Zugfuhrer писал(а) :nasa_astronaut писал(а) : Посему, для сохранения душевного спокойствия всех и вся - даешь форум без разделов продаж фалеристики, униформы, антиквариата, литературы III Рейха, совфалеры и соответствующих документов к ним!![]()
![]()
![]()
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=s5hT2qY6-Ms
Можно ли размещать нацистскую символику на аватарах?
Правила форума
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
Все вопросы по проблемам форума создавайте со ссылками на конкретную страницу!
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re: Можно ли размещать нацистскую символику на аватарах?
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Русич Марк писал(а) :Для душевного спокойствия В ХРАМ , и как можно скорее !!!![]()
Или в кабак, мировую пить.
Иное время — иное бремя.
-
Русич Марк
- Вечная память...

Тут вопрос больше терминологии : духовное и душевное .nasa_astronaut писал(а) :Марк, а в ХРАМ ИСКУССТВА можно... А то вон у Кати Песни раздел какой-то рахитичный (в смысле, что ему уже столько лет, а развивается ну крайне медленно), а мне аккурат есть что показать и рассказать (например, про старые железнодорожные станции... и не только).Русич Марк писал(а) :Для душевного спокойствия В ХРАМ , и как можно скорее !!!nasa_astronaut писал(а) :Посему, для сохранения душевного спокойствия всех и вся - даешь форум без разделов продаж фалеристики, униформы, антиквариата, литературы III Рейха, совфалеры и соответствующих документов к ним!Русич Марк писал(а) :Думаю, тут причиной душевная чуткость русского народа, когда от безденежья люди продают дедовы награды, упрекать за продажу "рейха" было бы бессердечно, но те же нравственные идеалы православной души исподволь противятся испокон века чуждым нашему народу мировоззрениям, пусть даже в виде безобидной картинки.анархистик63 писал(а) : - а вообще, интересно получается - аморально размещать запрещенную символику, а продавать награды не аморально- действительно "странный мы народ"!?[/b]
С Уважением, Андрей
![]()
![]()
![]()
![]()
-
Русич Марк
- Вечная память...

А это к чему больше душа склонна, но ежели вокруг аватарки с заманчивыми бутылочками будут, волей-неволей заинтересуешься, и наоборот.фордевинд писал(а) :Русич Марк писал(а) :Для душевного спокойствия В ХРАМ , и как можно скорее !!!![]()
![]()
Или в кабак, мировую пить.
- анархистик63
- -Военный юрист-
Zugfuhrer писал(а) :nasa_astronaut писал(а) : Посему, для сохранения душевного спокойствия всех и вся - даешь форум без разделов продаж фалеристики, униформы, антиквариата, литературы III Рейха, совфалеры и соответствующих документов к ним!![]()
![]()
![]()
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=s5hT2qY6-Ms
- в тему, в тему !!!
Подняв ТТ в атаку первыми бросали юные тела. А сколь под звездами фанерными лежит нас с Буга до Днепра...
- Советчик
- Лейтенант

Если мои три сообщения вы считаете что это "раж", то каким эпитетом назвать ваши, не менее 20, сообщения?nasa_astronaut писал(а) :анархистик63 писал(а) :![]()
- хотелось бы ответить коллеге "наса астронавт", на счет псевдо патриотов из России...
- думаю, что да Вы правы сайт расположен в Германии и не гоже нам приходить к Вам со своим уставом..., меня другое интересует, как только русский человек не важно где начинает говорить, что он патриот своей страны- России, он сразу либо псевдопатриот, либо националист, кто Вам дал право так говорить в частности, что кто-то из наших коллег псевдопатриот или Вы ум, честь и совесть нашей эпохи!?
- я все это пишу потому что не важно где ты находишися [как физически, так и в сети и на сайтах зарегистрированных за пределами твоей страны], ты всегда должен быть патриотом своей страны-Родины и уважать её заслуги, гордится ею и почтительно относится к её "болям и ранам", а уж в какой форме все это выражать, это уже как говорится все от воспитания, образования и морального облика зависит...
С Уважением, Андрей![]()
Прямой вопрос - прямой ответ.
Мое собственное понятие патриотизма дает мне на это право. Я вообще-то россиянин и живу в России, внук фронтовиков и словам предпочитаю дела. Будете в Москве - милости прошу, встретимся лично побесседуем. Или вам о моих патрических делах на форуме рассказать во всех подробностях (Вам, как Анархистику понравится)?
Про псевдопатриотизм относилось к вошедшему в раж Советчику, написавшему:
Человек, под нацистским или фашистским аватаром как бы то ни было сам является проводником этих идей, ибо ни один здравомыслящий человек не будет показывать себя врагом своей страны, понёсший 27 миллионные потери в Великой Отечественной войне. Посмотреть бы на него лет 50 назад когда ещё были свежи в памяти война и много живых участников, инвалидов, сирот, вдов. Наверное, сразу прибили бы. А сейчас некоторые считают что у них есть свой взгляд, своя позиция и плевать им на те жертвы.
Не хотите у него спросить, что дает ему право так выражаться? Тем более, что Вы же и сами декларируете важность тогог "что внутри", а не "снаружи".
Мой ответ Вас удовлетворил, Андрей?
Право так выражаться мне даёт ПАМЯТЬ о моих двоих дядей погибших от фашистов, родственников, воевавших и неоднократно раненых, контуженых, и как напоминание моё имя, данное отцом, в память о погибшем брате и всё то, что связано с той страшной войной, многочисленными жертвами и крайнее неприятие фашистской символики.
Осмысливайте, всё написанное, если поймёте - хорошо, если нет - это ваши проблемы.
Вы троль, которого не буду больше кормить.
Советчик не потому что советую, а потому что собираю монеты и знаки страны Советов.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Снова здравствуйте!Советчик писал(а) :Если мои три сообщения вы считаете что это "раж", то каким эпитетом назвать ваши, не менее 20, сообщения?nasa_astronaut писал(а) :анархистик63 писал(а) :![]()
- хотелось бы ответить коллеге "наса астронавт", на счет псевдо патриотов из России...
- думаю, что да Вы правы сайт расположен в Германии и не гоже нам приходить к Вам со своим уставом..., меня другое интересует, как только русский человек не важно где начинает говорить, что он патриот своей страны- России, он сразу либо псевдопатриот, либо националист, кто Вам дал право так говорить в частности, что кто-то из наших коллег псевдопатриот или Вы ум, честь и совесть нашей эпохи!?
- я все это пишу потому что не важно где ты находишися [как физически, так и в сети и на сайтах зарегистрированных за пределами твоей страны], ты всегда должен быть патриотом своей страны-Родины и уважать её заслуги, гордится ею и почтительно относится к её "болям и ранам", а уж в какой форме все это выражать, это уже как говорится все от воспитания, образования и морального облика зависит...
С Уважением, Андрей![]()
Прямой вопрос - прямой ответ.
Мое собственное понятие патриотизма дает мне на это право. Я вообще-то россиянин и живу в России, внук фронтовиков и словам предпочитаю дела. Будете в Москве - милости прошу, встретимся лично побесседуем. Или вам о моих патрических делах на форуме рассказать во всех подробностях (Вам, как Анархистику понравится)?
Про псевдопатриотизм относилось к вошедшему в раж Советчику, написавшему:
Человек, под нацистским или фашистским аватаром как бы то ни было сам является проводником этих идей, ибо ни один здравомыслящий человек не будет показывать себя врагом своей страны, понёсший 27 миллионные потери в Великой Отечественной войне. Посмотреть бы на него лет 50 назад когда ещё были свежи в памяти война и много живых участников, инвалидов, сирот, вдов. Наверное, сразу прибили бы. А сейчас некоторые считают что у них есть свой взгляд, своя позиция и плевать им на те жертвы.
Не хотите у него спросить, что дает ему право так выражаться? Тем более, что Вы же и сами декларируете важность тогог "что внутри", а не "снаружи".
Мой ответ Вас удовлетворил, Андрей?
Право так выражаться мне даёт ПАМЯТЬ о моих двоих дядей погибших от фашистов, родственников, воевавших и неоднократно раненых, контуженых, и как напоминание моё имя, данное отцом, в память о погибшем брате и всё то, что связано с той страшной войной, многочисленными жертвами и крайнее неприятие фашистской символики.
Осмысливайте, всё написанное, если поймёте - хорошо, если нет - это ваши проблемы.
Вы троль, которого не буду больше кормить.
Вам, надеюсь, после Вашего высказывания окончательно полегчало? Если да - то рад за Вас. Если же нет, то как Вы сами и говорите - "это Ваши проблемы".
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Re: Нацистская символика на форуме.
А еще (пусть крайне-крайне редко, за наградами Рейха и сателлитов обращаются музеи. Не центральные, разумеется), тогда ни о каких деньгах речи, разумеется, не идет.nasa_astronaut писал(а) :Это дело не благодарное... тем более для живущих в Германии. Например, у меня среди покупателей огромный процент составляют жители Санкт-Петербурга и области. Вот Вам и дилема - с одной стороны блокадный Ленинград, а с другой... Бурных возмущений по этому поводу ждать... или как?анархистик63 писал(а) :![]()
- совсем забыл написать, более года назад общался [живет в Германии] с коллегой [ник называть не буду], спросил у него почему фалеристика по рейху так востребованна [причем их "щебень" в разы дороже нашего "щебня"]...ответ был предсказуем, так "вам в россии" нравится все это, свастика там и прочее, "странный вы народ"...![]()
![]()
С Уважением, Андрей
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Обещали, что тема завтра будет "в топке". Кто не успел ознакомиться - поспешите.
За сим, всем - всего.

За сим, всем - всего.
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

А какой результат всей дискуссии-то? Эти аватарки, что показаны были в начале темы - в порядке, нарушений нет?фордевинд писал(а) :Друзья!
Хочу узнать ваше мнение по вопросу, который, как мне кажется, никого не должен отставлять равнодушным.
Как относится к пользователям, которые используют нацистскую символику на своих аватарах?
под нацистской символикой понимаются: знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли, представляющие собой воспроизведение в любой форме соответствующей символики, использовавшейся Национал-социалистической рабочей партией Германии и фашистской партией Италии: свастики и других отличительных знаков государственных, военных и других структур, признанных преступными Нюрнбергским международным трибуналом, фасций, приветственных жестов и т.д., - а также всякая другая символика и атрибутика, напоминающая нацистскую (фашистскую);
С уважением, Костя-туляк.
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Ляксей писал(а) :Поменял название темы на "Можно ли размещать нацистскую символику на аватарах?"
И сразу ответ понятен: на форуме нельзя размещать нацистскую символику на аватарах.
Иное время — иное бремя.
-
andrew1945
- Матрос
а чем вам серп и молот не угодил?
чем СиМ плох? или то что в названии организации чей флаг приведен на картинке есть слово "национал" вас коробит и вы шипите и брызжите слюной как черт перед иконой?
тут там много писали про былые заслуги развалившегося на части государства и подвиги своей и чужой родни - и все свои деяния они совершали под СиМом и под красной звездой, так? так призывали чтить их заслуги и преклоняться их подвигу. тогда мне всё равно не понятно чем не нравится вам Серп И Молот?

чем СиМ плох? или то что в названии организации чей флаг приведен на картинке есть слово "национал" вас коробит и вы шипите и брызжите слюной как черт перед иконой?
тут там много писали про былые заслуги развалившегося на части государства и подвиги своей и чужой родни - и все свои деяния они совершали под СиМом и под красной звездой, так? так призывали чтить их заслуги и преклоняться их подвигу. тогда мне всё равно не понятно чем не нравится вам Серп И Молот?
разыскиваю след. награды: ОВ1 №177086, ОВ2 №239463, БКЗ №264563, БКЗ №392188, КЗ №2286942, БЗ №1270790
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Иное время — иное бремя.
-
andrew1945
- Матрос
так в чём нацизм в серпе и молоте? не понимаю.
разыскиваю след. награды: ОВ1 №177086, ОВ2 №239463, БКЗ №264563, БКЗ №392188, КЗ №2286942, БЗ №1270790
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Спросите об этом у Эдуарда Лимонова.andrew1945 писал(а) :так в чём нацизм в серпе и молоте? не понимаю.
Иное время — иное бремя.
-
andrew1945
- Матрос
а. он вам ответил и вы теперь это держите в тайне. сами не хотите разглашать. если он захочет то сам расскажет, да?
поэтому вы меня к нему отсылаете?
в СиМе нет ничего родственного от нацизма или фашизма. приведенная аватрка на 146% безобидна. ну если не вспоминать про те уродства что творились под флагами с тем самым серпом_и_молотом конечно.
поэтому вы меня к нему отсылаете?
в СиМе нет ничего родственного от нацизма или фашизма. приведенная аватрка на 146% безобидна. ну если не вспоминать про те уродства что творились под флагами с тем самым серпом_и_молотом конечно.
- Papa-vodolaz
- Капитан 1-го ранга

воскресный день прошёл в "лёгкой" эмоциональной перепалке форумчан.
...и всё из-за каких картинок-аватар... Да пусть, если кому нравится, и любуется своей картинкой.
Кстати, можно сфотографировать нижнюю оконечность спины, сделать татуировку соответственную и, тоже ей любоваться...
Чем бы дитя не тешилось...
Ну, а тему, действительно, пора в топку
...и всё из-за каких картинок-аватар... Да пусть, если кому нравится, и любуется своей картинкой.
Кстати, можно сфотографировать нижнюю оконечность спины, сделать татуировку соответственную и, тоже ей любоваться...
Чем бы дитя не тешилось...
Честь имею.
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

Это не советский флаг.andrew1945 писал(а) :а чем вам серп и молот не угодил?
Советский флаг так выглядел.

- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Признаться, я и сам не понимаю как можно было воткнуть СиМ на нацистский флаг, и как понимать сочетание национал-большивистская.
Потому и предложил спросить об этом у ихнего фюрера, вождя, или как его бишь председателя.
Данная партия признана экстремистской и запрещена.
Потому и предложил спросить об этом у ихнего фюрера, вождя, или как его бишь председателя.
Иное время — иное бремя.
- Matilda6
- Вечная память...

Каким же надо быть ПРИДУРКОМ, что бы в СиМе увидеть свастику...
Тем более ТС уже ехидничал по этому поводу, за что "былсвачениотхуячен", то есть получил отповедь и притих...
Но наступила весна, психи полезли из всех щелей, на Украине запрещают "Георгиевскую ленточку"...
Тем более полнолуние сегодня...
Нечем заняться? Может пора уже в сортире прибраться, после зимы, а не лезть с бредовыми предложениями к присутствующим...ну или перейти к медикаментозным методам, таблеточку и в постельку...
Здесь бананы не растут. 88(с) Путеводитель по России
Славы 3ст. от 799.001 до 813.593 куплю ДОРОГО
- Туляк Костя
- Капитан 3-го ранга

Точно - в топку!Papa-vodolaz писал(а) :воскресный день прошёл в "лёгкой" эмоциональной перепалке форумчан.
Кстати, можно сфотографировать нижнюю оконечность спины, сделать татуировку соответственную и, тоже ей любоваться...![]()
Чем бы дитя не тешилось...![]()
-
andrew1945
- Матрос
спасибо за ненужный ликбез. и слава богу он не достиг своей цели потому что я знаю как выглядел флаг СССР.Туляк Костя писал(а) :Это не советский флаг.andrew1945 писал(а) :а чем вам серп и молот не угодил?
Советский флаг так выглядел.
к чему вы решили мне написать как выглядит флаг СССР ?!
- фордевинд
- Капитан 2-го ранга

Matilda6 писал(а) :Каким же надо быть ПРИДУРКОМ, что бы в СиМе увидеть свастику...
Иное время — иное бремя.
- Matilda6
- Вечная память...

-
andrew1945
- Матрос
где вы разглядели некий "нацистский флаг"? что это вообще такое "нацистский флаг"? впервые слышу о таком.фордевинд писал(а) :Признаться, я и сам не понимаю как можно было воткнуть СиМ на нацистский флаг, и как понимать сочетание национал-большивистская.
и если партии нет, то как может быть фюрер/вождь/председатель у того чего нет?
- Matilda6
- Вечная память...

Чисто про СВАСТИКУ:
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»). Есть мнения, что от направления «вращения» свастики зависит её значение.
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»). Есть мнения, что от направления «вращения» свастики зависит её значение.
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Весело тут у Вас...
ТС провокашку закинул - все повелись.
Повторю еще раз то, что ответил в самом начале темы (абсолютно правдиво и безобидно, но это сообщение потом волшебным образом исчезло): Знаний у ТС по фалере (и, как выясняется не только по фалере) нет, а попиариться на форуме хочется... всеми доступными способами, причем.
Лимонов у него оказывается главный эксперт... От жешь...
Вроде к вечеру все в теме поутихло... по што решили все по очередному кругу запустить?
ТС провокашку закинул - все повелись.
Повторю еще раз то, что ответил в самом начале темы (абсолютно правдиво и безобидно, но это сообщение потом волшебным образом исчезло): Знаний у ТС по фалере (и, как выясняется не только по фалере) нет, а попиариться на форуме хочется... всеми доступными способами, причем.
Лимонов у него оказывается главный эксперт... От жешь...
Вроде к вечеру все в теме поутихло... по што решили все по очередному кругу запустить?
-
Русич Марк
- Вечная память...

А как она должна крутиться : по ходу лопасти, либо против ?Matilda6 писал(а) :Чисто про СВАСТИКУ:
В общем, свасти всем, спокойной ночи !
-
nasa_astronaut
- Капитан 3-го ранга

Аналогично!Русич Марк писал(а) :А как она должна крутиться : по ходу лопасти, либо против ?Matilda6 писал(а) :Чисто про СВАСТИКУ:
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»). Есть мнения, что от направления «вращения» свастики зависит её значение.![]()
![]()
![]()
В общем, свасти всем, спокойной ночи !
Гутен нахт!
- Строгач
- Мичман

Копни "размещающих" свастику поглубже, то высока вероятность, что окажутся родственниками недобитков.
Вернуться в «FAQ и вопросы администрации»