар. Все нормально. Каждый имеет право на свое мнение. Тем более, что и "косяков" сейчас полно в разных сферах коллекционирования. Если бы я был заядлым коллекционером пуговиц, возможно, более остро реагировал бы на подобные реплики. А так я просто интересующийся. Все необычное заставляет меня ползать в паутине в поисках ответа.
-
искандар
- Старший матрос