Какой флот, не знаете? Поднимать все приказы - нереально...Георгич писал(а) :Вот есть такая тысяча... слышал , что награждались ею моряки ( не на море) береговые....
может у коллег есть какая нибудь инфа по данному вопросу ???
Какой флот, не знаете? Поднимать все приказы - нереально...Георгич писал(а) :Вот есть такая тысяча... слышал , что награждались ею моряки ( не на море) береговые....
может у коллег есть какая нибудь инфа по данному вопросу ???
Не "Дикая дивизия"?Георгич писал(а) :Просто как то давно на sамлере обсуждалась тема
873тысячи и 777 тысячи.... по 873т помню что вроде как сухопутные моряки.....
а 777тысяча не помню даже кто....
Если найду ссылку,скину.Георгич писал(а) :Торгуют в основном картинками крестов... с определениями что то не слышал....![]()
Но хоть в личку можно ?????
Ну, в истории Георгиевских крестов "косяков" тоже хватало. Опубликованы воспоминания артиллерийского офицера, где он пишет, что при представлениях к награждениям встречались немалые затруднения, вызванные как раз положениями статута. Так, Георгиевский крест полагался тому, кто первым поднимется из укрытия к орудиям под обстрелом и увлечёт за собой товарищей. Но в таких ситуациях в его батарее солдаты к орудиям просто бросались толпой. С другой стороны, Георгиевский крест полагался за устранение обрыва телефонной связи под огнём. Но такие ситуации были нередкими и обрывы связи почти всегда устранялись под огнём.Георгич писал(а) :Вот что мне нравится в теме изучения и коллекционирования Георгиевских Крестов, так это то что они всегда давались за конкретный подвиг или дело, а то и за потерю жизни (а не за выслугу лет или под какие ли бы юбилейные даты)![]()
Очень жаль, что во время Великой Отечественной войны произошла большая девальвация наград...
"Запросто", по большому счёту, награды не раздавали. И служба лёгким делом никогда не была. Помнится, в годы офицерской службы я как-то между делом посчитал, какая зарплата у меня была бы "по-гражданскому", считая, что должен я работать по 8 часов в сутки пять дней в неделю, а остальное - сверхурочные. Получилось 80 руб., а получал я 250. Ну, мне-то было проще: отслужил два года - и домой, а кадровые офицеры служат в десять раз дольше. Награды военным на Руси всегда были компенсацией недостатка выдаваемых им денежных средств.Георгич писал(а) :Я согласен, что косяков хватало...
Но просидев допустим на складе 10 лет и получить запросто Красную Звезду или за 20 лет службы Боевое Красное Знамя... это вообще ни в какие ворота не лезет....
Или быть ППЖ ротного или Комбата и за это получить медаль за Отвагу... я думаю при царе - батюшке
такое навряд ли с Георгиевским крестом прокатило...
Нет, Ваш не "братишка", обратите внимание - на предыдущем кресте Б и М с точками. Оно пореже будет...Георгич писал(а) :Ну вот тогда и мой Братишка .....![]()
Кто продолжит ??????
К сожалению, волынцы заканчиваются на 284246...Георгич писал(а) :Вот предполагаю, что Гвардеец ( Волынец) ... ну хочется верить в это ...надежда умирает последней....
Может кто поможет или подскажет
Кто знает, несколько раз проверял Георгиевские кресты на принадлежность к флоту - номера, что называется, "ложились" рядом, но "не попадали".Георгич писал(а) :да нет есть еще №384468, 384914.... то есть есть пропущенный промежуток...
А креста с "России" мало?Георгич писал(а) :Evgeni может и вы что покажете ??....предположу что Вам есть чем (похвастаться)![]()
Не пойму, причем Георгиевский крест и милиция?Воряг писал(а) :Может не совсем в тему, но зато родной!
Воряг писал(а) :Да я там, так-то не пироги пек!
Вам - ничего, а начальству - голову лечить.Воряг писал(а) :Ну, наградили так, чтоже теперь делать?
Зря вы так... и крест, и бой, и разновидность, все при нем!!!Evgeni писал(а) :А креста с "России" мало?Георгич писал(а) :Evgeni может и вы что покажете ??....предположу что Вам есть чем
По реакции на форуме я понял, что его посчитали совершенно бросовой вещью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя