Долго ждать не придется, скоро должны появиться не только "Пассивный ветеран", но еще "Ветеран запаса" и "Ветеран в отставке".solomon писал(а) :да!надо ждать еще и Пассивного!
Ледоколы (символика)
Модератор: solomon
- САНПАЛЫЧ
- Матрос
Re: Русские ледоколы
- AHTOH
- Лейтенант

Медаль выставки "ЕСТПП - в действии" (ЕСТПП - Единая система технологической подготовки производства).
Ледокол присутствует
Ледокол присутствует
-
НБ3661
- Главный корабельный старшина

А такой знак никому не попадался? Что может означать или к чему относится?
Вдруг к ледоколам?
Спасибо.
Спасибо.
- duke58
- Старший матрос

По мне так больше похож на "Таймыр". "Капитан Мошкин" вступил в строй в мае 1986 года.
- AHTOH
- Лейтенант

По силуэту, да, скорее "Таймыр". Но год? Или это закладка?duke58 писал(а) :По мне так больше похож на "Таймыр". "Капитан Мошкин" вступил в строй в мае 1986 года.
- duke58
- Старший матрос

[/quote]По силуэту, да, скорее "Таймыр". Но год? Или это закладка?[/quote]
Возможно, но меня больше смущает цифра 19. Что это? Конференция? Или корпус? Я имею в виду 19-й ледокол построенный ими для нас.
Возможно, но меня больше смущает цифра 19. Что это? Конференция? Или корпус? Я имею в виду 19-й ледокол построенный ими для нас.
Последний раз редактировалось duke58 Вт, 23 фев 2010 09:34:05, всего редактировалось 1 раз.
-
НБ3661

К сожалению я ничем помочь не могу- никакой наводящей информацией не обладаю. Принесли молча: может по твоей теме, разбирайся.
Смущает наличие цифры XIX и отсутствие т.н. планетарной модели атома (хоть как-то намекала-бы на а/ледокол).
Спасибо за интерес.
Смущает наличие цифры XIX и отсутствие т.н. планетарной модели атома (хоть как-то намекала-бы на а/ледокол).
Спасибо за интерес.
- solomon
- Лейтенант

думаю это 19 заседание советско-финской комиссии по судостроению
-
НБ3661

Очень близко и логично, все детали в теме.
Спасибо за подсказку.
А можно еще спросить? Что это? С одинаковой аббревиатурой ИК...
Знаки изготовления БЗ (Балт. завод)
Спасибо за подсказку.
А можно еще спросить? Что это? С одинаковой аббревиатурой ИК...
Знаки изготовления БЗ (Балт. завод)
- duke58
- Старший матрос

Было такое ЦКБ Котлостроения, которое начиналось на Балтийском заводе, а в дальнейшем стало самостоятельным. Так вот в нём было "Испытательное котлостроение" и "Испытательная физическая лаборатория". Мне так кааажется. 
-
НБ3661

Но "котлостроение" и "физика" на одном знаке - не много ли? Может, "испытательный комплекс" с "инженерно-физической лабораторией"? Кто бы подтвердил?
А что думает мудрый solomon?
Спасибо.
Спасибо.
- duke58
- Старший матрос

Ответ не совсем мой, я консультировался со знающими людьми. За что купил, за то продал.НБ3661 писал(а) :Но "котлостроение" и "физика" на одном знаке - не много ли? Может, "испытательный комплекс" с "инженерно-физической лабораторией"? Кто бы подтвердил?
Спасибо.
- AHTOH
- Лейтенант

МСП - министерство судостроительной промышленности.
Последний раз редактировалось AHTOH Сб, 27 мар 2010 12:56:34, всего редактировалось 1 раз.
- AHTOH
- Лейтенант

- AHTOH
- Лейтенант

Александр Павлович! По-моему вы не правы. Знак как я понял, из партии (не штучный). Сделан на очень высоком уровне, крепление - винт с мелкой резьбой, а не цанга, так что, я считаю знак имеет место быть!САНПАЛЫЧ писал(а) :Это называется-"Феодоровский завод" зажигает, много ума и фантазии не надо, собрали готовые накладки с других знаков, слепили вместе, называется -"я его слепила из того, что было", и новый знак готов - гоните "бабло". Считаю - не солидно, для такого уважаемого среди коллекционеров завода. А может, это накладок с завода местные "мастера" натырили и знаки в единичном исполнении дома клепают и на аукционы на продажу выставляют? Кто хочет - покупай единичные раритеты, тоже может быть.AHTOH писал(а) :Свежее приобретение.
Другое дело, что Феодоровский завод и правда, "увлёкся" использованием накладки с ледоколом "50 лет победы", и выпускает значки где ей (накладке) не место. Вот, например, в центре должен быть ледокол "Садко", а получилась "головная боль"
- AHTOH
- Лейтенант

- AHTOH
- Лейтенант

Конференция 1989 года. Изображён надо полагать, "свежесданный" "Таймыр", хотя, на знаке ледокол изображён исключительно как символ.
- AHTOH
- Лейтенант

-
рик_2010
Re: Атомоход "Ленин"
На Амуре явно не равнодушны к "Ленину".А реверс! Финны - просто отдыхают.solomon писал(а) :Абсолютно правильно! Завод Ленинского Комсомола!
ну а "Ленин" видимо для общей красоты и солидности! Клейма на знаке нет,видимо местное производство
- AHTOH
- Лейтенант

-
рик_2010
- duke58
- Старший матрос

Да только вопрос какое отношение имеют атомные ледоколы к 84-й бригады судов обеспечения (БРСО), базирующейся на Камчатке. Кстати образованной в 1959 году. Или это ещё один пример когда за выпуск знаков берутся люди совершенно не имеющие представление о теме чему посвящён знак.рик_2010 писал(а) :Только чур,не плеваться
- Rustem
- Капитан-лейтенант

Это ВМФ шифруетсяduke58 писал(а) :Да только вопрос какое отношение имеют атомные ледоколы к 84-й бригады судов обеспечения (БРСО), базирующейся на Камчатке. Кстати образованной в 1959 году. Или это ещё один пример когда за выпуск знаков берутся люди совершенно не имеющие представление о теме чему посвящён знак.рик_2010 писал(а) :Только чур,не плеватьсяМожно заводить отдельную тему что то типа "Нарочно не придумаешь" или очередные ляпы в морской фалеристике.
Не думай о секундах свысока...
- САНПАЛЫЧ
- Матрос
Серёжа, я прилепил данный знак на отдельную страницу, где у меня расположены неидентифицируемые (язык сломать можно) знаки атомных ледоколов, то есть понятно, что по силуэту корабля - это ледокол, без труб - значит атомный, но нигде не написано ни его название, ни знаменитое мероприятие, в котором он принимал участие, то есть мне непонятно, какой именно из атомных ледоколов изображен на данном значке. Много таких знаков, посвященных всяким партийным и профсоюзным конференциям, навыпускал в свое время Балтийский завод. Хотя понятно, что обсуждаемый знак надо отнести к "шедеврам" фалеристики, взяли накладки с разных знаков, слепили вместе, придумывать долго не надо, вот и получился вроде бы знак (я его слепила из того, что было), зато дешево, и можно уже громко крикнуть, нашему брату фалеристу, - "Гони бабло!!!"рик_2010 писал(а) :Тут другой вопрос.На какую страницу его прилепить.
-
рик_2010
Спасибо СанПалыч.Рад слышать.А вот по конференциям у меня провал.Так что,висит один-одинёшенек.орлами сверкает.
- Rustem
- Капитан-лейтенант

- Куинка
- Отличник гауптвахты
Красивый..КТ-80 писал(а) :Алюминиевый, редкий.
С уважением Леонид.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- AHTOH
- Лейтенант

Такой же был показан в теме "Атомоход "Ленин"", но, с лаком смотрится несколько иначе - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 5&start=80
- Rustem
- Капитан-лейтенант

На моем центр также под смолойAHTOH писал(а) :Такой же был показан в теме "Атомоход "Ленин"", но, с лаком смотрится несколько иначе - http://forum.faleristika.info/viewtopic ... 5&start=80
Не думай о секундах свысока...
-
рик_2010
Re: Атомоход "Ленин"
На мою долю выпал вот такой "Ленин". Знак явно скопирован с зажима для галстука.
Вернуться в «Полярная тематика»