"Подарок" ветеранам, или Утомлённые солнцем 2

Титан
Лейтенант
Лейтенант

"Подарок" ветеранам, или Утомлённые солнцем 2

Сообщение Титан » Вт, 27 апр 2010 22:00:44

Кто смотрел? Какие мнения?

Читал много рецензий, запомнилось это:
"Какие задачи стояли перед данным фильмом? Судя по всему, задача была ровно одна: десакрализация памяти о Великой Отечественной войне. Вы считаете, что ваши предки одержали великую победу? Да нет же, поглядите – они метались как скоты, они боялись всего на свете, дрожа от ужаса в грязи и в говне. Великая война, в которой победила наша некогда могучая держава? О чём вы – просто бог так захотел, и те, кто молился, победили, а остальных убил НКВД. Командование? Да не было никакого командования – вы же видите, в фильме нет даже ни одного замполита. Говно ваша война, и предки ваши – говно."

Бюджет фильма 33 миллиона евро. Мне кажется вместо этого фильма можно было бы обеспечить всех ветеранов на такие деньги.
Последний раз редактировалось Титан Вт, 27 апр 2010 22:15:14, всего редактировалось 2 раза.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Re: "Подарок ветеранам", или Утомленные солнцем 2

Сообщение Титан » Вт, 27 апр 2010 22:03:12

Фильм Михалкова провалился в прокате. Продюсеры отменили премьеру третьей части в этом году.

Новый фильм Никиты Михалкова "Утомлённые солнцем-2: Предстояние" провалился в прокате. По данным исследовательской группы Rentrak, фильм наделавший много шума перед премьерой, собрал за первые выходные всего $2,7 млн. Это крайне малая сумма, если учесть, что демонстрация "великого кино о великой войне" одновременно велась более, чем в 1 тыс. кинотеатрах России.

Напомним, бюджет картины составлял порядка $55 млн. Однако новый шедевр Михалкова получил очень резкие и негативные отзывы от кинокритиков. В штыки восприняли фильм и ветераны Великой Отечественной войны, которым этот фильм был посвящён и для которых проводились специальные показы ещё до официальной премьеры в кинотеатрах.

Между тем, финансовые показатели проката явно не удовлетворили продюсеров картины – компанию "Централ Партнершип". Намеченная на осень премьера заключительной части трилогии "Утомлённые солнцем" – "Цитадель" больше не значится в графике показов. По всей видимости, российские зрители смогут увидеть фильм в лучшем случае только в следующем году.
Куплю военную форму, книги (военное дело, история, география, путешествия и пр.), картины, уникальные лоты.
admin@antiqrussia.ru

DMIK
-Корабельный компрессорщик-

Re: "Подарок" ветеранам, или Утомлённые солнцем 2

Сообщение DMIK » Ср, 28 апр 2010 07:44:53

Титан писал(а) :Кто смотрел? Какие мнения?
Не смотрел и пока не собираюсь.
Жду когда покажут по ТВ. Да и страсти немного улягутся :pardon:
Вообще, ничего хорошего от этого фильма не ожидаю (хотя, работы Н.Михалкова мне нравятся).
Во-первых, пребываю в твердом убеждении, что "нельзя войти в одну и ту же реку дважды".
А во-вторых, много раз в последнее время замечал, что чем больше перед фильмом шумихи и рекламы, тем скромнее результат.
За последние годы из того, что вышло (и активно рекламировалось), понравились "Турецкий гамбит" и "9 рота". Остальное (всякого рода "дозоры", "иронии" и т.п.) - так себе, посмотреть для общего развития, "прожевать и выплюнуть"... :pardon:
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений"

spb29
Старший матрос
Старший матрос

Сообщение spb29 » Ср, 28 апр 2010 10:19:34

Посмотрел, мне не понравился фильм :nea:

Юджи
Главный корабельный старшина
Главный корабельный старшина

Сообщение Юджи » Ср, 28 апр 2010 11:33:29

Рецензия о фильме от Вадима Речкалова в МК от 28 апреля 2010 г.
Очень жёсткая.
http://www.mk.ru/culture/article/2010/0 ... lkova.html
«I’ll be back»

yusom
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение yusom » Ср, 28 апр 2010 13:27:02

Да уж, прочитал...

vaalerri
Матрос

Сообщение vaalerri » Ср, 28 апр 2010 15:21:49

про Утомленные солнцем-2 есть отличная статья с адекватной оценкой тут:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Итоговая цитата с сайта:
И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
...
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.
(с) Goblin

пс: Цитата и пост не мой, а всего лишь делюсь оценкой адекватного к нашей истории человека. В народе это Д.Ю.Пучков
Последний раз редактировалось vaalerri Ср, 28 апр 2010 16:23:45, всего редактировалось 1 раз.

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 28 апр 2010 15:30:08

Lerika писал(а) :про Утомленные солнцем-2 есть отличная статья с адекватной оценкой тут:
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225

Итоговая цитата с сайта:
И ты спросишь: так смотреть или не смотреть?
Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.
Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи.
(с) Goblin

пс: Цитата и пост не мой, а всего лишь делюсь оценкой адекватного к нашей истории человека. В народе это Д.Ю.Пучков
Да, я тоже привел цитату Гоблина в первом сообщении.
Если честно, его рецензия меня удивила(в хорошем смысле). Я никак не думал, что он так трепетно относится к нашей истории. :good:
admin@antiqrussia.ru

vaalerri
Матрос

Сообщение vaalerri » Ср, 28 апр 2010 15:33:45

Титан Ура !!! :yahoo: Значит я не одинока на этом форуме . Вместе мы сила ! :friends:

пс: я очень рада что на форуме есть еще адекватные люди Изображение

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 28 апр 2010 15:39:02

Lerika писал(а) :Титан Ура !!! :yahoo: Значит я не одинока на этом форуме . Вместе мы сила ! :friends:

пс: я очень рада что на форуме есть еще адекватные люди Изображение
Лерика, Вы, наверное, ошибаетесь немного..на форуме все адекватные и хорошие люди..во всяком случае, с кем я общался (общаюсь). :good2:
admin@antiqrussia.ru

nasa_astronaut
Капитан 3-го ранга
Капитан 3-го ранга

Сообщение nasa_astronaut » Ср, 28 апр 2010 15:41:46

Lerika писал(а) :я очень рада что на форуме есть еще адекватные люди Изображение
"Будьте внимательны к своим мыслям, ибо они - начало Ваших поступков" (с)

:vinsent:
Прощайте своих врагов. Но помните их имена!
Незванный гость хуже Гагарина.

bakhus
Капитан-лейтенант
Капитан-лейтенант

Сообщение bakhus » Ср, 28 апр 2010 16:00:19

DMIK писал(а) :За последние годы из того, что вышло (и активно рекламировалось), понравились "Турецкий гамбит" и "9 рота".
Фильм "9 рота", конечно, красиво снят. Но по сути его можно приравнять к обсуждаемому в этой ветке фильму. В реальности (а это не такое уж и далекое прошлое) все было совсем иначе.
С того же сайта Гоблина: http://kino.oper.ru/torture/read.php?t=1045689085
Шла операция «Магистраль», задачей которой был прорыв блокады города Хоста для обеспечения населения продовольствием, медикаментами и горючим. Несмотря на гуманитарный характер миссии, договориться о мирном проходе с местным племенем джадран не удалось, и 23 ноября 1987 года началась операция. Операция, само собой, прошла успешно, противник был разгромлен, дорога Гардез-Хост взята под контроль советскими войсками.

Как раз неподалёку от неё находится высота 3234, с которой местность просматривается на десятки километров, что даёт возможность наблюдать за ситуацией и корректировать артиллерийский огонь. Именно там закрепилась девятая рота.

Бой продолжался до четырех утра. Всё это время осуществлялась мощная поддержка артиллерии, огнём которой управлял на позиции корректировщик. В критический момент, когда боеприпасы были на исходе, на помощь подоспел разведвзвод, с ходу вступивший в бой и окончательно решивший его исход в пользу советских десантников. Результат – сотни, подчёркиваю красным — сотни душманских трупов.

На момент подхода подкрепления в строю оставалось пятеро, остальные получили ранения различной степени тяжести. Из тридцати девяти человек погибло шестеро. Рекомендую задуматься, кто умеет воевать.

Вот так было на самом деле.

Вопрос

Интересуюсь: для чего гражданин Бондарчук, снимавший фильм на государственные деньги, умышленно исказил реальные события таким образом?

Каково на это смотреть командиру полка, который сам начинал служить в девятой роте, а в тот день обеспечивал её поддержку?

Каково на это смотреть ветеранам той войны?
Красным выделил основные, на мой взгляд, нестыковки фильма: никто роту не бросал и не забывал; погибла не вся рота (кроме одного героя).
— Вы шутите, сэр! Всякий, способный прыгнуть с парашютом, способен и на все прочее.
(С) Том Клэнси "Игры патриотов"

vaalerri
Матрос

Сообщение vaalerri » Ср, 28 апр 2010 19:45:17

а вот тут еще от смотревших подоспело: http://rgp-journal.ru/users/Kamrado/comments/2083756/

просто_Иванов
-Зампотех роты плавающих танков-

Сообщение просто_Иванов » Ср, 28 апр 2010 22:00:12

Lerika писал(а) :я очень рада что на форуме есть еще адекватные люди
Lerika, вижу, что сейчас Вы присутствуете на форуме. Пишу Вам публично, на виду всего форума и без смайликов. Просто_Иванов просто предлагает Вам в самый кратчайший срок дать публичные объяснения подобного высказывания, место выберите сами. Наилучшим, судя по интонации, будет "Внутренняя жизнь на форуме" либо "Опрос о комфортности на форуме..."
Предупреждение Вам обеспечено, а его продолжительность либо более строгие санкции зависят от Ваших объяснений.
«My name is Bond. James Bond.» - «Иванов. Просто Иванов.»

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 28 апр 2010 22:04:14

просто_Иванов писал(а) :
Lerika писал(а) :я очень рада что на форуме есть еще адекватные люди
Lerika, вижу, что сейчас Вы присутствуете на форуме. Пишу Вам публично, на виду всего форума и без смайликов. Просто_Иванов просто предлагает Вам в самый кратчайший срок дать публичные объяснения подобного высказывания, место выберите сами. Наилучшим, судя по интонации, будет "Внутренняя жизнь на форуме" либо "Опрос о комфортности на форуме..."
Предупреждение Вам обеспечено, а его продолжительность либо более строгие санкции зависят от Ваших объяснений.
Станислав, думаю Lerika просто не так выразилась..только и всего. Наверное не стоит создавать какие-то темы и обсуждения.. :drinks:
Мы и так все знаем, что форум классный и дружелюбный. :friends:
admin@antiqrussia.ru

vaalerri
Матрос

Сообщение vaalerri » Ср, 28 апр 2010 22:10:34

Титан писал(а) :Станислав, думаю Lerika просто не так выразилась..только и всего. Наверное не стоит создавать какие-то темы и обсуждения.. :drinks:
Мы и так все знаем, что форум классный и дружелюбный. :friends:
Титан, спасибочки Вам оргромное за поддержку. Просто существует такая проблемка, что написанное без злого умысла и без всякой агресии, воспринимается некоторыми пользователями совсем в другом *виде* , только и всего.
А на самом деле я ничего плохого не имела ввиду. Скорее это можно назвать недопониманием 2-х людей которые общаются. Но к счатью это в меньшинстве случаев бывает.

что касается форума, то согласна с Вами :friends:
Просто так бывает что между некоторыми людьми существуют какие то барьеры в общении. Но ведь от этого никто не застрахован. С некоторыми общаться очень легко, а с некоторыми бывает сложновато. Думаю проблема во втором случае, но ведь всегда же можно соблюдать нейтралитет и не замечать друг друга,. разве я не права ? :wink:

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 28 апр 2010 22:21:46

Lerika писал(а) :но ведь всегда же можно соблюдать нейтралитет и не замечать друг друга,. разве я не права ? :wink:
Лучше конечно общаться в согласии, чем не замечать друг друга. :friends:
У меня тоже на форуме с некоторыми людьми отношений не сложилось..ну что ж поделать! Такова жизнь и всем понравиться не сможешь.. :pardon:
admin@antiqrussia.ru

vaalerri
Матрос

Сообщение vaalerri » Ср, 28 апр 2010 22:36:51

Титан писал(а) :
Lerika писал(а) :но ведь всегда же можно соблюдать нейтралитет и не замечать друг друга,. разве я не права ? :wink:
У меня тоже на форуме с некоторыми людьми отношений не сложилось..ну что ж поделать! Такова жизнь и всем понравиться не сможешь.. :pardon:
Но по сложившейся ситуации получается что общаться в согласии с некоторыми обитателями форума не получается.
Так почему бы не прийти просто к мирному сосуществованию вместе.
Не цепляя, не трагая друг друга, что я и пытаюсь делать. Даже извинилась.
В итоге я всё равно виновата и с форума хотят прогнать. :cry:

За моими действиями следил Ляксей, от него я пока ничего такого не получала. :unknw:
Наоборот с ним нормально общались.
А тут вдруг неугодила модераторам. :cry:

пс: я вот думаю: Если какой-то человек в каких-то моих высказываниях вдруг *нашёл себя*, значит наверное не так уж эти высказывани и безосновательны.
Ведь если человек к этому отношения не имеет, то он и не будет ассоциировать себя с написанным.
А раз так получаеться что кого-то вдруг задело, то значит наверное есть за что и имеет место быть. :teacher:

Разве я не права ?
Последний раз редактировалось vaalerri Ср, 28 апр 2010 22:42:49, всего редактировалось 2 раза.

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 28 апр 2010 22:39:42

Lerika писал(а) :
Титан писал(а) :
Но по сложившейся ситуации получается что общаться в согласии с некоторыми обитателями форума не получается.
Так почему бы не прийти просто к мирному сосуществованию вместе.
Не цепляя, не трагая друг друга, что я и пытаюсь делать. Даже извинилась.
В итоге я всё равно виновата и с форума хотят прогнать. :cry:

За моими действиями следил Ляксей, от него я пока ничего такого не получала. :unknw:
Наоборот с ним нормально общались.
А тут вдруг неугодила модераторам. :cry:
Никто Вас прогнать не хочет точно. :friends: Все образуется.
admin@antiqrussia.ru

vaalerri
Матрос

Сообщение vaalerri » Ср, 28 апр 2010 23:43:31

Титан писал(а) :Никто Вас прогнать не хочет точно. :friends: Все образуется.
Не всё так безоблачно как Вы думаете.
Но мне тоже хотелось бы думать так же как Вы написали.

Находясь в сети не первый год,я прекрастно знаю что на любом ресурсе есть свои подводные камни.
А я такой человек который их поднимает, за что и страдаю. :cry:
----------
...А потому считаю себя вправе выступить ... Просто потому, что всегда, везде, и при любых обстоятельствах -- и в частной жизни, и в служебных материалах, и в самостоятельных публикациях -- выступаю за правду. (c) А.Вассерман

Только так победим ! (с) Изображение

Титан
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Титан » Ср, 02 июн 2010 18:14:00

:accordionist:
Вложения
o60sczhk33bw.jpg
admin@antiqrussia.ru

DETRIN
Старшина 1 статьи
Старшина 1 статьи

Сообщение DETRIN » Чт, 29 июл 2010 10:57:58

Вчера прочитал ветку, проникся и решил даже фильм посмотреть (как обычно по инету))), потому как рекламе не доверяю в принципе и в кинотеатр не попрусь пока в инете не гляну. Кинотеатр - это такой аттракцион, где человек должен получать удовольствие от просмотра, а не спать или думать: зачем я за это говно ещё и деньги заплатил?
Фильм как фильм, как и большинство последних - снят непонятно о чём и, главное - непонятно зачем? но опять же нормальный художественный фильм (для своего времени), зачем в нём ещё и замполиты нужны - тем более не пойму.
В конце концов он не документальный и не снят "на основе реальных событий", просто о людях, я так понимаю. Война тут как фон проходит. Просто Михалкову определиться надо было, какой он больше фильм снимает: о войне или о людях, а так не пойми чего вышло.

Такие бы финансы с талантом да на хороший сценарий...

Вернуться в «Всё остальное. Болталка»